Просмотров: 426
Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной.
НАДО ВЗЯТЬ: упаковку сметаны (500 г),пачку маргарина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, чуток сахарного песка, добавлять потихоньку пшеничную муку.
«Вымешиваешь тесто, чтобы мягким было, берешь его по кусочку, лепишь шарик, а потом скёшь его пальчиками по доске или скалкой, чтобы лепешка тоненькая получилась. Они оттого сканцами и называются, что их хорошенько скать надобно. Ну а потом берешь начинку, варенье или картошку, или творог и тонким слоем намазываешь на одну половинку лепешки, покрываешь второй и прищипываешь по кругу – и на чугунную сковородку. Не вздумай только ничем смазывать, сканцы пекут без масла, и печешь, пока не зарумянятся с обеих сторон. Сейчас пекут на газу, а раньше – в печи на углях».
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Дежень устьянский Рецептом делится Марина Александровна Медведникова из Заостровья....
- Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....
- Кабачки в кетчупе Надо 3 кг кабачков очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан...
- Перец в томатной пасте Возьмём 1 литр томатной пасты, 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли без верха,...
- Огурцы солёные с горчицей Банки хорошо вымыть, положить огурцы, специи (чеснок, перец горошком, зонтики укропа, можно листья хрена), залить кипящим рассолом: на 1 литр...
- Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...
- Сухарница или «тюря» от Зинаиды Ионовой из Коношского района. Молотые ржаные сухари залить горячей водой с добавлением сливочного масла и зелёного...