Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Тринадцать коз и все-все-все

31.08.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 124
ОднаКнопка

Многое я видела на своем, хоть и недолгом, веку, но таких ручных коз – ни разу! Увидела я их в Тарне, куда не так давно ездила в командировку. Любопытно то, что козы приветливы не только со своей хозяйкой Диной Егоровной Назаровой, но и с незнакомыми им людьми: ластятся, словно домашние кошки, и не боятся подойти.

Их хозяйка родом из села Вожгора Лешуконского района. После окончания 10 классов она поступила в Архангельское ПТУ на киномеханика, после по распределению попала в Шенкурский район. Дина работала по специальности в деревнях Песенец, Нерезьма, в Верхоледке…  Осенью 1976 года судьба забросила её в Тарню, где она познакомилась со своим будущим супругом Сергеем. Муж работал трактористом в колхозе, она до 1992 года, пока не закрыли киносеть, – в клубе, а затем – страховым агентом в Росгосстрахе. На пенсию вышла семь лет назад.
Все 35 лет совместной жизни супруги Назаровы держали скот, но в прошлом году не стало Сергея Михайловича, и Дина Егоровна осталась на хозяйстве одна. Сейчас у неё 13 коз, кролики, куры и утка. Пять лет назад собаки выгнали из лужи утёнка, а деревенские детишки поймали и принесли его Дине Егоровне. С тех пор утка живёт вместе с курами и даже приносит голубые яйца, по размеру напоминающие куриные. Каждый год сено заготавливается на собственном тракторе и косилке. В этом году для заготовки хозяйка наняла молодых парней. Из всех своих питомцев Дина Егоровна больше любит коз. Они ей, как дети, и у каждой своё имя!

Анастасия МИХАЛЕНКО.

Фото автора.



Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. «Луч»: четверть века назад Двадцать пять лет назад, в 1988 году, чемпионом Шенкурского района по футболу стала команда «Луч», представляющая Шенкурский леспромхоз....
  2. «Луч»: четверть века назад Двадцать пять лет назад, в 1988 году, чемпионом Шенкурского района по футболу стала команда «Луч», представляющая Шенкурский леспромхоз....

Метки: ,
Рубрики: Отдых и путешествия, Сельское хозяйство





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...