Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Ставьте заборы повыше

12.08.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 234
ОднаКнопка

В редакцию газеты обратились обеспокоенные жители Шенкурска – начался сезон краж. Наглые  воришки крадут морковку и другие овощи с грядок. Нередко по ночам срезают в огородах цветы, выращенные с такой любовью! Как же можно обезопасить себя,но при этом не попасть за решётку, когда некоторые меры борьбы с вредителями недопустимы (например, расстановка вдоль забора капканов)? С этим вопросом я обратилась в отделение полиции к городскому участковому в МО «Шенкурское»:
«У нас по ночам патрулируют улицы группа задержания вневедомственной охраны и наряд ГИБДД, ведь кражи совершаются в ночное время.  Что касается мер защиты – ситуация двоякая. Владельцы дач и огородов нередко думают, что на своей территории они могут делать что угодно. Но если вор залезет, то с его стороны будет административное правонарушение, а со стороны хозяев – самоуправство или причинение тяжкого вреда здоровью. Самый безопасный метод – поставить двухметровый забор, чтобы никто не смог перелезть. И  обзавестись собакой, но она должна находиться только на территории участка, и обязательно на заборе должна быть табличка: «Осторожно, злая собака».
Нередко пожилые люди ставят у себя в огороде капканы. Мы им уже не раз объясняли, что если кто-нибудь полезет, бывает просто не в свой двор пьяный человек зайдет и, не дай Бог, попадет в капкан, то это – уже статья Уголовного кодекса».

Подготовила Анастасия МИХАЛЕНКО.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Чей этот забор? Жительница  Шенкурска Галина спрашивает, что за забор сооружают недалеко от ветстанции? Она ездила на велосипеде  через лес на Чёрную Грязь...

Метки: ,
Рубрики: Полиция, Правопорядок, Происшествия





  1. Vitaly Dragni on 13.08.2013 at 01:03

    Видеонаблюдение решает все проблемы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2024
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...