Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Елена и Лорнет

30.12.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 249
ОднаКнопка

Любовь к лошадям…Это не романтично ли? Сразу представляется девушка с длинными волосами, которая верхом на коне пересекает поросшее травой поле. Сегодня увлечение лошадьми – явление редкое. Всё меньше и меньше жителей глубинки содержат это благородное животное. Но исключения из общего правила всё же встречаются. Среди них, например, – новая героиня нашей традиционной рубрики Елена Лаврентьева.
Любовь к лошадям у 9-классницы Шенкурской средней школы Елены с самого детства.  Родом она из Тарни, и там часто наблюдала за лошадью, которую приводили к ним пахать огород. Каждый раз вид коня её завораживал. Такое большое животное и при этом – очень грациозное!
После окончания начальных классов в среднюю школу Елена приехала учиться в Шенкурск. И вскоре вместе с классом съездила на экскурсию в Вельск на коневодческую ферму. Тогда и проснулось у неё желание заниматься лошадьми. Договорившись с мамой, она поехала на тренировку в Вельск, где её научили правильной езде, азам ухода за конём. А в 2014 году она в течение года  ездила на занятия в архангельский конный клуб «Лансада». Последний год девушка занимается самостоятельно.
– Когда не стало возможности так часто ездить в Архангельск, я начала искать лошадь в Шенкурском районе, – рассказывает Елена. – И вскоре узнала, что моя родственница, которая работает конюхом в Хорошевском коневодческом комплексе в Вельске, содержит здесь двух лошадей. Некоторое время я занималась с ними, а с марта в моей жизни появился Лорнет. Конь – вельский, и моя родственница давно хотела его приобрести. Но так получилось, что его продали. Но в итоге он всё равно попал к нам. Он был не в лучшем состоянии, поэтому некоторое время его выхаживали, откармливали, а с лета я уже начала заниматься с ним.

– Как же проходят ваши занятия?

– Занимаемся мы чаще всего по выходным. Ведь на неделе у меня школа, к тому же, я занимаюсь в лыжной секции. А по выходным мы с ним гуляем. Бывает, просто шагаем, а иногда и верхом. Летом я занималась с ним часто, много на нём каталась. Даже на пляж ездили купаться. Также отрабатывала на нём некоторые элементы дрессуры. Последний год я занимаюсь сама – много читаю о коневодстве, любительской езде и потом пробую осуществить прочитанное.

– Много ли времени у тебя занимает уход за конём?

– Практически каждый день по часу – полтора я трачу на уборку в конюшне и другие дела. К тому же, некоторое время занимает путь до неё. Когда я не успеваю, мне помогает моя подруга. Вообще, мне всё это нравится – не только ездить на коне, но и ухаживать за ним, кормить.

– Мама поддерживает твоё  увлечение?

– Очень! Конечно, сначала она думала, что это временное хобби, но потом поняла, что это серьезно. После 9 класса я хочу поступить в другое учебное заведение, но куда – это наш пока с мамой маленький секрет.

– В конце этого учебного года ты планируешь уехать, и, получается, неизбежно грядет расставание с конём…

– Да…я буду по нему безумно скучать! Я очень сильно привязалась к Лорнету. Это первый конь, к которому у меня такое отношение. Он очень ласковый, и мне сложно представить себе жизнь без него. Но нужно будет уехать на учёбу. Я планирую связать свою жизнь с лошадьми.

– Спасибо тебе за беседу, Елена, и желаю, чтобы твои планы непременно сбылись!

Беседовала Анастасия НЕЗГОВОРОВА

Фото автора.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Впереди – Елена Вторыгина Перевес в один голос определил лидера праймериз по Шенкурскому району. Всего в предварительном внутрипартийном голосовании у нас принял участие 201...
  2. Наводовский активист Очень часто на районных школьных мероприятиях я видела ученика Наводовской школы Егора Семакова. Выступает он всегда уверенно, публики не боится,...
  3. «Ждём молодых!» Эту фразу за время интервью председатель совета молодёжи Анна Попова повторила не один раз. Действительно, совет очень нуждается в молодых...
  4. Гранат на подоконнике Плод комнатного граната был привезен в Шенкурск три года назад из Москвы. Гранатик был размером с шарик для настольного тенниса. Под...
  5. На одной волне «Онды» в переводе с испанского языка – «волны». Так расшифровали мне название своего коллектива его участницы – ученицы Шенкурской средней...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь, Молодежь, Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2024
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...