Просмотров: 362
Этот рецепт достался в наследство от жительницы деревни Кроминской Клавдии Борисовны Моршневой её дочери Маргарите Петровне Здрецовой.
Речную рыбу, лучше леща, почистить, промыть, посолить, поперчить. Приготовить заливку:
250 г сл. масла или маргарина растопить, посолить и замесить мукой, чуть погуще сметаны.
Обмазать тестовой заливкой дно противня, остальной её частью залить уложенную на противень рыбу. Запекать в русской печи или духовке до появления румяной корочки. Рыбу под заливкой можно сделать с начинкой из риса, яйца и лука.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- У умелого рыбака и рыба велика. Фото Сергея Воронина...
- Огурцы солёные с горчицей Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр...
- Сухарница или «тюря» от Зинаиды Ионовой из Коношского района. Молотые ржаные сухари залить горячей водой с добавлением сливочного масла и зелёного...
- Перец в томатной пасте Возьмём 1 литр томатной пасты, 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха,...