Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

О «высоких отношениях»

12.01.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 81
ОднаКнопка

Что за работа у мэра Ирины Питолиной! Встречи с интересными людьми, свежая информация, яркие эмоции! В конце ноября откушали её «мэрского» хлебушка депутаты городского Совета, отправившись во второй рейд по адресам проблем, жалоб и конфликтов.

КРАСИВЫЙ ДОМ

на ул. Мира, 33, корпус 1 (бывшее детское отделение больницы). Четыре года – одни и те же жалобы от жильцов: в ванных комнатах строители «забыли» повесить батареи, мыться холодно, в унитазах замерзает вода – квартиры подошли бы любителям моржевания.
Квартирант В.Я.Рудный передвигается с трудом, но до магазина «Диалог» ходит. Только вот незадача: ступенька высокая, не под силу инвалиду на неё взобраться! Обращался несколько раз в «Уютный город»: всего-то дела – брус возле ступеньки положить. Каждый раз обещают, разговаривают вежливо.
В красивом снаружи доме коридоры, как после Ледового побоища: разбитые плафоны, зияющие дыры в стенах, следы пребывания кошек. То, что досталось даром, людьми не ценится. Безразличны квартиранты 1 этажа к чистоте и порядку, не хотят дежурить.

СПОРЫ СОСЕДЕЙ

Аналогичная проблема  в доме на ул. Кудрявцева. Не желает одна из хозяек мыть общий коридор. Оказалось, между жильцами подъезда ведутся настоящие боевые действия! В остром, почти детективном сюжете фигурирует заброшенный на баню велосипед, пролитое ведро краски. Дело дошло до мордобоя, полиции и суда. Самое гнусное, что обстановку злобы и ненависти впитывают дети. Не пора ли соседям зачехлить томагавки и раскурить трубку мира?
«Высокие отношения» характеризуют и обитателей дома на ул. 50 лет Октября. Невзирая на то, что всем пропорционально нарезаны грядки, дебаты происходят из-за участка перед домом. Несколько нахрапистых жильцов самовольно поставили на ничейной земле теплицы, а другим недостаточно места, чтобы припарковать машину. Соседи катят друг на друга «телегу», строчат жалобы, а конструктивно решить проблему то ли ума не хватает, то ли сердца. Что могут депутаты? Рекомендовали оформить землю в собственность, уладить конфликт на общем собрании. Но ведь конфликта могло и не быть, уважай люди друг друга!

ДВЕ «БОМБЫ» И ВОДА

Шенкурские отроки, как умеют, решают проблему подросткового клуба. Для тусовки они приспособили места, где их точно не найдут взрослые. Знакомьтесь: «Бомба-1» и «Бомба-2» – фундаменты зданий райисполкома и ПТУ. Выросшие берёзы скрашивают малоромантичное зрелище внутри: бутылки, шприцы, презервативы. Сюда в перемены и по вечерам тянутся вереницы бесприютных пацанов. Есть у шенкурских катакомб и первые жертвы: подростки вздумали обучаться здесь паркуру, несколько человек получили травмы.
Горячие точки рейда – водоколонки. Наконец-то, доступной для всех стала колонка в начале ул. Шукшина, спасибо администрации! Много лет следила за работой частной колонки около магазина «Ванга» В.А.Чайковская – редкой ответственности человек, спасибо ей за это! Жильцы квартала честно платили за воду сами, теперь энтузиастка предлагает взять колонку на баланс городской администрации. Проблема сейчас решается. Но встаёт другой вопрос: почему одни граждане обеспечивают себя водой сами, сделав скважины, а за других (за электричество, ремонт колонок) идут средства из городской казны? Получается, первые через налоги платят дважды.  Администрация города ждёт вашего мнения и предложений по проблеме платы за воду.

НЕКУДА ВЫПИСАТЬ ИЗ ЦРБ

Тревогу бьёт и главврач ЦРБ В. Г. Анфимов. В терапевтическое отделение регулярно попадают кандидаты, ждущие очереди в дома-интернаты. Нет в больнице социальных коек, долго лечить таких людей здесь не имеют права и выписать некуда! От нынешнего парализованного 22-летнего больного отказались родные. Не найдётся ли в районе семья, которая возьмётся ухаживать за инвалидом? Условия можно узнать в ЦРБ.
Кто хозяин в городе? Не только мэр  (один в поле не воин), а всяк, кто не проходит мимо проблемы: помогает инвалиду, чинит мостки, наводит чистоту, разрешает конфликты, делится добротой. Любит Ирина Питолина делать подарки. Стены терапевтического отделения отныне будут украшать живописные фотографии шенкурского края. Хорошая миссия у депутатов – помогать главе города в её благих делах.

Василий ЛОХОВ.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Город культурный во всех отношениях… Путевые заметки о Шенкурске без претензии на глубину погружения. Печатный вариант Travel – веселое и дивное путешествие. Часть ПЕРВАЯ...
  2. Город культурный во всех отношениях… Путевые заметки о Шенкурске без претензии на глубину погружения. Печатный вариант Travel – веселое и дивное путешествие. Часть ПЕРВАЯ...
  3. При участии жильцов Близится к завершению подъём фундамента 12-квартирного дома на ул.Центральной, 66 в селе Шеговары. В 2013 году за счёт средств областного...
  4. При участии жильцов Близится к завершению подъём фундамента 12-квартирного дома на ул.Центральной, 66 в селе Шеговары. В 2013 году за счёт средств областного...

Метки: ,
Рубрики: Депутаты, Муниципалитет





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...