Просмотров: 368
Пришёл в мастерскую к скульптору философ-безбожник. И начал строить свои догадки
, каким является всё мироздание на основе выдуманной им теории. Не выдержал скульптор, разбил одну из своих скульптур, протянул философу и спросил:
, каким является всё мироздание на основе выдуманной им теории. Не выдержал скульптор, разбил одну из своих скульптур, протянул философу и спросил:
– Как ты думаешь, что бы это могло означать в целом?
– Да разве это возможно? – удивился философ.
И замолчал, поняв, что только что пытался сделать то же самое.
Предстоящая седмица
17 июня – прп.Мефодия, игумена Пеношского.
18 июня – блж. Игоря. вел. кн. Черниговского и Киевского. Игоревской иконы Божией Матери.
21 июня – отдание праздника Вознесения Господня.
22 июня – Троицкая родительская суббота. Прп. Кирилла, игумена Белоезерского. Прав. Алексия Московского. Поминовение усопших.
23 июня – День Святой Троицы. Пятидесятница.
День Святой Троицы
Праздник христианской Пятидесятницы заключает в себе двойное торжество: – и в славу Святой Троицы, и в славу Пресвятого Духа, видимо сошедшего на Апостолов и запечатлевшего новый вечный завет Бога с человеком. Первый день Пятидесятницы, воскресенье, Церковь посвящает Пресвятой Троице; этот день называется Троицыным днём, а второй, понедельник, – во славу Духа Пресвятого, называется Духовым днём. В Праздник Пятидесятницы принято украшать храм и свои жилища ветками берёз и цветами, и самим стоять в храме с цветами в руках. Украшение в этот день зеленью и цветами бывает, во-первых, исповеданием зиждительной силы Животворящего Духа, а во-вторых, должным посвящением Ему начатков весны.
Как часто надо исповедоваться и причащаться?
Преподобный Серафим Саровский советовал инокиням Дивеевского монастыря приобщаться Святых Даров во все святые посты, а по желанию и во все двунадесятые праздники. «Не следует пропускать случая как можно чаще пользоваться благодатью, даруемой приобщением святых Христовых Тайн. Стараясь по возможности сосредоточиться в смиренном сознании всецелой греховности своей, с упованием и твёрдою верою в неизреченное Божие милосердие. Следует приступать к искупляющему всё и всех святому таинству». На вопрос, как часто надо приобщаться Святых Тайн, святитель Иоанн Златоуст отвечал: «Чем чаще, тем лучше». Однако он ставит непременное условие: приступать к Святому Причащению с искренним раскаянием в своих грехах и чистою совестию.
Колонку подготовила
Светлана СОБОЛЕВА.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Светлая седмица С апостольских времён праздник христианской Пасхи продолжается семь дней. Каждый день недели тоже называется светлым....
- Поминальная трапеза Поминки устраиваются в 3-й день по кончине (день похорон), 9-й, 40-й и в другие дни, памятные для умершего (полгода и...
- Правда и кривда Захотела кривда правдою стать. Но как говорить правдиво – не знает. И пошла она к правде учиться....
- Вознесение Господне Название праздника отражает суть события – это Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа, завершение Его земного служения....
- Страстная седмица В Страстной понедельник Церковь даёт нам для размышления образ «бесплодной смоковницы»...
- Радоница Первое воскресенье после Пасхи именуется неделей Фоминой, которую на Руси ещё называли Красной горкой....
- Ошибка Пожалела однажды болезнь людей и перестала их мучить....