Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

У главы района новый заместитель

20.08.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 255
ОднаКнопка

Заместителем главы МО «Шенкурский муниципальный район»,курирующим социальные вопросы, с 12 августа назначена Наталия Геннадиевна Тарутина.

Ранее она возглавляла отдел опеки и попечительства администрации района. Её предшественница, замглавы Ольга Викторовна Ферина, уволилась с этой должности по собственному желанию  в связи с переменой места жительства и отъездом из нашего района.

Директором комплексного центра социального обслуживания населения с 10 июня  2013 года назначен Павел Михайлович Наумкин, руководивший до этого Шенкурской коррекционной школой. Бывшая директор Шенкурского КЦСО Елизавета Владимировна Едемская уволилась по собственному желанию.

На миниатюре: справа в сером - О.В.Ферина

744




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. У главы третий заместитель Повестка дня сессии районного Собрания депутатов 20 февраля внешне выглядела вполне миролюбиво.На обсуждение вынесено 8 вопросов, среди которых – (почти...
  2. В главы района через конкурсный отбор На 18-ой внеочередной сессии районного Собрания, которая прошла 18 ноября, депутаты утвердили Положение, согласно которому в 2016 году будет избран...
  3. Объявлен конкурс Администрация района проводит конкурс на замещение вакансии заместителя главы района по социальным вопросам. С 21 августа работавшая на этой должности...
  4. Кандидаты в главы района Завершился 15 января приём документов на участие  в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы МО «Шенкурский муниципальный район». Изъявили...
  5. Третий заместитель нужен ли главе района? На сессии районного Собрания 20 февраля 2015 года  по ходатайству  главы района С.А. Котлова в структуру...
  6. Перемены в отделении полиции ВРЕМЕННО исполняющим обязанности начальника отделения МВД России по Шенкурскому району с 13 января назначен подполковник полиции Сергей Владимирович Колобов  из...
  7. Район без ревизора Председатель  ревизионной комиссии МО «Шенкурский муниципальный район» Е.Ю. Бурцева досрочно освобождена от занимаемой должности  решением депутатов районного Собрания на сессии...
  8. Без государственной символики В конкурсе на лучшую эмблему для Шенкурского комплексного центра социального обслуживания приглашают принять участие всех желающих....
  9. Бомж в кладовке Жильцы дома на ул. Шукшина, 2 в Шенкурске  месяц соседствовали с мужчиной без определенного места жительства. С наступлением холодной осени он...
  10. В прокуратуре района Заместителем прокурора Шенкурского района с 28 августа назначен юрист 1 класса  Кирилл Юрьевич Ушмодин согласно приказу прокурора...

Метки:
Рубрики: Муниципалитет





  1. Саша Дмитриевна on 20.08.2013 at 10:19

    Ух какая страшная фотка. Символичная прямо. Будем надеяться что выбор хороший а то кадры — дело такое.

  2. sobsvet on 20.08.2013 at 10:22

    Кадры должны назначаться гласно и на конкурсной основе, а не от дуновения ветра в ОДНОЙ голове.

  3. Саша Дмитриевна on 20.08.2013 at 10:50

    Я немного не в курсе. А где-то прописано — про гласность? Вроде президент с народом ни фига не советуется по поводу назначений.)
    Хотя конкурсная основа в некоторых случаях конечно хороша, но я мало слышала о том, чтобы ее применяли. Остается только доверять выбору главы.
    А конкурсная основа это когда целый город к примеру голосует за нового специалиста или только администрация?

  4. Antero on 20.08.2013 at 20:31

    Навязывать заместителя руководителю любого уровня абсурдно. Руководитель сам должен формировать свою команду и отвечать за конечный результат.

  5. Prest on 20.08.2013 at 21:20

    Я так понимаю, что все хотят вставить свои пять копеек в формирование команды, а потом отвечать будет голова за тот хвост, что ему привязали. А если прикинуть, что проблем море, в каждую из них никто особо не может включиться так, как те, кто ими занимаются, то будет ясен и уровень советования. А следовательно и результат выбора. Вдобавок страшно даже подумать в какие баталии превратится процесс замещения вакантных должностей. Мы наверное погрязнем в выборах и дрязгах окончательно.:-)
    Выбрали уже один раз главу — пусть он и занимается. Ему виднее.

  6. Бармалей on 22.08.2013 at 23:34

    Но дружбы нет и той меж нами.
    Все предрассудки истребя,
    Мы почитаем всех нулями,
    А единицами — себя.
    Мы все глядим в Наполеоны;
    Двуногих тварей миллионы —
    Для нас орудие одно…

  7. sobsvet on 23.08.2013 at 00:00

    Никакому правителю никто ничего не может навязать. Тут уж всё зависит от личных качеств человека-руководителя. Нынешнее правление районом всё больше напоминает частную лавочку под названием «Котлов и К°». В гласности, открытости, создании условий для конкуренции, на самом деле, ничего плохого нет, но это не про нашу власть.

    Почему завела разговор о конкурсе…К сожалению, в наше время способности являются последним из критериев, по которым занимаются у нас муниципальные должности. Талант, энергия, инициатива, ум – это всё не приветствуется. А вдруг подчинённый окажется интереснее, ярче и элементарно не будет тебе раболепно смотреть в рот?

    У нас ведь демократическое государство? А почитайте-ка что по этому поводу пишет Сомерсет Моэм в книге про Никколо Макиавелли «Тогда и теперь»:

    «Кому, как не вам, известно, что в Республике с подозрением относятся к талантливым людям. Там человек достигает высокого положения только потому, что его посредственность не представляет угрозы для коллег. Поэтому демократическим государством управляют не самые достойные, но те, чья ничтожность не вызывает опасений остальных. Вы знаете, какие язвы разъедают сердце демократии?
    — Зависть и страх. Чиновники завидуют друг другу. Готовы на всё, лишь бы не дать талантливому человеку прославиться, даже помешать ему принять необходимые меры для безопасности и процветания государства. И каждый боится, потому что знает: найдутся другие, которые не остановятся ни перед ложью, ни перед подлогом, чтобы занять его место. И что из этого следует? В результате больше всего на свете они боятся ошибиться. А как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Говорят, ворон ворону глаз не выклюет. Думаю, тот, кто, придумал эту поговорку, никогда не жил в демократическом государстве».

  8. Саша Дмитриевна on 23.08.2013 at 00:27

    Вы меня простите, но мне кажется если бы Котлов был таким, боялся ярких и умных никогда бы не появился Парфенов, который молодой, грамотный, работает. Они ведь на равных, ни один другого не круче просто работают. Просто где найти достойных? Где найти таких, чтобы они не вась-вась друг с другом? А ведь в администрации сейчас это и творится. Покрывательство, укрывательство, болото. И вот результат с квартирой и еще похлеще есть. Я даже уверена что и с конкурсом будет так что все передерутся и посадят свою какую-нибудь невестку или кого еще. А нам простым людям какой толк?
    Судя по Парфенову ум у нашего Котлова есть. Надеюсь очень что зам по соцвопросам достойный. Но это время покажет конечно. Сейчас мы только предполагать можем да надеяться.

  9. Robin on 23.08.2013 at 19:40

    Ферина О.В возглавляла предвыборный штаб Котлова видная единороска и история с квартирой характеризует подбор работников администрации,а Парфёнов поставлен Депутатом смотрящим за молодым и Котлов тут не причём,как то так.

  10. Лёнчик on 24.08.2013 at 14:13

    парфёнов — брат адвоката Мышковского Олега Парфёнова. Ферина походу насмотрелась на политику своего протеже и решила подумать о дочери и внуках и правильно сделала.

  11. Николай on 25.08.2013 at 12:38

    Ферина-это наглая баба,воспользовалась служебным положением,надавила (или заплатила)на Куликову и прихватизировала квартиру.А когда пошла волна негодования-сбежала из района .

  12. Неравнодушная on 26.08.2013 at 21:08

    Слышала, что Шенкурская средняя школа и РОНО в шоке от этого назначения. Раньше хоть районное собрание утверждало, аж 3 раза могли отклонить кандидатуру, тогда выдвигай другую. А теперь, похоже, депутатов освободили от столь обременительной обязанности. Они же сами, поди- ка, за это и проголосовали. Тут о деловых качествах и таланте речи не идёт- говорят о ней: обычная функционерка, «серая мышь», но ведь для такой должности нужен кругозор и масштаб соответствующий. О личных качествах говорят ещё круче- но сама не знаю- сплетничать не буду. Конкурсы устраивать администрации лень, просто понять, что за человек- а зачем? Главное- личная преданность, исполнительность, окружают себя «Молчалиными». «То Моську вовремя погладит, то впору карточку вотрёт», как писал Грибоедов.- «Умеренность и аккуратность». С инициативными, да умными, да творческими -хлопоты одни. А уж тут пороху не выдумает, спокойнее. Это для руководителей, которые ничего не хотят менять в районе, а хотят держаться у власти и контролировать процессы. Ведут себя, как Путин.

  13. Gorelov on 26.08.2013 at 21:31

    Скажите, а где там в администрации неравнодушные и инициативные? И чтобы не тупо инициативные, а по делу. Потому что инициативу можно всякую насочинять, а вот кто делать будет и как — вопрос.
    По крупицам собирают людей таких. И по жизни-то их немного. А поди найди на администрацию, да когда свои бегут из района, а пришлые ехать не хотят. А если приедут так местные административные мыши сожрут и в сплетни утянут.
    А по поводу утверждать собранием. Так там тоже свои люди. Договорятся и скажут кого посадить. И председатель собрания Заседателева поставленная депутатом Мышковским как бы она это ни скрывала — продавит нужное решение. На то она туда и поставлена, а не за большие заслуги.
    Так что вряд ли с нами народом советоваться кто-то будет. А если посоветуются то для вида. Депутаты проголосуют как надо.
    По поводу назначения слышал, что и никто особо не знает эту женщину. Странно в той же школе есть достойные люди раз уж вопрос коснулся социальной сферы.
    Время покажет конечно но ситуация в нашей администрации хоть святых выноси. То ли еще будет.

  14. Gorelov on 27.08.2013 at 19:03

    А где вы найдете столько активных и инициативных. Их не только в Шенкурске их и в стране мало. Есть в школе люди достойные но они властям не угодны.
    А по поводу совещательности. Так и собрание депутатов примет то решение, что нужно. И председатель собрания Заседателева протащит нужное решение, так как поставлена на эту должность Мышковским, хоть и скрывает, а значит должна отрабатывать хлеб иначе ей там делать нечего. Не за заслуги туда посадили, а по договоренности. С налогом на землю протащила решение и другие протащит. Будьте спокойны. Кругом вранье.

  15. мисс ЛИ on 31.08.2013 at 22:21

    Неравнодушная, а ведь я с Вами соглашусь!И Горелов прав! Ситуация с кадрами в администрации плачевная…Но главе, видимо,так удобнее: окружить себя серыми мышами,а самому королить на их фоне!Но,зато, никто не подсидит!Спокой дорогой!Ещё бы скорее всех, кто со своим мнением, на пенсию спровадить! Тогда управляй и властвуй и никто мешать не будет!!!

  16. Prest on 31.08.2013 at 23:27

    Мисс ЛИ а если он одних мышей то наберет, то как справляться будет с районом? Сам что ли будет один бегать и за сиротами-инвалидами и котельные с дорогами делать? Это же путь в никуда! Он же запорхается ну и что что его никто не подсидит у него само собой все порушится и будет наш район в такой дыре сидеть что и народ побежит пятками сверкая. Так и так ему тогда королем то не быть.
    Только и остается надеяться что все же может и ничего специалист то. А если пустое место так замену ему найдут. Надеюсь я на здравый смысл. Хотя многие в недоумении люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2022
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...