Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Беженцы без статуса

23.09.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 141
ОднаКнопка

Беженцы. Именно так мы привыкли называть людей, покидающих в свете последних событий свои дома на Украине и бегущих в другие страны, в том числе в Россию. Однако статус «беженец» они получить не могут, поскольку официально Украина не находится в состоянии войны. Всем украинцам, прибывшим в Россию, в течение семи дней следует обратиться в местное отделения УФМС для получения разрешения на временное пребывание. Жители Луганской и Донецкой областей могут получить статус «временное убежище» сроком на один год. Такой статус уже получила одна семья, прибывшая летом в Шенкурск из Луганской области. В этой семье подрастают дети 2005 и 2009 годов рождения. Ещё одна семья с двумя маленькими детьми, приехавшая в Шенкурск из города Краматорска Донецкой области, ожидает рассмотрения документов. Обе семьи сейчас проживают в Шенкурске, снимают жильё.

Шенкурский районный центр занятости населения

За всё время в центр обратились три беженца, двое из них уже нашли работу. Супруги с двумя детьми, приехавшие из Луганской области, со 2 сентября уже трудоустроены – отец семейства работает хореографом в городском ДКиС, его жена – педагогом-организатором в Шенкурской средней школе. В центр занятости они обратились в августе. Также обратилась ещё одна женщина, но она уже вернулась на Украину.
Помимо двух семей, обосновавшихся в Шенкурске, в деревне Шипуновской у сестры летом гостила одесситка. Приехала она 2 июня, а 30 августа вернулась на Украину. По словам сестры, она снова собирается приехать в Шенкурский район.
Александру Евгеньевичу и Татьяне Вячеславовне Сафоновым, проживающим в Ровдино, привезли внуков из Донецкой области. Старший уехал на учёбу в Архангельск, а младшая внучка пошла в четвёртый класс Ровдинской средней школы. Дополнительно занимается с ней педагог Любовь Леонидовна Попова, ведь девочке нужно адаптироваться к новой школьной программе. Принадлежности для школы ребятам предоставило местное отделение партии «Единая Россия». Также большую помощь оказал Шенкурский КЦСО. Помимо этого социальные работники Ровдино собрали деньги для этих детей.
Сбором помощи для прибывших с Украины занимается комплексный центр социального обслуживания (КЦСО), располагающийся в Шенкурске на улице Ленина, 10. Но помимо этого часть вещей, продуктов, а также денежные средства жители нашего города и района передавали не через КЦСО, а лично в руки самим беженцам. Сейчас они нуждаются в зимней одежде как для детей, так и для взрослых.

Шенкурский КЦСО

Пункт сбора помощи пострадавшим людям на Украине и беженцам открыт с 8 июля. За это время через комплексный центр были собраны 8 250 рублей, а также продукты, детские вещи, посуда и многое другое. В Шенкурске участие приняли 38 человек. Помимо них помощь оказали 11 сотрудников КЦСО, бухгалтерия больницы, администрация МО «Ровдинское», сотрудники музея. Всё это получили жители Украины, находящиеся сейчас в Шенкурском районе. Сбор помощи продолжается.

Анастасия МИХАЛЕНКО.

Мы с Украины

Мы жили, как и все, работали, думали о будущем. И вдруг война, бомбят соседние дома, убивают людей, страх и слёзы в глазах детей – всё это мы видели своими глазами.

Теперь мы знаем, что такое война и неизвестно, когда она закончится. Нас много раз посещала мысль бежать, но куда? кому мы нужны?

Ради детей мы решили уехать в Россию. Здесь у нас есть родственники, одна надежда – они нас примут, не бросят, помогут. Так и случилось. Но мы говорим спасибо не только им, но и людям, которые откликнулись на нашу беду. Нам очень повезло, мы  встретили добрых людей. Очень отзывчивые, не равнодушные к нашей проблеме, они помогли нам вещами, деньгами, продуктами, мебелью. Теперь мы снимаем жильё и потихонечку обживаемся на новом месте. Старшая дочь Таня пошла в детский садик, а самая маленькая Лиза сделает свои первые шаги в Шенкурске. Мы очень рады, что нас так тепло встретили в этом городе.

Говорим спасибо Павлу Михайловичу Наумкину и его супруге Юлии. Находясь в отпуске, Павел Михайлович не забывал о нас и как мог, помогал. Также спасибо Алексею и Ольге Кулешовым, Кириллу и Елене Теремецким, Игорю и Наталье Павлениным, С.А. Плотицыной, А.В. Палкину, Н.С. Аксёновой, Н.Н.Кузнецовой, Людмиле Рудаковой, Алексею Кириленко, Татьяне Семушиной, Надежде Боговой,  Ларисе Кузиной, Екатерине Сафроновой, Анне Бондаренко, Юлии Земских, Татьяне Мотовиловой, Джулии  Дегтевой, Ирине Грушевской, Артёму Леонтьеву, Анне Будиловой, всем работникам магазинов «Мобильный Бум» и «Домо Быт», фотоцентра «Парус». В магазине «Престиж» была установлена урна для сбора денежных средств, к сожалению, мы не знаем фамилии этих людей. Извините, если кого-то нет в этом списке, мы говорим огромное человеческое спасибо всем вам. Желаем всем мирного неба, храни вас Бог.

Сергей и Юлия СЕМУШИНЫ.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. «Обыкновенное чудо» Новый год это необычный праздник,  и каждый из нас от этого праздника ждёт чуда… Сотрудниками Шенкурского комплексного центра социального обслуживания...
  2. В Шенкурске бы это повторить! Совсем недавно в шенкурском Дворце культуры и спорта появился новый специалист – Эдуард Викторович Оскочный....
  3. Эх, субботник, субботник! Пожалуй, начнем с определения  данного мероприятия! Субботник – сознательный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время....
  4. Дорого за полчаса работы КЦСО, чтобы очистить от снега дорожки во дворе. От калитки до крыльца 10 метров и от крыльца до сарая с...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Общество





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...