Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

На Олимпиаде волонтёром

31.08.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 145
ОднаКнопка

удалось побывать нашей землячке, в настоящий момент главному консультанту комитета по физической культуре и спорту администрации Тверской области Татьяне Коноплёвой.

Во время своего летнего отдыха в Шенкурске Татьяна Павловна заглянула в редакцию и поделилась  своими впечатлениями от олимпийского Сочи. В хоккей Татьяна играла с детства вместе со своим папой, в семейной команде также были брат и сестра. Возить на учёбу в деревню Куликовскую из посёлка Клемушино младшую дочь родители не захотели, поэтому в первый класс наша героиня пошла в Шенкурскую восьмилетку, о чём  говорит с особым пиететом.
Спортом активно начала заниматься с пятого класса. Лыжи, лёгкая атлетика, баскетбол, волейбол, шашки, шахматы, настольный теннис. Спортивных дисциплин много, знай только выбирай. Вспоминает Татьяна и своих спортивных наставников: учителя физкультуры из Шенкурской восьмилетней школы Тамару Евгеньевну Кошелеву и педагога Шенкурской средней школы Сергея Ивановича Кутышева, авторитет которого для собеседницы непререкаем.
Когда пришла пора делать выбор между любовью к химии и физической культуре, победила последняя. В 1981 году
Татьяна Коноплёва поступила в Ленинградский государственный дважды орденоносный институт физической культуры имени П.Ф.Лесгафта. Специализация – лыжные гонки. Когда по распределению попала в Тверь, к любимым лыжам присоединились военно-прикладное и парашютное многоборья, летний биатлон и бег на длинные дистанции: от 5 до 20 километров.
Свой карьерный рост Татьяна Павловна начинала с должности инструктора, работала тренером, перешла на работу в спорткомитет города Твери, а затем и в областной комитет по физической культуре и спорту. Гордится тем, что спортсмены из Тверской области  заняли призовые места на летних и зимних Олимпийских играх.
Побывать на Олимпиаде спортсменке и теперь уже спортивному организатору областного уровня хотелось всегда.
– За полтора года до Олимпийских игр я  отправила заявку, – рассказывает Татьяна. – Всего было подано по Интернету двести тысяч заявок, отбор прошли
25 тысяч волонтёров. Только от Тверской области было около тысячи человек. Проходили тестирование, собеседование, собирались на учёбу. Я переживала за то, что не учила в школе английский язык, но всё обошлось. Меня направили в прибрежный кластер в Олимпийский парк. Вместе с другими волонтёрами обслуживала спортивные мероприятия, встречала и провожала зрителей.
К Олимпийским играм в прибрежной зоне было построено шесть крупных спортивных сооружений: олимпийский стадион «Фишт», ледовая арена «Шайба», Дворец зимнего спорта «Айсберг», Большой ледовый дворец «Большой», конькобежный центр «Адлер-арена» и керлинговый центр «Ледяной куб».
– В Олимпийском парке мы встречали зрителей прямо у железнодорожного вокзала и сопровождали их к спортсооружениям, – поясняет собеседница. – Сначала зрителей было немного, а потом хлынул очень большой поток людей. Входных билетов на всех не хватало. Но в парке было просто много гуляющих, тех, кто не посещал спортивные мероприятия. Большой популярностью пользовался Дом болельщика, а также Дом регионов, где каждая область  открыла свои небольшие выставки.
Свой трудовой отпуск с 27 января по 23 февраля Татьяна Коноплёва провела в волонтёрских трудах на зимних Олимпийских играх в Сочи и ничуть об этом не жалеет. Работали волонтёры по двенадцать часов в день с одним выходным. Самой Татьяне удалось побывать на первом дне командных соревнований по фигурному катанию, на кёрлинге и горных лыжах. Все волонтёры обеспечивались бесплатно трёхразовым питанием, стильной одеждой, некоторыми сувенирами. За проживание тоже не платили, только за проезд в Сочи и обратно. Средний возраст волонтёров – 25-26 лет, среди них, в основном, студенты, людей за пятьдесят совсем немного.
– Рассказывать о зимних Олимпийских играх можно очень долго, – признаётся Татьяна Павловна. – Впечатление на всю жизнь. Всё так ярко, мощно, красиво, масштабно. Конечно, переполняет гордость за Россию, за то, что смогли провести такие игры. Это очень здорово.
Среди личных достижений Татьяны Коноплёвой на зимних Олимпийских играх в Сочи – участие в марафоне волонтёров в поддержку Олимпийской сборной России. Награждение победителей и призёров марафона проводила Ирина Слуцкая, чемпионка  мира и серебряный призёр Олимпийских игр. Наша Татьяна заняла в этом марафоне 2 место. Спортивная закалка, начинавшаяся когда-то в Шенкурском районе, не подвела.

Светлана СОБОЛЕВА.

Фото Анастасии Михаленко.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Первые среди 11 районов Шенкуркий район занял первые места в летних  областных спортивных играх и в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди 11...
  2. Первые среди 11 районов Шенкуркий район занял первые места в летних  областных спортивных играх и в смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди 11...
  3. Атрибут Олимпиады Эстафета Олимпийского огня — традиционный атрибут, предшествующий церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр....
  4. Атрибут Олимпиады Эстафета Олимпийского огня — традиционный атрибут, предшествующий церемонии открытия Олимпийских летних и зимних игр....
  5. Снова третьи Третье место заняла сборная нашего района по хоккею с шайбой в 47-х зимних Беломорских играх....
  6. Из семи — третьи Третье место заняла сборная нашего района  в 47-х зимних Беломорских играх по ринк-бенди....
  7. Снова третьи Третье место заняла сборная нашего района по хоккею с шайбой в 47-х зимних Беломорских играх....
  8. Из семи — третьи Третье место заняла сборная нашего района  в 47-х зимних Беломорских играх по ринк-бенди....
  9. В Сочи – Олимпиада 7 февраля  открылись ХХII зимние Олимпийские игры. Участие в них принимают около 500 представителей Поморья: спортсмены, спортивные судьи, волонтёры, артисты творческих...
  10. В Сочи – Олимпиада 7 февраля  открылись ХХII зимние Олимпийские игры. Участие в них принимают около 500 представителей Поморья: спортсмены, спортивные судьи, волонтёры, артисты творческих...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь, Здоровье, Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...