Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Вот так стоматологи!

03.04.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 134
ОднаКнопка

Стоял тёплый сентябрь. Первая неделя выдалась на удивление тихой. Я колесил по беломошникам в поисках белых грибов, но год был неудачным. Уже вечерело, когда решил заглянуть на Талмозеро, попить чайку да полюбоваться красивым закатом.
К моему удивлению возле избы, стоящей недалеко от озера, было полно людей. Кто-то приехал на рыбалку, кто-то просто отдохнуть от мирских забот. Разговорился с рыбаками, они неплохо порыбачили прошедшей ночью. Сфотографировал их с уловом и уже хотел уезжать, как из леса, словно чёрт из табакерки, вылетела машина с прицепом и с визгом остановилась в метре от избушки! Из машины вальяжно вышел среднего роста водитель, оглядев всех хозяйским взглядом, начал разгружать багажник, что-то напевая себе под нос.
А теперь немного предыстории... Давно хотел познакомиться с ребятами из Архангельска. По профессии они стоматологи, каждый год в сентябре приезжают на отдых в красногорские леса, собирают грибы, рыбачат, а такие лесные бродяги вызывают у меня симпатию, но встретиться всё как-то не получалось. Я знал только одного члена их «бригады» заочно, его звали Олегом. Была в их коллективе девушка, белокурая красавица Татьяна, у остальных я даже имён не знал, но не в этом суть. И тут меня словно кольнуло, а может, это и есть те ребята-стоматологи!
А двое вновь прибывших уже уютно расположились за столиком, который стоял невдалеке от озера. Палатка на прицепе зашевелилась и, откинув полог, показался сначала мужчина, а затем белокурая женщина. Женщина с интересом рассматривала меня, я также не отводил глаз, а сам думал: «Точно Татьяна, надо знакомиться». Подойдя к столику, я представился и спросил: «Вы случайно не из Архангельска?» Мужчина удивлённо посмотрел на меня, но ответил: «Да, из города». «А Вас не Олег зовут?» – продолжал я «допрос». «Да, Олег»,– с ещё большим удивлением ответил тот, что был за рулём. Я решил его «добить» и снова задал вопрос: «А девушку не Татьяна зовут?» «Татьяна»,– ответил «допрашиваемый».
И тут меня понесло. «Давно хотел с вами познакомиться», – сказал я, добродушно улыбаясь, но в ответ увидел только удивлённые лица и явное непонимание всего происходящего. Я уже хотел бежать в машину за пол-литрой, но что-то меня остановило. А между тем, белокурая Татьяна явно привлекала внимание к себе, строя глазки и обольстительно повиливая бёдрами. И, открыв дверцу машины, словно что почуяв, я спросил у сидящих за столом: «Ребята, вы ведь стоматологи? Давно хотел с вами познакомиться!» В ответ стояла гробовая тишина, а затем раздался громовой хохот!
Тут я пригляделся повнимательнее, увидел у одного из «стоматологов» огромный синяк под глазом, наштукатуренное лицо «Татьяны» и, уже отъезжая, спросил: «Да кто же вы, мужики?» А в ответ несся громкий хохот, и кто-то из них прокричал напоследок: «Лётчики мы, мы лётчики-налётчики!» И, прибавив газу, я заспешил поближе к дому и долго смеялся над собой, и удивлялся: «Кого только не повстречаешь на глухих красногорских дорогах!»



Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Притча Как-то раз к египетскому пустынножителю пришел римский легионер: – Есть ли ад? Есть ли рай? Если есть рай и ад,...

Метки: ,
Рубрики: Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...