Праздник государственной измены?

27.03.2012 в История, Общество, Политика

Среди множества нелепостей и курьезов, порожденных советской пропагандистской практикой и оставшихся в наследство «новой России», праздник 23 февраля, получивший теперь название «День защитника Отечества», занимает выдающееся место.

15 ответов на Праздник государственной измены?

  1. Ну, и кто поверит апологету белого движения? Разве что обиженные советской властью православные христиане?..
    Чего для, Светлана, Вы разместили здесь эту ахинею? Еще разок плюнуть на славное наше прошлое? Вы, между прочим, и настоящим не довольны… Если действовать в таком ключе, смело исключайте и будующее!

  2. Мадиал, это не для чего, а для кого)))Поясню «для кого» — для моего доброго знакомого — историка по образованию.

    По поводу плюнуть…Не имею такой привычки! Нашу историю надо воспринимать реально, не обелять и не очернять, то есть в вашем смысле — не идеализировать. Кстати, именно такой взгляд на историю России предлагает Феликс Разумовский, ведущий передачи «Кто мы?» на телеканале «Культура».

    Мадиал, мы давно ждём от вас, когда вы разместите «свою ахинею» — про рыбалку, охоту или про что-то ещё, что вас интересует 🙂 Флаг вам в руки, дерзайте!!! Размещайте свои материалы, блоги ЖЖ «Важского края» — свободная площадка)))

    На всякий случай, сообщу, что жизнь прекрасна и удивительна, поэтому ваше предположение о том, что я недовольна настоящим, прошлым и будущим кажется мне каким-то нелепым и притянутым за уши 🙂

  3. «Ну, и кто поверит апологету белого движения? Разве что обиженные советской властью православные христиане?..»

    Верить или не верить надо в церкви. Именно там занимаются вопросами, лежащими в данной плоскости. В делах истории надо соображать и знать.

  4. Верить/не верить, Маэсто, надо/не надо МОЖНО только в Воскресение Христово!!!
    «Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша», – обращается к христианам апостол Павел 🙂

  5. Я не силён в этих корпоративных моментах. Просто хотел сказать, что именно церковь занимается вопросами, лежащими в области веры.

  6. Дорогой Мадиал!
    В былые времена мой препод по философии написал рецензию на мою же контрольную на богословскую тему. Начиналась рецензия со слов: «Вы мой друг, конечно, не богослов, но за попытку хвалю»…

    пояснять не буду, жду от Вас «для когочегозачем для»)))))

    Светлана Анатольевна! Мой друг — историк по образованию просил передать огромное спасибо за статью. Весьма доступно и подробно. Как говоритца «аффтар жжот пишы исчо»))))) Кинулся искать в интернете труды господина Волкова. Еще раз спасибо!

  7. Кстати, совсем забыл добавить…
    Дорогой Мадиал… Православные христиане (именно в истинном значении этого словосочетания) не имеют обыкновения на кого-либо обижаться вообще. Ни на советскую власть, ни на пингвинократию в Антарктиде. В отношении власти как никогда подходит поговорка «за что боролись — на то и напоролись». Не хотели Царя, получите толпу разбушевавшегося плебса. Не захотели геронтократии и иже с ней, получите название «демократия» и тот продукт, на который налепили эту яркую этикетку. У меня складывается ощущение, уважаемый Мадиал, что, просыпаясь утром, вы перед тем, как встать с кровати, почистить зубы, одеть тапочки, задаете себе вопрос: «Чего для». НУ может еще добавляете созвучный неопределенный артикль… Светлана верно заметила — ЖЖ — свободное пространство. Постите, как говорится, что хотите, только матюгов не пишите. А там уже будем обсуждать, что же АВТОР ИСХОДНИКА хотел нам сказать. ЖЖ это такое место, где господатоварищиблоггеры делятся друг с другом интересными материалами, найденными в широких просторах Интернета. Цель размещения очевидна — чтобы все могли познакомиться с интересной (или не очень) статьей.

  8. Дорогой Дмитрий Попов, ну, для начала примите благодарность за поучение, чем господам-товарищам-блогерам следует заниматься в ЖЖ )). Однако мне перепостовка как-то не совсем… Понимаете, это вроде как компиляция, хотя не отрицаю, что в целях некой экономии времини сие может быть и полезным. Лично мне достаточно ссылки, да ее ведь и все равно блогеры размещают…
    Ну, а время православных христиан «именно в истином значении этого словосочетания», на мой взгляд, или уже давно прошло, или пока еще не наступило вовсе.Если православный христианин «именно в истинном значении этого словосочитания» начинает давать чему-либо, кому-либо оценки, судить, то бишь, то, видимо, «истинное значение этого словосочитания» таким судом уничтожается… Или я не прав?

    Я, уважаемый Дмитрий Попов, воспринимаю размещение в ЖЖ материалов в векторной их направленности, то есть для достижения каких именно концептуальных целей аффтар эти материалы размещает. И в зависимости от того, насколько эти материалы соответствуют-не соответствуют моему мировозрению, поддерживаю-возражаю. Без матюгов, заметьте)).

    Вот, я Светлане задал вопрос, чего для она поместила здесь ахинею, как я сие назвал, под редакцией профессора МГИМО Зубкова, и усомнился при этом, что здравомыслящий человек сему поверит. Она ответила, «не для чего, а для кого». Это разве не есть живое общение? Вот Маэстро своим перепостом, с собственными комментариями, опровергает Зубкова, а для меня, Дмитрий, это сразу ясно, как божий день для христианина… Вот поэтому и реплика соответствующая. Зубковская трактовка причин празднования Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота, по моему глубочайшему убеждению, очень вредна для самосознания и самооценки нашего народа.

    Ощущения же ваши, уважаемый Дмитрий Попов, навеяные Вам моей скромной персоной, вернее имиджем моего ника, — это сугубо ваши ощущения, которые не следует, на мой взгляд, применять в ЖЖ в уничижительном аспекте. А в прочем успехов Вам)).

  9. Для начала, дорогой Мадиал, хочу заметить, что сами авторы свои материалы в этом блоге не размещают)))) Вы сами же сказали, что здесь происходит перепостовка… Я понимаю, что в силу Вашего мировоззрения Вы не приемлете абсолютно те идеи, которые импонируют мне и Светлане Анатольевне. При этом, заметьте, ни она, ни я не брались ни разу в комментах ставить диагнозы авторам, их материалам и тем, кто занимается перепостами… Мы очень ждем от Вас развернутой и содержательной статьи (тема на Ваше усмотрение)… А то, понимаешь, перепостами занимаемся, а как писать то и не знаем… Компилируем себе да и только)))))
    Кстати, поучать я никого не собираюсь и не собирался, (и Вам не советую) так как это должны делать учителя в школе и мама с папой. А вот решать, чье время прошло, а чье наступило — решать не нам с Вами, дорогой Мадиал.
    И еще небольшая просьба. Я такой же простой деревенский парень, как наш дорогой товарищ Маэстро, поэтому прошу Вас выражевывайтесь просче. Язык с претензией на научность еще не делает Вас ученым))))

  10. «…выражевывайтесь просче.» — это ли, дорогой Дмитрий не поучение?)) И, хоть Вы и позиционируете себя простым деревенским парнем, однако сидите при этом перед компом, всвязи с чем, я полагаю, Вам не составит труда при непростых, по вашему мнению, оборотах обратиться к википедии или, там, погуглить…
    Я же выражаюсь так, как я выражаюсь, совершенно при этом не претендуя на звание ученого.)))

  11. Это не поучение))) Это просьба… Либо Вы, дорогой Мадиал любите всех поучать и от того считаете, что все поучают Вас? Поверьте, если я и гуглю что-то (ну или википедю), то не непонятные мне обороты, а более интересную информацию… Я себя позиционирую Дмитрием Поповым))))

  12. Ну и ладушки!..

  13. Где были? — у бабушки…

  14. Сейчас званием доктор наук или профессор ни кого уже не удивишь. Так как, измельчала наука. Особенно обществоведческая. И критично глядя на содержимое статьи, я тоже отказываю в уважении к научной добросовестности автора. Почему?
    Первое, что сразу бросается в глаза, все приведенные цитаты, без указания источника. Ну это ладно, бывает, статья же не для научного журнала.
    А вот цитата Ленина, из работы «Уроки московского восстания» (1905 года) подрезана и вырвана из контекста, как всегда бываете, если надо что-то подмухлевать. Что в общем-то изменило смысл ее на весьма «кровожадный».
    Общий смысл статьи Волкова, это обсуждение формы, а не содержания. Выискивание неточностей в датах и домыслов о событиях. А суть этой даты в общем-то в том, что появилась новая народная армия. Ведь считалось, что без дворян, без офицерства, армии не может быть. Это вот если бы вам стали утверждать, что собаки смогут создать армию. Вот такое же отношение было к рабочее-крестьянским солдатам, со стороны «белой кости».

    Про армию, перед революцией, объективно рассказано у Брусилова А.А. «Мои воспоминания», Воениздат, М., 1963 г. Немного поцитирую.
    В 1916 году, в армии, хотя и зрело недовольство, в солдатской среде, но армия была еще боеспособна. (стр257) Развал начался после февральской революции. Нарушился и без того скудный подвоз боеприпасов и продовольствия/
    И
    «Позицию большевиков я понимал, ибо они проповедовали «долой войну и немедленно мир во чтобы то ни стало», но я ни как не мог понять тактики эсеров и меньшевиков, которые первыми разваливали армию якобы во избежание контрреволюции, что не рекомендовало их знания состояния умов солдатской массы, и вместе с тем желали продолжения войны до победного конца.»(стр263)
    «Положение на фронте было тяжелое, дисциплина пала, основы ее рухнули, армия развалилась» (стр278)
    «Беда была еще в том, что меньшевики и эсеры, считавшие необходимым поддержать мощь армии и не желавшие разрыва с союзниками, сами разрушали армию изданием известного приказа №1»(стр 272)
    «Когда же дело дошло до Деникина, то он разразился речью, в которой яро заявлял, что армия более не боеспособна, сражаться более не может, и приписывал всю вину Керенскому и Петроградскому Совету рабочих и солдатских депутатов»
    (на тот период, на июль, состоящий из большинства эсеров и меньшевиков. прим.Русиянов) (стр279)

    Как видно, «успехи» в разложении армии принадлежали не только большевикам.

    Что еще сказать про «Бретский мир», это то, что в тот момент это был единственно верный шаг. При гангрене лучше потерять руку, чем весь организм. Тем более, все земли в последствии были возвращены СССР.
    И вот, хочу заметить, какая странная логика у антисоветчиков:
    Ленин, такой-сякой предатель, не хотел воевать, пол России немцам отдал.
    Немного погодя:
    Сталин, такой-сякой захватчик, пошел войной на бедную Финляндию, земли захватывать, полевропы к СССР зачем-то присоединил!

    Ну ни как не угодить господам! 🙂

  15. «Ленин, такой-сякой предатель, не хотел воевать, пол России немцам отдал.
    Немного погодя:
    Сталин, такой-сякой захватчик, пошел войной на бедную Финляндию, земли захватывать, полевропы к СССР зачем-то присоединил!

    Ну ни как не угодить господам!»

    Ничего удивительного: когда левое полушарие мозга работает отдельно от правого — такие закидоны постоянно. Бывет ещё хуже: сначала — большевикам власть упала в руки, они её не завоёвывали, далее (спустя пару строк) — Гражданская война не могла не начаться и в ней ПОБЕДИЛИ самые кровожадные (намёк на большевиков).

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.