Это звучное слово «Я»

27.02.2012 в Власть, Политика

Комментарий к статье Инны Ившиной в газете «Важский край» №7 «Слова подтверждаю делами».

Не хотел публично высказываться, но чувство несправедливости, вызванное высказываниями главы городской администрации по отношению к деятельности районной администрации, заставляет это сделать.

Начну с коммунальной сферы. За прошедшие годы немало было сделано в этой области, и администрация области постоянно приводила Шенкурский район в пример другим районам. Район одним из первых перешел на использование бесплатных опилок в качестве топлива, которыми в городе Шенкурске была замещена финансово емкая дровяная составляющая, тем самым удалось снизить рaсходы бюджета и сдерживать рост тарифов, сократить свалки опилок, причем, приобретаемое новое оборудование оставалось в собственности муниципального образования. Наличие опилок — вещь не постоянная, и ситуация может меняться как в одну сторону, так и в другую в зависимости от многих факторов, поэтому политика в этой области должна быть взвешенной.

С передачей полномочий в этой сфере на уровень поселений решения стали приниматься на уровне поселений, районная администрация оказывала посильную помощь поселениям в решении возникающих проблем. Глава администрации города Котлов решил вести самостоятельную политику в этой области, и одним из первых его решений, стал отказ от угля, который район получает бесплатно по северному завозу для города. Незнание порядка формирования межбюджетных отношений позволяли  думать о возможности получения этих денег в коммунальную сферу города.

Попытки районной администрации каким-либо образом вразумить главу города ни к чему не привели, в итоге район потерял тридцать миллионов рублей ежегодно,  и они были с «удовольствием» поделены между другими расходными обязательствами областного бюджета. Из-за отсутствия необходимого количества угля из старых запасов вновь возникла дровяная составляющая, о которой говорилось выше. В результате – правильно: начали расти тарифы. На начальной стадии районной администрации с помощью областной администрации удалось частично сдержать их рост, хотя они были подписаны главой города. В итоге расходы бюджета на оплату коммунальных услуг в области здравоохранения, образования, культуры и т.д., выросли значительно, и это при нашем скудном бюджете.

В настоящее время ликвидированы все долги района, но в этой ситуации не исключен факт наращивания новых долгов. Выстраивание пирамиды, основанной только на отходах лесопиления, дровах и существующих предприятиях-поставщиках, в случае конъюнктурной ситуации или других форс мажорных обстоятельств, приведет к обрушению этой пирамиды с печальными последствиями для района. Оборудование, которое в настоящее время монтируется в котельных, это не муниципальная собственность, а собственность предприятия, и должно окупиться за счет роста тарифов и в основном за счет бюджетной сферы. Я не отрицаю определенный положительный вклад главы администрации города в дело реформирования ЖКХ, но взвешенности в принятии решений, хотите мудрости, я не наблюдаю.

Что касается программы капитального ремонта жилья. В статье  «Слова подтверждаю делами» Инны Ившиной с удивлением прочитал, что всё это сделано непосильным трудом одного человека, причем, только пришёл в администрацию города и сразу попал в программу. Я думал, у меня, пятидесятилетнего, хромает память, возрастное, однако, чтобы у молодых – это что-то новое! Смею напомнить: информацию о программе и первоначальную помощь  мэрия  получила в районной администрации, а когда сформированный пакет документов не был принят областной администрацией, глава   администрации МО «Шенкурское» пришел к главе района, расписался в бессилии и попросил о помощи.  Я встретился по данному вопросу с губернатором в присутствии областного депутата Мышковского С.А. , и по прямому указанию губернатора Шенкурскому району была оказана помощь в доработке документации, после чего район попал в заявку.  Кстати,  подготовка документации — обязанность городской администрации.

Теперь что касается строительства. Для начала главе администрации города необходимо разобраться в терминологии. Строительство, реконструкция и капитальный ремонт — совершенно разные понятия, и у них разные источники финансирования. У главы города все смешано в кучу под названием строительство. Что касается все-таки строительства, в том числе и жилья, я не помню случая, где бы мэр решал вопросы включения объектов в областную инвестиционную программу, обеспечения их проектной документацией, финансированием. В связи с тем, что программа переселения из ветхого и аварийного фонда касается полномочий поселения, в 2011 году функции заказчика были переданы от района городу, и городу осталось качественно достроить один из объектов. Нескромно все заслуги приписывать себе – это труд многих людей,  и к качеству выполненных работ вопросов много, а это святая обязанность заказчика.

Глава администрации города сам себе противоречит, то район не занимался строительством жилья для бюджетников, а то в конце интервью сообщает, что в 18- квартирном доме целый подъезд, построенный для бюджетников, пустует. Кстати, квартиры построены без всяких программ. Программа строительства жилья для бюджетников появилась лишь в 2011 году!

Что касается кадров, опять глава города не владеет ситуацией, работа проводилась и проводится большая, проводится работа в ВУЗах, даются направления и финансовая поддержка, но молодежь неохотно возвращалась. Такая ситуация во всех сельских районах и не только, а специалисты из других районов к нам приезжают и работают в системе образования и здравоохранения. Если государство начнет выплачивать миллион подъемных, возможно, ситуация поменяется и молодежь поедет на село.

Что касается лесного фонда, опять  надо достоверно знать информацию,  чтобы об этом говорить, плюс знать законы. Не буду вдаваться в подробности, тема отдельная и не простая, отвечу лишь в части, касающейся лимитов на лесфонд для муниципальных образований. Некрасиво обманывать людей! Лимиты между муниципальным образованиями распределяются согласно заявкам МО, обоснованных соответствующими расчетами. Приоритеты отдавались  ремонту и строительству мостов, модернизации и ремонту котельных, строительству пождепо, ремонту садиков и школ и т.д., без чего люди и территории не могут жить. Районная администрация для себя не оставляла ни куба, всё распределялось между поселениями комиссионно. Ну, а если мыслишь стратегически, надо подаваться сразу в президенты. Кстати, программа  социально-экономического развития в районе разработана, и она выполняются, правда, нет «стратегической».  Район за последние годы в официальном рейтинге областной администрации из конца списка поднялся в верхнюю его часть, это для сведения Сергея Котлова.

Что касается спортзала, для начала надо доделать старый. Часть материалов уже пришла в негодность, а деньги на ремонт собирали люди – это попахивает бесхозяйственностью. С уборкой мусора на улицах города отдельная история; об одну из куч на ул. Ломоносова спотыкался полгода, постоянно напоминая об этом  главе города. Наверное, нужна отдельная федеральная программа.

Кстати, о программах. Шокировало утверждение, что район не участвует ни в одной из программ: о некоторых я говорил выше, о многих не говорил, но самое интересное, что лично глава города получил деньги на строительство собственного жилого дома по программе строительства на селе. Причем, ни глава города, ни его жена после получения денег на селе не работают, это уже какая- то амнезия.

Что касается работы с главами поселений. До сих пор главы поселений приглашают меня  на свои сборы, регулярно с ними общаюсь, значит, не все было так плохо, но я редко видел на этих дружных сборах  главу города – очевидно, изучал программы.

Можно еще долго комментировать интервью «Слова подтверждаю делами» (автор Инна Ившина, в газете «Важский край» №7, 2012 год,) но  на этом остановлюсь. В заключение хочу сказать, все, что делается – это труд многих людей, администраций разного уровня, депутатского корпуса опять же разного уровня: у кого-то вклад больше, у кого-то меньше, но в целом делается общее дело. Мною неоднократно делались замечания главе города, что «я» — это последняя буква в алфавите, но, очевидно, не впрок. Надо главе города больше внимания уделять рутинной работе, многие вопросы запущены. Работать с ветеранами, а не с верхушкой ветеранского движения и заботиться о ветеранах не на словах, а на деле. И бюджет у района общий, а не только для города, главам сельских поселений гораздо сложнее работать в условиях нехватки бюджетных средств, чем городской администрации, у которой собственные доходы гораздо выше в силу более развитой налогооблагаемой базы.

С уважением, Василий Андреевич МИНИН  

52 ответа на Это звучное слово «Я»

  1. Вот это да!

  2. дар речи пропал? )))

  3. Да нет, давно ждал нечто подобное.)

  4. Всех приветствую! Не по моей душе этакие беседы, особенно в интернете, где могут дискуссию ни о чем вести два человека под различными аккаунтами, но… тронула меня статья Василия Андреевича Минина. Задела, так скажем, до глубины души, т.к. тема коснулась и лично меня. При всем уважении к Василию Андреевичу скажу, что амнезия, которая указана в статье, как раз не у нас. Кому как не главе МО «Шенкурский муниципальный район», когда наша семья участвовала в программе «Социальное развитие села до 2012г.», знать сложившуюся ситуацию, по которой мы не могли получить эту субсидию 2 года! Несколько раз нам писали отказы по нашему заявлению. Сколько было потрачено времени, денег и нервов, уже смутно припоминаю (хотя в свое время до боли наболевший вопрос)??? Василий Андреевич однозначно в курсе! Слишком долго рассказывать о том, как это все было, приведу лишь заявление в адрес главы, где все предельно ясно.
    «Главе МО «Шенкурский
    муниципальный район»
    В.А.Минину
    И.Н. Котловой

    заявление.

    Уважаемый Василий Андреевич, прошу разобраться в сложившейся ситуации.
    Наша семья 17 ноября 2009 года подала заявление о включении в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности в рамках реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года». После рассмотрения заявления на совещании рабочей комиссии по реализации данной программы нам было отказано в предоставлении социальной выплаты на строительство жилья гражданам, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам по п.14 типового положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31 января 2009 года № 83. Ссылаясь на то, что (цитата из письма МО «Шенкурский муниципальный район» от 24 ноября 2009г. №218):
    «- в соответствии с договором найма жилого помещения в домах муниципального жилого фонда Вам предоставлено жилое помещение, двухкомнатная квартира общей площадью 42 кв.м., расположенная по адресу: 165 160 Архангельская область, Шенкурский район, д.Бобыкинская, ул.50 лет МТС, д.11, кв.11;
    — в соответсвии с выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, на Ваше[Котлова Сергея Александровича] имя в собственность зарегистрирован жилой дом, расположенный по адресу: Архангельская область, Шенкурский район, Ямскогорская сельская администрация, дер. Данковская, площадью 104.4 кв.м.»
    Прочитав только лишь данные процитированные факты и посмотрев п.14 типового положения (…[14. Органы местного самоуправления проверяют правильность оформления документов, представленных заявителем, и достоверность содержащихся в них сведений, формируют списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, и направляют их с приложением сведений о привлечении средств местных бюджетов для этих целей в уполномоченные органы. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в этих документах, органы местного самоуправления возвращают их заявителю с указанием причин возврата]…), мы обратились за четкими и логическими разъяснениями в районную администрацию к специалистам, рассматривающие данные заявления граждан из состава рабочей комиссии. Словесно нам пояснили, что для участия по той же программе с положительным исходом (не получив очередного отказа) необходимо одному из членов семьи работать в сельской местности в организациях социальной сферы или агропромышленного комплекса. Про предоставление нужных документов на дом в д.Данковской ничего не было сказано.
    Полагаясь на компетентность специалистов районной администрации, и руководствуясь их предложениями, я уволилась из МОУ «Шенкурская СОШ» и заключила трудовой договор с МОУ «Наводовская ООШ». После чего, собрав весь необходимый пакет документов, снова подала заявление на участие в данной программе 20 марта 2010г. И снова был отказ. Обоснование было следующим [цитата из письма МО «Шенкурский муниципальный район» от 15 апреля 2010г. №71]:
    «на основании выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, на имя Котлова С.А. в собственность зарегистрирован жилой дом, расположенный по адресу: Архангельская область, Шенкурский район, Ямскогорская сельская администрация, дер. Данковская, площадью 104.4 кв.м., в соответствии с этим требуется дополнительно предоставить технический паспорт и акт обследования межведомственной комиссией о состоянии жилого дома в д.Данковской». Почему не было аналогичного пояснения в первом отказе на заявление от 17 ноября 2009г.? Может быть этого было достаточно для участия в программе Котлова С.А. по первому заявлению? Т.к. в типовом положении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31 января 2009 года № 83, прописано, что право на получение социальной выплаты гражданин имеет в случае, если соблюдаются в совокупности следующие условия:
    а) постоянное проживание в сельской местности;
    б) наличие собственных и (или) заемных средств в размере части стоимости строительства (приобретения) жилья, не обеспеченной за счет средств социальной выплаты, в порядке и на условиях, определяемых нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;
    в) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий.
    Тогда, исходя из этого, не было надобности переходить с одного места работы на другое, вследствие чего были задеты и ущемлены мои права.
    Могла ли моя семья участвовать в данной программе, как граждане, постоянно проживающие в сельской местности, как это сделали другие участники? Все основания у нас на это есть. На вопрос, почему мы не можем этого сделать, никто из специалистов внятно ответить не может. И почему не было разъяснений со стороны специалистов о возможных вариантах участия в данной программе и о вытекающих обязательствах с моей стороны?
    Прошу дать ответы на вышеизложенные вопросы.»
    Целый месяц я ждала с нетерпением ответа, и в самый последний день срока все-таки ответ последовал. Там было четко и ясно сказано, что «…Следовательно, Ваша семья участвовать в данной программе, как граждане, постоянно проживающие в сельской местности имеет право…Обращений за разъяснениями по участию в программе с Вашей стороны не поступало». Вот и ВСЕ…- ВСЕ для людей!!!!
    Почти без зазрения совести я покинула приобретенную (как казалось, для благих нужд) семьи работу с минимальной оплатой труда, тк право на субсидию мы должны были получить с первого заявления моего мужа. Не считаю свое действие зазорным и скверным.
    На своем опыте я столкнулась со «взаимопониманием» чиновников, поняла, что совсем немногие смогут в нашем районе, если даже и захотят, принять участие в программе, получить субсидирование, как помощь от государства. К примеру, в Плесецком районе в д.Вершинино (откуда я родом) с помощью данной программы около 10 семей построили дома и сдали их в эксплуатацию. Это, учитывая отдаленность от районного центра (200 км.), и некомпетентность простого деревенского люда «читать» законы государства нашего. И в тоже время, когда у нас «вставляют палки в колеса», там развивается и растет село.
    Многое еще бы хотелось сказать в защиту своего мужа, потому что только я знаю на 101 %, сколько он упорства, сил, стремления вкладывает в свою любимую работу. Да, не все гладко получается, но идет вперед! А ведь от Вас, товарищи, требуется понимание и поддержка, а вы все стараетесь увидеть чернь и предательство. Начните каждый с себя! Кто знает, может и мир вокруг станет ярче и светлее.

  5. Опять чиновники виноваты, ну вам, господа и дамы, не надоело собственные косяки на проклятых бюрократов сваливать?

    И ещё, может я конечно дурак и ничего не понимаю, однако… Если господин Котлов не смог разобраться, как поучаствовать в программе, хотя так любит о разных программах порассуждать, что ему делать на посту главы района?

  6. Да и в целом, смущает факт участия главы города в программе по получению субсидии на строительство жилья, при наличии 2х жилых площадей.

    Прошу прощения за даблпост.

  7. ему про Фому, а он про Ерёму….
    Д`Артаньян, пожста, читайте внимательно чужие тексты, если «многа букаф» читать лень.

  8. Да, действительно лень. Потому что простынка в комментариях — это обыкновенная рефлексия обывателя, на счет бюрократов-бездельников, которые должны все были сделать за него, или уж хотя бы по доброй воле, разжевать все и разложить по полочкам. А обыватель в свою очередь, должен просто получить сотни нефти на новый домик и жить счастливо. Все честно.

    Что касается того самого момента, из-за которого эта простынка появилась в комментариях, виной тому может служить обычное недопонимание.

    А комментарий Василия Андреевича весьма занятный, синоптики прогнозируют шитшторм в комментариях.

  9. Уйдя досрочно с поста, наблюдая теперь как весь район «кувыркается», занятно комментировать то можно. Комментарии — не дела.

  10. Ирина, а можно уточнить — то есть субсидию вы так и не получили по этой программе?

    Правдоруб, а что вас так беспокоит, что человек ушел досрочно с поста. Он имел полное на это право. Как и любой из нас имеет право уволиться с работы. И вы так саркастически заявляете, что комментарии не дела. А вы сейчас можете стопроцентно сказать, что В.А. ничего не делал для района?

  11. ОБРАЩЕНИЕ К ИЗБИРАТЕЛЯМ

    Дорогие Земляки! Я, Новиков Леонид Анатольевич, хочу сообщить Вам о
    том, что я принял решение снять свою кандидатуру на выборах в главы
    района в пользу кандидата Бэйба Андрея Степановича
    Это вызвано тем, что во время многочисленных встреч с кандидатами и
    избирателями, общения, проработки вопросов стратегии развития района мы
    с Андреем Степановичем нашли много точек соприкосновения в наших
    программах и во взглядах на будущее района. В ходе продолжительных
    дискуссий, мы приняли решение выступить единой командой на предстоящих
    выборах. Это даст нам больше шансов на выборах, и в случае победы
    позволит более эффективно работать во благо нашего с Вами района !
    Я доверяю Андрею Степановичу –человеку слова и дела, русскому
    боевому офицеру, семьянину.
    Таким образом, я призываю жителей Шенкурского района прийти 4 марта
    на избирательные участки и поддержать Бейба Андрея Степановича.
    Вместе мы будем работать во благо района, мы изменим жизнь людей к
    лучшему!

    За эффективную и ответственную власть!
    Против политической показухи!

  12. Ирина, насколько я понял из вашего поста, вы подали неправильно оформленные документы и возмущены, что их не приняли с первого раза? То есть вы ждали от чиновников, чтобы те под свою ответственность закрыли глаза за неправильно оформленные ВАМИ документы?
    Затем, вы возмущаетесь, что в администрации вам все не разжевали? Извините, конечно, но никто и не обязан был этого делать. Законы и существующие в нем положения изложены достаточно доступно для понимания, и каждый гражданин должен самостоятельно позаботиться о четком их соблюдении, тогда проблем и не возникнет.
    Также все-таки вы признаетесь, что устроились в Наводово ради субсидии? Не очень-то достойно для супруги такого публичного человека. И хоть вы не считаете свой поступок зазорным и скверным, он все-равно именно таким и является. Тем более, всем известно, что субсидию вы в итоге ПОЛУЧИЛИ.
    Ну а о том, что ваш пост только лишний раз доказывает, что район участвовал в программах по улучшению благосостояния его жителей, я вообще молчу.
    В общем, Ирина, зря вы это все написали, только лишний раз скомпрометировали и вашего мужа и себя.

    Далее. Правдоруб, где логика? «комментировать- не дела»? Вообще-то, Минин четко и ясно написал про ДЕЛА, которые были сделаны, когда он был главой района. И, кстати, заслуги за которые Котлов полностью присвоил себе в своем интервью, не так давно опубликованном на страницах Важского края. Всем тут нужна информация из первых рук — вот она, пожалуйста.

    Я надеюсь, что наша самая демократичная районная газета напечатает этот материал не только в интернете, но и на страницах печатного издания? Или у нас разрешены плевки только в одну сторону?

  13. Да что тут обсуждать?! Вывод один: пиар Котлова на так называемых «делах» не прошел! И все потуги его пиар-команды бессильны против «железобетонных» фактов. Если уж даже глава района власти пишет подобную статью в адрес Котлова, то что уж говорить об отношении к нему простых избирателей! Эта тенденция будет прослеживаться и в голосовании, тем более два кандидата Новиков и Бэйба выступили единым фронтом, что значительно увеличит их шанс на победу, и снизит возможность оттянуть голоса избирателей! Двое-не один! От души желаю им успехов!

  14. Я вижу новые лица появились:) …точнее всё старые, но с новыми никами?! Ну да ладно:)

    «наша самая демократичная районная газета» быстро опубликует желтуху любую) непроверенные плевки они любят публиковать:)

  15. Непровереные плевки и желтуха в ВК — это типа статья Котлова «Слова подтверждаю делами»? Действительно на поверку оказалось именно так! Причем это мнение не простого пользователя, а человека, что называется «в теме»-главы районной администрации!

  16. Правдоруб, ваш стиль администрация сайтов «Важского края» узнаёт под десятками ников 🙂

    Макс, с публикацией в номере за 9 марта статьи Василия Андреевича никаких проблем нет(было бы его личное желание!), а вот с публикацией в номере за 2 марта ОГРОМНЫЕ проблемы (по законодательству :-)). Минимальный штраф, грозящий газете за публикацию подобной статьи в период перевыборной кампании, 30 тысяч рублей, максимальный — в разы больше!

  17. Мне видится, что господина Минина сильно занесло. Скатываться в личные и семейные вопросы — это обычное дело тех, кому по сути сказать нечего!
    В публикации Котлова было упоминание о проблемах и недоработках со стороны районной администрации, конкретно главу никто не упоминал. А то, что Минин это воспринял на свой счёт, так это его проблемы. Значит личико то в пушку.
    Эти эмоциональные конвульсии, которые не красят Минина ни как бывшего главу, ни как мужика.

    Уволиться то можно конечно. Есть одно НО… Если ты такой радеющий за район хозяин, то либо тяни лямку до конца (тем более оставалось меньше года), либо полноценно уходи, когда (КАК МИНИМУМ!) есть кому передать район. А то заработал муниципальную пенсию и свалил.

  18. Тарняк, я понимаю ваше негодование по поводу того, что ваш кандидат Новиков полностью расписался в своей несостоятельности.
    Это лишь подтверждает мои догадки, а не ваши.

  19. Это у Вас «правдоруб» все какие-то догадки, предположения, Вам все время надо в чем-то утверждаться.
    А у меня четко обозначенная позиция в отношении того, кто и как должен управлять районом. Новиков сделал правильный, своевременный, а главное аргументированный ход. Вам же, как представителю Котлова свойственно трактовать это как несостоятельность. Нелегко искать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет…
    Да и вообще значение слова несостоятельный по Ожегову: — Лишенный основательности, убедительности.
    Ну а кто из кандидатов не участвовал в дебатах? Тот, кто не может быть основательным и убедительным-Ваш протеже)

  20. Правдоруб, единственный, кто тут скатился в личные и семейные вопросы — это госпожа Котлова.
    В посте Минина все четко по факту. И отсутствие упоминания главы в статье Котлова вполне объяснимо: зачем оно нужно, если основная задача материала — выдать чужие заслуги за свои.

    Admin, со 2-м марта все понятно. Спасибо за разъяснения.

  21. Семейство Котловых — довольно забавный тандем. Сначала Котлов утверждает, что район не участвует ни в одной из социальных программ, после чего Котлова настаивает на том, что район все-таки участвует в программах, но почему-то их, когда они решили поучаствовать, продинамили (не все условия были соблюдены? так это же фигня — Котловы-детектед! нужно оформлять!).

    Далее, Ирина пишет: «На своем опыте я столкнулась со «взаимопониманием» чиновников, поняла, что совсем немногие смогут в нашем районе, если даже и захотят, принять участие в программе, получить субсидирование, как помощь от государства… И в тоже время, когда у нас «вставляют палки в колеса», там развивается и растет село.
    Многое еще бы хотелось сказать в защиту своего мужа, потому что только я знаю на 101 %, сколько он упорства, сил, стремления вкладывает в свою любимую работу. Да, не все гладко получается, но идет вперед! А ведь от Вас, товарищи, требуется понимание и поддержка, а вы все стараетесь увидеть чернь и предательство. Начните каждый с себя! Кто знает, может и мир вокруг станет ярче и светлее.».

    И попадает прямо в точку: немногие ветераны ВОВ, проживающие в МО «Шенкурское», могут получить жилищные сертификаты от государства, в то время как в других МО-поселениях на территории района таких проблем нет. Так, жилищная комиссия, созданная Котловым, отказывает ветеранам направо и налево, при этом интересно, что бабки федеральные, а выдают эти бабки ветеранам, которых и так почти не осталось (ветеранов), как будто из городского бюджета вырывают. При этом отмазываются — дескать, у ветерана благоустроенное жилье. Вы что, совсем припухли? Наверное, 99% жилья в Шенкурске если и пригодно для проживания, то уж явно не является благоустроенным…

    В общем, Котловы, начинайте с себя. Точно говорю — мир вокруг станет ярче и светлее.

  22. Ну, ребята, вы меня радуете! Театр! Еще раз убеждаюсь, что объективного мнения в таких обсуждениях не найти. Последний раз привожу тезисы для особо одаренных (или прикинувшихся таковыми).
    Разве зазорно на благо своей семьи менять работу (по-моему, семья первичнее работы) — это РАЗ
    Секрета я из этого не делала — это ДВА
    Разбираться в законах — дело специалистов — это ТРИ
    Специалисты должны помогать гражданам — это ЧЕТЫРЕ
    Мы разобрались в условиях прграммы, иначе бы на первом отказе отошли в сторону и субсидию не получили — это ПЯТЬ
    А мэры не могут участвовать в программах????(пожалуйста, ссылку на нормативный акт) — это ШЕСТЬ
    Умейте людям высказывать свою правду в глаза, а не прятаться за вымышленными масками и оскорблять человека, которого по своей сути вообще не знаете! — это СЕМЬ
    Сама себе удивляюсь, что столько времени потратила зря!
    Всем удачи, добра, благоразумия и … займитесь уже чем — нибудь полезным))))

  23. Тарняк, если для вас участие в дебатах — это показатель основательности и убедительности, то далее разговаривать не имеет смысла. Одно дело «сладкие» разговоры разговаривать, другое — дела делать.

    Макс Волконский, учите мат.часть.
    Почитайте внимательно статью «Слова подтверждаю делами». К сожалению, ссылку дать не могу, на сайте её нет (видимо самая «демократичная» газета района не посчитала нужным её продублировать на сайт по самым «демократическим» соображениям:))
    Так вот, основная задача материала — показать какая ситуация уже сложилась в районе, какие Котлов видит пути решения и что было уже сделано. В статье на себя Котлов одеяло не тянет, но о том, что происходит при его непосредственном участии, замалчивать тоже не собирается — и это здравая позиция.
    Надеюсь вы вообще читали статью Котлова?!
    А то пост Минина похож на рассказы псевдоисторика, а те, кто не читал оригинал, как не учившие историю студенты, выдают эти рассказы за правду.

    Voek, доказательства того,что ветеранам направо и налево отказывают где?!

  24. Правдоруб, так как в законодательстве не прописано в настоящий момент, как распределяется платная WEB-площадь между кандидатами, на сайте газеты мы не имели права публиковать ни одного платного газетного материала. Если к следующим выборам этот момент будет прописан, тогда электронная версия газеты тоже получит возможность публиковать такие материалы.

  25. Ирина, такой пример. Когда человек оформляет визу и либо не доносит документы, либо подает их неправильно оформленными, вследствие чего ему отказывают в визе — это консульство виновато? Задача консульства — принять документы, которые гражданин должен был подать в соответствии с указанным в нормативных актах перечнем и в надлежащем виде, и на их основе выдать или не выдать визу. И уж если отказано, то гражданин виноват сам, и с этим никто не спорит. Так и здесь. Может быть разбираться в законах — это и дело специалистов, но оформлять за вас документы и следить за правильностью их оформления никто не должен. Как школьники, ей-богу!
    Правдоруб, цитирую: «основная задача материала – показать какая ситуация уже сложилась в районе, какие Котлов видит пути решения и что было уже сделано.» А я о чем? Какие КОТЛОВ видит пути решения и что уже было КОТЛОВЫМ сделано. А еще Котловым, Котловым и даже Котловым!

  26. Ирина, вам никто и ничего не должен. Разве что вы кому-то занимали. Хватит обвинять администрацию и чиновников в том, что вы не способны на благо семьи почитать программу, оформить все в соответствии с правилами (и вам ведь в администрации помогут разобраться, если вы попросите) и в срок получить субсидию. Вместо этого вы прикидываетесь работником сельской местности, бегая с работы на работу, а потом жалуетесь, как же так, не дали опять деньги-то. Ну право не комильфо.

    А господин правдоруб по-тихоньку сливает, потрудитесь приводить факты, а не только свои мокрые фантазии на тему лиц в пуху. Футакимбыть.

  27. Плюсом к сказанному, Ирина, на благо семьи менять работу не зазорно, но программа направлена не на БЛАГО СЕМЬИ КОТЛОВЫХ, а на РАЗВИТИЕ СЕЛА. То есть для людей, работающих на селе, желающих там остаться, работать и тем самым развивать его. А вы просто использовали программу в личных целях. Поэтому ваш поступок не просто ЗАЗОРНЫЙ, а я бы сказал, это просто паскудство. Тем более для члена семьи главы муниципального образования. Гордитесь тем, что не скрываете? Уж лучше бы скрыли…

    «Разбираться в законах – дело специалистов – это ТРИ
    Специалисты должны помогать гражданам – это ЧЕТЫРЕ»

    Я уже сказал, что если в законе предъявляются требования к документам, представляемым заявителем, то разбираться в этой части закона — дело заявителя.
    А насчет того, что специалисты должны помогать, то у вас получается, что только специалисты администрации района должны, а глава города, например, вовсе и не должен. А еще, к примеру, есть у нас такая УК Уютный город. Так вот, большинство заявок в данную организацию исполняется лишь после прокурорского реагирования. Значит и там специалисты не должны, так? Справедливо?

    А, еще… Правдоруб, «демократичная» — этот как бы в кавычках было.

  28. Для тех, кто плохо соображает: участие в дебатах-признак того, что человек имеет твердую позицию, которую не боится обсуждать как с избирателями, так и с другими кандидатами. Конечно, если предвыборная программа Котлова тупо содрана у кандидата из Кемерово с сайта «Единой России», ему трудновато было бы на дебатах отстаивать то, что не он составлял ( а он вообще её читал?), так что «ещё раз убеждаюсь в том», кто на самом деле несостоятелен.
    Да и что-то то «правдоРУБ», то сама Ирина Котлова постоянно в чем-то «Еще раз убеждаются») Уж не родственники ли они? Хоть бы стиль письма сменили что ль)

  29. Не ожидала такого от вас, Василий Андреевич. Не замечала что вы такой не мужик, пока вместе работали. Наверное, Бейба, которого вы с Поздняковой рекламируете такой же «человек чести и слова». По бумажке читает на встречах. Понятно, что за куклу в погонах притащили.
    Лучше бы людям рассказали, как вы взяли в администрацию подругу, которой кредит надо платить. До сих пор с ней маемся, совсем не работает.
    и о других своих делах расскажите, раз решили под поздняковскую дудку поплясать, порассказывать. Противно даже.

  30. Мужики, вам бы также хорошо жить, как рассуждаете.
    А вы на женщину напали как гиены.

    Самому бы Минину, поприсутствовать здесь и пообсуждать с народом. Тем более он все знает. А то это уже какая-то система: с поста главы ушёл и молчок, тут написал (грязь развёл) и не видно, не слышно. За слова отвечать надо.
    Базар-вокзал развели!

  31. «Базар-вокзал» развели.»? Так ведь сами с удовольствием в нем же и участвуете, Василий Викторович. Какая смысловая нагрузка в вашем комментарии? Выразить свое «фи»? Как-то по-бабски это. Засчет подобных комментариев «базар-вокзал» и получается.

  32. Тарняк, вы говорите, что участие в дебатах-признак того, что человек имеет твердую позицию, которую не боится обсуждать как с избирателями так и с другими кандидатами?
    Где сейчас твёрдая позиция вашего Новикова? Не было её и нет. Человек идёт до конца когда уверен, что ему есть что предложить району и что его поддержат достаточное кол-во избирателей.
    Котлов же гораздо продуктивнее потратил это время, уверяю вас, пока другие кандидаты игрались в больших политиков.

    А фокус с отказом в пользу другого кандидата — не нов.

  33. Максим, это хорошо, что вы везде ищете смысл.
    Но если вы читаете только последние фразы (к чему и придрались), то смысла конечно же мало.
    Смысловая нагрузка была выше — чтобы Минин принял участие в дальнейшем обсуждении.

  34. Кажется, господин Минин сказал все, что хотел и все, что вобщем-то требовалось. Какие могут быть обсуждения? Нечего тут обсуждать совершенно. И не надо, потому как пейсательские таланты отдельных интересных личностей заставляют меня в ужасе убежать в туалет и плакать. Тут либо вы верите, в то что написано, либо нет.

    Василий Викторович, тогда так и надо было вам написать: «Мне сказать нечего, но хотелось бы, чтобы Минин принял участие в дальнейшем обсуждении». А то какой-то эмоциональный понос получился, прям как у Юлии Александровны. Кстати, Юлия, вы, сразу видно, хорошо информированы, может тоже свою статью запилите? Вся правда о Минине! Срывы покровов, драма, ну как положено. Если конечно, источник вашей информации несколько надежней, чем какие-нито сплетни и домыслы. Что скажете? Напишите или не мужик?

  35. в ужасе убежать в туалет и плакать….
    С каких это пор Д`Артаньян такой нежный?))

  36. Эмоциональный понос… я теперь понимаю, почему Дартаньян плачет в туалете.

    Я работала с ним. Ничего рассказывать не буду. Не трепло, каким Минин оказался. Треплется по указке Поздняковой. Стыдно, не верю, что таким человек оказался.
    Писать не буду ни правду, ни сплетни, так как я и вправду не мужик.

  37. Да вы уже треплетесь, причем без чьей либо указки. Сами, по своей доброй воле. Или не очень доброй. Но треплетесь мерзко и без каких либо доказательств, кто вы после этого?

  38. Д`Артаньян, вам наверно не привычно, что другие высказывают мысли без чьей-либо указки. По себе людей не судят.

  39. И по доброй старой интернетовской традиции конструктивное обсуждение превратилось в холивар. Поздравляю, господа.
    Данный пост не требует дополнений. Сказано все исчерпывающе ясно, а дальше уже дело читателей: верить, не верить, делать какие-то выводы, не делать. Претензии к Котлову высказаны обоснованно, без перехода на личности, на основании фактов.
    Юлия, а вы без всяких оснований оскорбляете человека, называете «немужиком», «треплом».
    Треп — это пустая болтовня, не подкрепленная никакими аргументами и фактами. Как ваша. То есть трепло — это вы. Это во-первых.
    Во-вторых. Если во время работы вы были если не хорошего, то нейтрального мнения о В.А., то так резко, на основании одной статьи мнение поменяться не могло. Значит такого мнения вы были уже тогда. Но сказать было страшно, ибо начальник. Моська вы, Юлия. Что лает на слона, помните? Только то создание — собачка неразумная, а вы вроде как человек. Низко.

    Василий Викторович, а Д’Артаньян со времен Дюма такой, сентиментальный и романтичный… помимо всех прочих его достоинств, разумеется. Прочитайте, может вспомните.

  40. Вот и не судите по себе людей, уважаемый Правдоруб. Я думал, вы остроглазый лев, а вы слепая собака. Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень. А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

  41. это к чему вообще?)))))

  42. Макс Волконский, Дюма читал)
    Там упомянутый нами персонаж ни разу в туалете не рыдал))) если вы это романтичностью и сентиментальностью зовёте))))

  43. Правдоруб, это я не вам. Или вы в своих профилях запутались?

  44. ИЗБИРАТЕЛИ! Шенкуряне! Не дайте совершиться рейдерскому захвату Шенкурского района!!!

    Котлов совсем не плох! ПЛОХИ и УЖАСНЫ те силы, которые его двигают! Наше малое Отечество в опасности!

    Голосуйте за кого угодно, только не за Котлова. Сам Котлов вам ещё спасибо за это скажет!!!

    Щупальца бандитского спрута сжимаются вокруг каждого из нас, вокруг нашей малой родины!

  45. Рукалицо

  46. Верно, Правдоруб, «по себе не судят». Судят по делам. А «дела» С.Котлова, высказанные В.Мининым, косвенно подтвердили мой тезис о том, что финансовая разница затрат на капитальный ремонт жилья в г. Шенкурске и то, что произвели под эту статью, закамуфлировано общим словом «СТРОИТЕЛЬСТВО».
    И это не от того, что Котлов не понимает разницы между терминами «строительство», «текущий ремонт» и «капитальный ремонт». Как раз напротив, очень хорошо понимая разницу по затратам и сваливая все термины в одну кучу, одно можно выдать за другое, и пресловутую «разницу» использовать далеко не по прямому назначению…

    А вообще-то, на этой ветке, с прямого обсуждения статьи В.А.Минина скатились на выяснение личных качеств посетителей. Или сие кто-то считает аргументом «за» своего кандидата и «против» чужого?..

  47. «Правдоруб» ой ли? И как же это время с пользой провел Котлов? Тырил чужие предвыборные программы? Может быть он один ездил со своей индивидуальной программой? Так и есть-ведь это проще- не надо вступать в открытый диалог с другими кандидатами,отвечать на неудобные вопросы и еще очень удобно их поливать грязью в их же отсутствии) Это многое говорит о человеке.
    Что же с Новиковым-его позиция осталась неизменной, обычная практика- объединение с человеком(кандидатом), разделяющим общие взгляды для победы. Так что не надо тут придумывать- ну впрочем Вы тут только этим и занимаетесь-поменяйте ник на «Фантазер».

  48. Ещё раз повторюсь — по себе людей не судят.
    Вы только проговариваете свои проблемы)

  49. Д`Артаньян, почему Рукалицо?

    Хорошо, скажу яснее — голосуйте за того, с кем можно идти в разведку, кто не предаст и не подставит!

    Коалиция в пользу Бейбы могла бы быть ещё сильнее, если бы не «сдулся» Валерий Виктрович Красильников, ведущий свою игру. Я бы за Красильникова голосовать не стал — слишком скользкий.

    Поэтому ТОЛЬКО БЕЙБА!!!

  50. О, началась игра «ва-банк». Агрессивная политика перед днём голосования. Как всё предсказуемо. Желаю каждому кандидату удачи, держать своё имя с честью и достоинством. Павла Леонидовича поздравляю с Днём Рождения!
    Георгий, уж позвольте прокомментирую ваш пост. Валерий Викторович столько всего пережил, что не представляю, под действием каких сил он должен был «сдуться». Не опустить руки после 2 места на выборах главы 2009 года, активно работать в депутатском корпусе, в 54 года получить высшее управленческое образование. Давайте начистоту, все 4 кандидата, кроме Сергея Александровича, не ставили палки в колеса друг другу, держались сообща. Выборы пройдут, а отношение к человеку останется. Держитесь порядочно до конца!

  51. Полностью согласен с Кристиной. После выборов, так или иначе надо будет работать, а не вступать в политические дрязги, улучшать жизнь района. То, что Красильников не стал вступать в коалицию с Новиковым-Бэйбой-значит на то были причины, и не нам их осуждать. Знаю, что кандидаты, кроме сами знаете кого поддерживают нормальные человеческие отношения, на дебатах не поливают друг-друга грязью, а обсуждают насущные проблемы района и его жителей, делают выводы и это хорошо. Так что желаю удачи кандидатам команде Новиков-Бэйба, Красильникову В.В., присоединяюсь к поздравлению Павла Леонидовича. Первый день весны!)

  52. Если кто-то прислушивается к моему мнению, рекомендую делать выбор в пользу Бейбы Андрея Степановича уже потому, что под его свежим взором и, как я понимаю, решительностью, во первых сам аппарат администрации скорее всего начнет работать эффективнее, а вслед за сим и люди, так сказать, начнут подтягиваться. Нам во власти, фигурально выражаясь, свежая кровь не просто нужна, а прямо-таки необходима!

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.