Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Лидерство у «Единой России»

20.10.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 187
ОднаКнопка

в Шенкурском районе среди 14  партий, принимавших участие в  выборах депутатов Государственной Думы

Активность избирателей

Дождь и сильный ветер 18 сентября не стали препятствием для шенкурян. Участие в выборах приняли 5 200 избирателей, или 40,14 %

при областной явке 36,95 %. Наиболее активными оказались жители Нижней Пуи – 70,13 %,  как всегда, неравнодушны избиратели  в Шереньге – 66,07 %, в Литвиново – 63,64 %.

Более половины избирателей приняли участие в выборах в Тарне, на втором участке в Верхопаденьге, в Паденьге, на Спасском. Самая низкая явка  на Красногорском участке – 26,91 %, а на Россохинском и  всех трёх городских участках она была в пределах от 32,9 до 35,81, на остальных избирательных участках района  -- выше этих цифр.

7 наблюдателей контролировали 18 сентября проведение выборов на избирательных участках в Шенкурском районе:  29 – от «Единой России», 6 – от ЛДПР, 12 представителей от кандидата Ирины Чирковой («Справедливая Россия»).

Четвёрка партий

По итогам выборов в Госдуму в Шенкурском районе лидерство у «Единой России» – 48,2 %, вторую позицию уверенно заняла ЛДПР – 20,06 %, у КПРФ – 11,48 %, у «Справедливой России» – 9,33%.  Из 31 участка только на одном – Суландском – «Единая Россия» уступила первенство ЛДПР, а менее 40 % избирателей за неё проголосовали, кроме упомянутой Суланды, ещё на 3 участках: Петровском, Рыбогорском, в Сельхозтехнике. Самый высокий результат у победившей партии в Россохах – 66,67 % и в Уколке – 64,57 %.

Если сравнить с результатами  2011 года, то  партийные предпочтения шенкурян не изменились: в лидирующей четвёрке те же партии. Но вот проценты иные: в 2016 году  у «Единой России» в нашем районе больше  на 8 % голосов,  у ЛДПР популярность возросла почти на 1,5 %,

у КПРФ разница в сотых долях процентов. Заметно ослабила свои позиции  у нас «Справедливая Россия», у которой в 2011 году было второе место и 24,44 % голосов шенкурян, а в 2016 году она замыкает эту партийную четвёрку.

Выбрали Андрея Палкина

С большим преимуществом победу в нашем районе по одномандатному Котласскому округу № 73 одержал кандидат от «Единой России» Андрей Палкин: за него отдано

2533 голоса (48,78 %) против 1107 (21,29 %), которые получила ближайший конкурент от «Справедливой России» Ирина  Чиркова. Победил он повсеместно, только на Одинцовском участке у А.Палкина равенство

с И. Чирковой по количеству набранных голосов – по 36.

С третьим результатом оказался Василий Павлов от КПРФ, за него  проголосовали 530 шенкурян,  что на 61 голос больше, чем у представителя от ЛДПР Игоря Арсентьева.

Каждый из остальных 4 кандидатов набрал менее ста  голосов.

Все данные по итогам выборов, в том числе по Шенкурскому району,  смотрите на сайте областной избирательной комиссии
http://www.arkhangelsk.izbirkom.ru  в разделе «Выборы и референдумы», на календаре выборов надо нажать на цифру 18.

Комментарии:

Виталий ПТИЦЫН, председатель Шенкурской ТИК:

– В нашем районе 18 сентября выбирали, помимо депутатов Госдумы, депутатов Советов МО-поселений, поэтому работы с документами у членов избирательных комиссий было много. Выборы прошли без нарушений, жалоб не поступало. Явка была заметно выше, чем в прошлом году. Спасибо избирателям за активное участие.

Из отдалённых деревень Котажки и из. Раковской избирателей организованно подвозили на участок для голосования в Уколок, в МО «Верхоледское» на этих выборах был только один избирательный участок. По всем заявкам от избирателей, кто не мог прийти  на участки, члены комиссий выезжали на дом, вне помещений для голосования проголосовали 748 избирателей.

В день выборов на участках работали наблюдатели от партий и кандидатов, всем наблюдателям, кто пожелал получить копии протоколов, они были предоставлены.

Сергей КОТЛОВ,  глава Шенкурского района:

– Выборы состоялись, жители района показали неплохую явку, о чем мы просили на многочисленных встречах. Хороший результат  по избирательным участкам в Верхоледке, Верхопаденьге, в Ровдино, Шеговарах, в части населенных пунктов МО «Никольское». Получая данные по проценту голосования за «Единую Россию», мы понимали, что у нашего района неплохие позиции в целом по области. Подведя итоги, мы получили 12-е место среди 24 муниципалитетов  области. Для нас это не является хорошим результатом.  По итогам голосования районы с 6 по 12 место разнятся в десятые доли процентов. Чтобы остаться в пятёрке, нам не хватило 1 процента. К сожалению, худший результат по району дали участки в Суланде, Тарне, Петровской, СХТ. Голосуя эмоциями за ЛДПР, а не разумом, избиратели на этих участках оттянули голоса и не позволили району получить лучший результат. Находясь на 12 месте в рейтинге, нам достаточно сложно будет решать поставленные задачи как местные, так и стратегические.

Я благодарю шенкурян за оказанную поддержку на выборах. Она даёт стимул продолжать начатые дела, продвигаться в решении вопроса о строительстве моста на Ваге у Шенкурска. Выбор сделан – будем работать!

Виктор ПАРФЁНОВ, секретарь Шенкурского местного отделения партии «Единая Россия»:

– Я очень рад, что жители нашего района неравнодушны к судьбе нашей страны. Мы в первой десятке муниципальных образований области по явке на выборы. Большая часть проголосовавших высказала доверие партии «Единая Россия». Нужно продолжать работать для людей.

Подготовила Валентина ПАВЛОВСКАЯ

Поблагодарил северян за участие в выборах

губернатор Игорь Орлов
На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона Игорь Орлов дал высокую оценку состоявшемуся 18 сентября Единому дню голосования:
– Выражаю слова благодарности всем, кто выполнил свой гражданский долг, пришёл на избирательные участки и проголосовал, осознавая глубину ответственности и важность выборов. Уровень явки в Архангельской области продемонстрировал неравнодушное отношение северян к тому, что происходит в регионе и стране.
Глава региона отметил, что выборы прошли на высоком организационном уровне: на избирательных участках не было зафиксировано ни одного серьёзного замечания.
«Единая Россия» стала в Архангельской области безоговорочным лидером, набрав 44,48% голосов избирателей. Остальные партии, преодолевшие 5-процентный барьер, распределились так:  ЛДПР – 19,73%; КПРФ – 12,78%; «Справедливая Россия» – 9,17%.
По одномандатным округам на первом месте представители «Единой России». Дмитрий Юрков набрал 34,43% голосов избирателей, Андрей Палкин – 43,25%.

Мнение

Виталий ФОРТЫГИН, и.о. секретаря регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», лидер фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании:

– Избирательная кампания прошла очень чисто, по крайней мере, со стороны «ЕДИНОЙ РОССИИ» она была открытой и легитимной.  На мой взгляд, люди оценили нашу работу, и партия благодарна избирателям за оказанное доверие. Не всё просто, не всё удается, но мы все видим перемены к лучшему. Сегодня растут социальные выплаты, решаются вопросы, связанные со строительством школ, дорог. Мы намерены последовательно выполнять те наказы, которые нам дают избиратели.

Сергей АНТУФЬЕВ, председатель Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России»:

– У меня сложилось впечатление, что на выборы пришло людей больше, чем год назад: пришлось даже в очереди постоять, чтобы проголосовать. Избирательная кампания прошла без использования чёрных пиар-технологий,  и партии выбрали чёткую позицию – работать без скандалов.

«Опора России» с 2009 года организует «горячую линию» для связи с избирателями. В этом году замечаний практически не было. Каждый имел возможность заранее ознакомиться с кандидатами, списком партий, посмотреть, кто чего стоит. Эти выборы – одни из самых спокойных и взвешенных за последние годы.

Пресс-служба губернатора и правительства  Архангельской области.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Кандидаты от «Единой России» Конференция Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась 25 июня в Архангельске с участием 93 из 110 избранных делегатов...
  2. Избрали депутатов 2 октября в четырёх муниципальных образованиях Шенкурского района состоялись выборы депутатов представительных органов....
  3. Рекорд явки – в Шереньге По предварительным данным, явка в этом году по Шенкурскому району на выборах депутатов в областное Собрание по одномандатному округу составила...
  4. Большинство голосов у Игоря Орлова За Игоря Орлова проголосовали более 50 процентов избирателей Архангельской области. В Шенкурском районе он получил 62,79 процента голосов и опередил...
  5. Районное Собрание депутатов 28 июля 2013 года Шенкурской ТИК принято решение зарегистрировать кандидатами в Собрание депутатов муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» пятого созыва:...
  6. Итоги голосования О результатах выборов депутата Архангельского областного Собрания,  депутатов МО «Шенкурский муниципальный район»,  ...
  7. Впереди – Елена Вторыгина Перевес в один голос определил лидера праймериз по Шенкурскому району. Всего в предварительном внутрипартийном голосовании у нас принял участие 201...
  8. О подготовке к выборам в нашем районе мы беседуем с председателем Шенкурской территориальной избирательной комиссии Виталием Птицыным....
  9. Регистрация кандидатов 24 июля 2013 года кандидатом в депутаты Архангельского областного Собрания депутатов зарегистрирована ПАВЛОВСКАЯ Надежда Ильинична,...
  10. Выбираем кандидатов Народное голосование по избранию кандидатов для участия в выборах 8 сентября 2013 года организовано партией «Единая Россия»....

Метки: ,
Рубрики: Депутаты, Политика







Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...