Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Говорят, что…

28.01.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 158
ОднаКнопка

Христианство – религия, проповедующая рабство, потому что каждый верующий должен считать себя рабом Божьим, а это унизительно для свободного человека.

…на самом деле

Рабами (работниками) Божьими становятся люди, добровольно решившие строить свою жизнь по заповедям Евангелия, в которых нет ничего, что  противоречило бы законам человеческой природы, что было бы для человека унизительно или противоестественно. И напротив – тот, кто не желает жить по этим заповедям, неизбежно становится рабом греха и страстей: «Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная». (Рим.6:20-22).

Говорят, что...

Известное определение Карла Маркса «религия — опиум для народа» изображает религию наркотическим дурманом, который мешает человеку воспринимать мир таким, какой он есть, и с которым поэтому нужно всячески бороться.


...на самом деле

Маркс писал, что «религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она  — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».

В те времена общепринятое значение слова «опиум» весьма отличалось от нынешнего. Имелось в виду прежде всего лекарство, обезболивающее средство, приносящее пациенту пусть временное, но облегчение. Так и религия, по мысли Маркса, призвана преодолеть гнет природы и общества, под которым находится человек, преодолеть его беспомощность в сложившихся условиях. Подробнее

Истории

Чуть больше двадцати лет назад в Введенском храме Оптиной пустыни был такой случай. Одна совсем маленькая девочка умудрилась засунуть руку в такую узкую щель батареи отопления, что вытащить её оттуда было уже невозможно. Вокруг рыдающего ребёнка тут же столпились люди, пытаясь освободить девочку. Но от их усилий рука лишь посинела и распухла, а малышка кричала всё отчаяннее. На крик из алтаря вышел инок богатырского телосложения. Кратко помолился перед иконой, а потом подошёл к плачущей девочке и…начал с ней играть, изображая, как киска умывается, как зайчик жуёт морковку. Через минуту девочка уже хохотала и просила: «Ещё киску покажи, ещё зайчика». Люди, стоявшие вокруг, стали тихонько роптать: тут беда такая, нужно ребёнка спасать, а он в зоопарк играет. Но когда малышка успокоилась и расслабила руку, инок мягким неуловимым движением вынул её из металлической западни. Это был отец Трофим (Татарников). Через несколько месяцев, в ночь на Пасху, обезумевший сатанист убил его ритуальным ножом на монастырской звоннице.

Предстоящая седмица

29 января – Поклонение честным веригам апос-тола Петра.
30 января – Прп. Антония Великого.
31 января – Свт. Афанасия и Кирилла, архиепп. Александрийских. Прпп.схимонаха Кирилла и схимонахини Марии, родителей прп. Сергия Радонежского. Прав. Афанасия Наволоцкого.
1 февраля – Прп. Макария Великого, Египетского.
2 февраля – Прп. Евфимия Великого. Мчч. Инны, Пинны и Риммы.
3 февраля – Неделя 35-я по Пятидесятнице. Прп. Максима Грека.

Преподобный  Максим Грек

В 1611 году при патриархе Никоне у гроба преподобного свершилось чудо, оставшееся в преданиях Троице-Сергиевой Лавры. Некий богомолец пришёл по обещанию из Москвы. Утомившись после продолжительного монастырского богослужения, он у храма Сошествия Святого Духа присел на гробницу, но силой Божией внезапно был сброшен с гроба. При падении он разбился и долго не мог подняться. Когда же пришёл в себя и встал, то спросил, кто почивает под этой доскою. Ему ответили: «Монах Максим Грек». «Отче Максиме, прости меня», – сказал он, и по его просьбе была отслужена панихида по святому Максиму, после которой расслабленный получил совершенное исцеление.

Колонку подготовила

Светлана СОБОЛЕВА.

На миниатюре: инок Трофим.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. А войны были… Люблю тебя я, Родина моя. Люблю твои открытые просторы… Люблю цветов обширные поля, Люблю твои леса и горы...
  2. Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского читается за вечерним богослужением в первую седмицу Великого поста в православных храмах. Он разделён на четыре части...
  3. Лечение Шёл по лесу старый лесник. Шёл – чуть не плакал. И то у него в жизни не так, и это...
  4. Загадка для науки 19 января Церковь празднует Крещение Господне (Богоявление) и освящает воду. Необычные свойства святой крещенской воды так и остаются загадкой для науки....
  5. У иордани на Ваге В храме Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев в Крещенский сочельник прошла служба с совершением чина великого освящения воды...
  6. Словущее Воскресение В день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме вспоминается торжество по случаю освящения храма Воскресения Христова...
  7. Символы Нового года – символы Рождества Они остаются Рождественскими символами. Зелёная новогодняя ель символизирует блаженную вечность.  ...
  8. Родительская суббота Димитриевская родительская суббота – день всеобщего поминовения усопших. В 2013 году Димитриевская суббота приходится на 2 ноября....
  9. Вознесение Господне Название праздника отражает суть события – это Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа, завершение Его земного служения....
  10. Сказка про ёжиков Одной холодной зимой ёжики в своей норе начали ложиться очень близко друг к другу, чтобы было теплее....

Метки:
Рубрики: Жизнь, Культура, Общество, Религия





  1. rusijnov on 31.01.2013 at 12:47

    +++…на самом деле

    Маркс писал…+++

    Ну и жулики! Ай да проходимцы.
    Маркса привлекли к защите религии. 🙂
    Как говорят — мои тапочки умерли от смеха.

    Ещё немного и надергают цитат из Ленина, для обоснования строительства церквей. 🙂

  2. Маэстро. on 31.01.2013 at 14:55

    «Ещё немного и надергают цитат из Ленина, для обоснования строительства церквей.»

    Для этого обоснования никакие никому не нужны. Строительство идёт повсеместно и полным ходом. Как видим: результат от этого очевидный. Жизнь тут же налаживается, проблемы решаются, всё вокруг «расцветает».

  3. rusijnov on 31.01.2013 at 21:21

    +++Христианство – религия, проповедующая рабство, потому что каждый верующий должен считать себя рабом Божьим, а это унизительно для свободного человека.
    …на самом деле
    Рабами (работниками) Божьими становятся люди…+++

    Да рабское мировоззрение воспитывает эта религия – рабское. Иначе и быть не может. Потому что христианство возникло в рабовладельческую эпоху, когда отношения «господин – раб» были совершенно нормальными для того общества.
    И христианство способствовало тому, чтобы эти отношения, рабы добровольно считали естественными и правильными. (после римского принятия христианства, восстаний рабов, подобных восстанию Спартака – не было)
    Внешние признаки рабства, до сих пор остались. Это ползание на коленях «рабов божьих» перед бородатыми дядьками в странных спецодеждах и целование им же рук.

    +++Для этого обоснования никакие никому не нужны+++
    Ну, это шутка. Историю сейчас переписываю, вот и придет кому-нибудь в голову написать подобное:
    «Еще Ленин, в работе «Об отношении рабочей партии к религии» писал, цитирую:
    Интерес ко всему, что связано с религией, несомненно, охватил ныне широкие круги.
    Просветительская книжка против религии вредна.
    Все современные религии и церкви, марксизм рассматривает всегда, как органы служащие защите рабочего класса.
    Конец цитаты.
    Как видим, таким образом, сталинисты-сатанисты, извратили идеи Ленина. И отвернулись от религии»

    🙂
    Это несложно сделать. Где надо подрезать цитаты и выйдет совершенно противоположный смысл. На доверчивых граждан подействует.

  4. rusijnov on 31.01.2013 at 21:28

    переписываюТ

  5. Александр on 31.01.2013 at 23:07

    Это нормально: любая власть создаёт своё символическое пространство, внутри которого ей уютно жить. Доверчивых граждан всегда большинство, и они будут поддерживать эту власть, пока не появится другая.

    То, что нынешняя власть поддерживает РПЦ, нет ничего удивительного: ведь в церквях ежедневно возносят молитвы о «властех предержащих».

  6. sobsvet on 31.01.2013 at 23:36

    «ведь в церквях ежедневно возносят молитвы о «властех предержащих».
    Нет такой молитвы, Александр. Дословно то, о чём Вы говорите, звучит так: «О Богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея Господу помолимся…» Великая ектения, пятое прошение, а начинается она словами: «О свышнем мире и спасении душ наших Господу помолимся…»

  7. Александр on 01.02.2013 at 01:49

    Я это знаю, Светлана. Но я решил «подрезать» цитату. Вы же удаляете «неправильные», на Ваш взгляд, комментарии.

    России давно уже пора встать с колен, но молитвы этому пока не помогли. Армии у нас тоже нет. Остаётся власть, и та организация социума, когда большинство населения действительно превращено в рабов.

  8. sobsvet on 01.02.2013 at 09:52

    Да, что Вы, Александр, Россия уже давно встала с колен, об этом не раз говорил Президент В.В.Путин!!!

    Я не удаляю «неправильные» комментарии, просто блокирую некоторые,по просьбам людей, которые пишут мне в личку. Здесь масса того, что лично мне не нравится,но уж терплю, что делать))))

  9. Alex on 01.02.2013 at 09:52

    Мы ныне рабы,рабы денег.Деньги- наш кумир и идол.

  10. Александр on 01.02.2013 at 10:15

    «Я просто блокирую некоторые (комментарии), по просьбам людей, которые пишут мне в личку».

    Замечательно!!!

    И что же за «писатели» такие, которые Вам пишут? Они не могут сами ответить, из-за нехватки аргументов, или такова установка «свыше»: манипулировать «доверчивыми гражданами».

    Трусовато как-то. И не по-людски.

  11. sobsvet on 01.02.2013 at 10:28

    Умилительно…Вы , Александр, тоже были в числе этих «писателей»…

  12. Александр on 01.02.2013 at 15:39

    Наглость — суть древнейшей профессии?

  13. Маэстро. on 01.02.2013 at 19:48

    «Мы ныне рабы,рабы денег.Деньги — наш кумир и идол.»

    Скажу по секрету: капитализм на том и стоит. Есть у тебя деньги — и ты есть. Денег нет? Ну тогда ты никто и звать тебя никак. На тебя всем плевать (кроме пары-тройки человек), ты неконкурентноспособный, нерентабельный, лузер и обуза.

  14. Маэстро. on 01.02.2013 at 19:50

    «Россия уже давно встала с колен»

    Россия на колени-то и не вставала!!! (с) Юра-музыкант.

  15. Маэстро. on 01.02.2013 at 19:53

    «просто блокирую некоторые,по просьбам людей, которые пишут мне в личку.»

    Ясли я и мои друзья попросим Вас заблокировать некоторые комментарии некоторых граждан — Вы это сделаете? Или же рассматриваются только просьбы «правильных» граждан?

  16. Маэстро. on 01.02.2013 at 19:54

    «Если я и мои друзья …»

    Сорри, своими косыми руками не на ту кнопку нажал. 🙂

  17. sobsvet on 03.02.2013 at 00:19

    «Россия на колени-то и не вставала!» — Совершенно верно!

  18. sobsvet on 03.02.2013 at 00:19

    Нападение — лучшая защита?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...