"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

«Главное – это улыбка!»

31.01.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 65
ОднаКнопка

Здравствуйте, наши уважаемые читатели! В прошлом году в рубрике «Наша молодёжь» вам было представлено немало школьников и студентов, но в этот раз мы решили познакомить вас с  представительницей другой группы молодёжи – молодёжи работающей.Читателям «МЭкса», да и в целом газеты «Важский край», эта жизнерадостная, улыбающаяся девушка на фотографии знакома. (Да, думаю, и не только нашим читателям.)

Она входит в состав совета молодёжи, а в прошлом выпуске «Молодёжного экспресса» вы могли видеть её на снимке с губернаторского бала. Итак, прошу любить и жаловать – Евгения Охитина.

– Скажи, пожалуйста, Евгения, ты – коренная шенкурянка или приехала сюда однажды  и осталась?

– Родилась я в Новодвинске (причём – в канун Нового года!), однако детство и юность прошли в Северо-двинске. Каждое лето я ездила отдыхать к бабушке с дедушкой в село Шеговары. Так что моё знакомство с Шенкурским районом началось ещё тогда, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и солнце светило ярче… Иными словами – с самого детства. До сих пор, пожалуй, это самые яркие воспоминания – дом на высоком берегу Ваги, шикарные песчаные пляжи, сенокос, большая поляна ароматной земляники, целые поля гороха, походы, рыбалка, самодельные домики, которые мы гордо именовали «штаб»… Да чего только не было! А самое главное – друзья, которые всегда были рядом и с которыми любая задача была по плечу!

– Значит, с самого детства ты была, так сказать, активисткой?

– Сколько себя помню, всегда была этаким массовиком-затейником. Неважно, была ли это игра в школьном театре, проведение новогоднего утренника для малышей или обычный классный вечер – вокруг меня всегда собирались люди. Порой сама задавалась вопросом: почему? Думаю, этому есть логическое объяснение. Если ты к человеку с улыбкой и с открытой душой, то и он отвечает тебе тем же. Конечно, в любом правиле бывают исключения, но – всё же! Мама мне всегда говорила: «Ничто не даётся человеку так легко и не ценится так дорого, как улыбка!» Наверное, это и есть главный урок в моей жизни!

– А как и когда ты переехала в Шенкурск?

– Если бы мне в мои 17 лет кто сказал, что я буду здесь жить – ни за что бы не поверила! Но, видимо, у Бога свои планы на каждого из нас. Закончилось детство, и я поступила в училище, переехала в Санкт-Петербург. И вот судьба привела меня в Шенкурск. Звучит, конечно, странно: из Санкт-Петербурга – в Шенкурск, но так оно и было! Приехала я в феврале 2004 года. Кстати, получается, что уже 10 лет назад!

– Ты сразу нашла себе работу? Ведь известно, что молодёжь здесь очень тяжело трудоустраивается.

– Вот именно – сразу! В день приезда, абсолютно никого не зная, я устроилась в кафе «Шенкурский посад», нашла жилье. Шесть лет там работала – время пролетело незаметно! После были в моей трудовой деятельности и «Comtec», и кафетерий в универмаге. И на каждом рабочем месте я получила бесценный опыт общения с людьми, никогда не забывая, что главное – это улыбка!

– Как по-твоему: сейчас трудно или легко молодёжи в Шенкурске найти себе занятие, работу? Многие сетуют на то, что и пойти отдохнуть некуда, и работать негде, да и попросту скучно здесь…

– Все жалобы сегодняшней молодёжи по поводу отсутствия работы считаю необоснованными. Вся беда, по-моему, заключается в том, что большинство хочет хорошо зарабатывать, при этом ничего не делая! Но так не бывает! Сейчас государство предоставляет возможность получить материальную помощь на открытие своего бизнеса, на реализацию проектов, на ТОСы. Есть различные региональные программы. Нужно пользоваться этим! И если вы хотите улучшить свою жизнь, а заодно и жизнь города, района, то нужно делать что-нибудь для этого. Всем известна поговорка: «Под лежачий камень и вода не течёт». Думаю, молодёжи, да и старшему поколению, не стоит отмахиваться от идей, проектов, которые, возможно, кажутся сначала сумасшедшими. Не нужно бояться мечтать, ведь мечты сбываются!

– Насколько мне известно, у тебя есть увлечение для души? Расскажи, пожалуйста, о нем поподробнее.

– В моей жизни наступил переломный момент, когда я решила для себя, что нужно заняться чем-то творческим. Организовывать людей я умею,  и первое, что мне пришло в голову – попробовать заняться проведением праздников. И вовсе не для выгоды – для себя! Позже я занялась украшением к различным торжествам помещений, машин, бокалов, подушечек для колец…да чего угодно! Для души я много творю! Вот, к примеру, в последнее время увлеклась изготовлением аксессуаров для волос и брошей из лент в японской технике Kanzashi.

– Как думаешь: сможешь ты и дальше себя реализовывать именно здесь?

– Конечно! Вообще, с каждым годом всё больше убеждаюсь, что это – мой город! Люблю его всей  душой! Стоит несколько дней провести вне Шенкурска, как понимаешь, что нестерпимо хочется домой. Туда, где нет суеты и вечных пробок, где чистые воздух и вода. И как-то само собой пришло понимание, что о нашем уютном провинциальном городке нужно рассказывать людям. Необходимо развивать туризм в Шенкурском районе.  А, как известно, стоит лишь только захотеть, и появляются возможности…

– Например?

– В конце прошлого года удалось съездить со специалистом Шенкурского районного отдела  культуры, туризма, спорта и молодёжной политики в Устьянский район на консультацию в местный ТИЦ (туристический информационный центр). Я вошла в состав рабочей группы по реализации проекта «Страна Вага», о котором много говорится в нашей районной газете. Начала поиск заинтересованных людей, сбор информации по истории района. Да, будет непросто. Будут и взлёты, и падения… Но, как известно, не ошибается тот, кто ничего не делает!

– Удачи тебе во всех этих начинаниях! Спасибо большое за беседу!

Фото из личного архива Евгении ОХИТИНОЙ.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Главное из искусств И тогда за семью замками спрятав «люблю», И пакуя вещички – чувства свои в сундук,...
  2. Главное из искусств И тогда за семью замками спрятав «люблю», И пакуя вещички – чувства свои в сундук,...
  3. Улыбка – друзьям На двух площадках развернулось 30 июня торжество в Шенкурске – жители праздновали 876-й день рождения своего города....
  4. Улыбка – друзьям На двух площадках развернулось 30 июня торжество в Шенкурске – жители праздновали 876-й день рождения своего города....
  5. Кадет Яна Уже не раз в нашей газете и, в частности, на нашей молодежной страничке мелькало имя Яны Старковой....
  6. Кадет Яна Уже не раз в нашей газете и, в частности, на нашей молодежной страничке мелькало имя Яны Старковой....
  7. Главное – оптимизм Почетные грамоты федерального, областного и районного уровней получили педагогические работники Шенкурского района....
  8. Главное – оптимизм Почетные грамоты федерального, областного и районного уровней получили педагогические работники Шенкурского района....
  9. Двойное обновление После летних каникул возобновил работу районный совет молодёжи....
  10. Педагог с душой археолога Сразу после рождения Александры семья Гурьевых переехала из Каргополя в Шенкурск. Здесь она окончила среднюю школу и ДШИ № 18...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь, Молодежь, Общество





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...