Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Зарплата не влияет на самоотдачу

16.04.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 225
ОднаКнопка

После одной из сессий муниципального Совета МО «Шенкурское», в рамках депутатского часа на вопросы городских депутатов ответил начальник отдела полиции по Шенкурскому району Алексей Юрьевич Федосеев.

– Как уровень зарплаты отражается на профессиональных качествах сотрудников полиции, в том числе – на раскрытии уголовных дел?

– Да никак. Количество совершаемых в районе преступлений остаётся приблизительно одинаковым. Процент их раскрываемости – таким же. Причём, у меня сейчас 67 человек личного состава, а 5 лет назад было 102 человека. При этом общий объём работы не уменьшился, наоборот, значительно увеличился, при этом показатели оперативно-служебной деятельности, как минимум, остались на прежнем уровне. Так что на самоотдачу личного состава зарплата особо не влияет. Претензий к отделу полиции не было и тогда, когда он был самостоятельным. Нет их и сейчас.

– Почему вместо того, чтобы обеспечить безопасность майской эстафеты по улицам Шенкурска, Вы её запрещаете?

– Не я запрещаю проведение эстафеты на улицах города. Есть постановление Правительства №78 от 2012 года, регламентирующее порядок проведения массовых спортивных и культурных мероприятий. Их инициатор, организатор должен обратиться с заявлением к собственнику дорожной или улично-дорожной сети (то есть к «Архавтодору» или администрации района) и обеспечить мероприятие техническими средствами, в том числе ограждениями и знаками на всех перекрёстках. По маршруту нашей эстафеты таких пересечений и примыканий порядка 20. Я не могу поставить сотрудника полиции на каждом перекрёстке, но даже если бы мог это сделать, это не решило бы проблему. Полицейский – это не забор. Администрация должна принять постановление об ограничении движения, поставить технические средства ограничения проезда, и только потом полицейский сможет следить там за соблюдением правил дорожного движения. По городу, увы, могут попасться нетрезвые водители,  водители с небольшим опытом вождения. При такой ситуации с обеспечением безопасности и культуре автовождения вы отправили бы своих детей на эти соревнования? Я бы не рискнул.

«Архавтодор» запретил использовать дорогу Шенкурск-Никифоровская по объективным причинам, районная администрация, не сумев обеспечить безопасность эстафеты технически, запретила её проведение в г.Шенкурске, с чем я безоговорочно согласен. Не можем обеспечить безопасность участников – лучше не рисковать, слишком высока цена вопроса – здоровье и жизни людей.

– Перечислите, пожалуйста, участковых в городе.

– Сейчас в городе два участковых – Павленин Игорь Станиславович и Соловьёв Павел Александрович и ещё один помощник участкового – Кулешов Александр Викторович. Увеличить количество участковых по городу нет возможности, поскольку их в целом по району всего восемь. Кроме названных, ещё: Поздеев Василий Николаевич – по МО «Шеговарское» и «Сюмское», Рудаков Андрей Анатольевич – по МО «Верхоледское»  и д.Одинцовской, Костылев Александр Юрьевич – по МО «Ровдинское», «Усть-Паденьгское» и «Верхопаденьгское», Смакаев Дмитрий Владимирович – по МО «Федорогорское» и «Никольское».

– Каким образом гражданин может обратиться в полицию?

– О преступлениях и происшествиях необходимо сообщить в дежурную часть, которая работает круглосуточно. Обратиться можно как лично, так и по телефону. Обращение будет принято и зарегистрировано. Контроль над этим осуществляется непосредственно мною или лицом, меня замещающим. Также можно обратиться в нашу канцелярию – либо лично, либо по почте. Более того, фактически гражданин может обратиться к любому сотруднику полиции, заявление все равно будет зарегистрировано и передано для проведения проверки соответствующему должностному лицу. Весь процесс с обращениями граждан у нас чётко регламентирован, поэтому тут всё идёт в соответствии с федеральным законодательством и ведомственными приказами, без вариантов.

– Есть ли наркоманы в Шенкурске?

– Вопрос, скорее, к врачу-наркологу ЦРБ. Имеющаяся у меня информация относится к служебной, оперативно-справочной, и озвучить я её не могу. Отмечу только, что лиц, употребляющих тяжелые наркотики, у нас нет, лёгкие наркотики – есть. Популярность набирают, так называемые, курительные смеси. Ситуация тревожная, мы стараемся держать её под контролем, но работать непросто. В том числе – из-за несовершенства законодательной базы.

– Какие меры принимаются к продавцам технического спирта?

– Как такового технического спирта у нас в районе в незаконном обороте нет – в последние годы изымаемые спиртосодержащие вещества по результатам экспертиз оказывались годными к употреблению. В таких условиях по действующему законодательству  за торговлю спиртом  можно привлечь только к административной ответственности. Причём, чтобы привлечь продавца, необходимы показания либо самого покупателя, либо свидетеля. К тому же, часто спирт дают клиентам не за деньги, а за оказание каких-либо услуг: сдача ягод, грибов и т.д. Доказать факт продажи становится ещё сложнее. Поэтому работу мы ведём, но, надо признать, результаты, пусть и по вполне объективным причинам, достаточно скромные.

– Как организовано патрулирование улиц Шенкурска участковыми, ГИБДД, вневедомственной охраной?

– Для участковых патрулирование не входит в число служебных обязанностей. Вся работа в городе ведётся либо по происшествиям, либо в рамках оперативно-профилактических мероприятий. Их достаточно много. Заставлять патрулировать улицы людей, многие из которых работают и так практически круглосуточно, я не могу. Патрульно-постовой службы, в чьи обязанности входит как раз непосредственно патрулирование улиц, в отделе полиции по Шенкурскому району нет. В ГИБДД на данный момент у меня 5 инспекторов ДПС и одна машина. Основное время они работают на трассе М-8.  Несмотря на это, в последнее время иногда  удаётся обеспечить работу  экипажа ДПС непосредственно в Шенкурске.

Вневедомственная охрана патрулирует город с 18 часов до 6 часов утра. У патрульных групп есть график и схема движения. Их маршрут, естественно,  приближен к охраняемым объектам, но мы сделали так, в целях дополнительной охраны порядка, чтобы их маршрут проходил и рядом с увеселительными заведениями, работающими в вечернее и ночное время.

– Нельзя ли ограничить проезд крупногабаритного тяжёлого транспорта по улицам Шенкурска?

– Вопрос опять не ко мне, а к администрации района, которая, в свою очередь, не может ввести такое ограничение, поскольку в Шенкурске отсутствует нормальная (а не две колеи по колено) объездная дорога. Ввести ограничения по крупнотоннажному транспорту тоже можно, но опять нужна объездная дорога. Ещё нужен стационарный комплекс весового контроля, которого тоже нет. Сколько он стоит – говорить не буду: на такие деньги можно сделать много других, гораздо более полезных для города вещей.

– Принимаются ли какие-либо меры к мотоциклистам-подросткам, которые носятся по городу ночью, без шлемов?

– Они привлекаются к административной ответственности. Проблема в том, что мы не можем таких мотоциклистов преследовать по городу с целью принудительной остановки. А если устраивать погони, то вот что может быть. В прошлом году в Каргополе, например, экипаж ДПС преследовал двух подростков на скутере. В результате они врезались в стоящую фуру и оба погибли. Это нормально? Одно дело, что полицейские потом, несмотря на то, что фактически выполняли свои служебные обязанности, «отписывались», рассматривался вопрос о привлечении их к ответственности. Главное другое – случилась беда: погибли два молодых человека! А родители в этой беде обвинили не себя, и не за то, что, купив скутер, не убедились в знании подростками правил дорожного движения, не купили им шлемы. Такая же ситуация и по велосипедам. Покупают велосипеды, а как правильно ездить на них по улицам – детям не объясняют!

– Может ли вернуться старая добрая традиция ружейного салюта на 9 Мая?

– Стрельба в городе из боевого штурмового оружия боевыми патронами, пусть даже в воздух, без соответствующих оснований недопустима. Вот если бы удалось приобрести холостые патроны калибра 5,45х39  – традицию можно было бы вернуть. Но пока такой возможности нет, и появится ли она в ближайшем будущем – сказать не могу.

– Можно ли что-то сделать с запусками фейерверков в ночное время от кафе? Это очень мешает людям отдыхать!

– Наверное, лучший здесь выход – решить вопрос с администрациями кафе, чтобы они ввели ограничения для посетителей, разрешив использование фейерверков только до 23 часов. Мне лично приходилось сталкиваться с такой практикой в других населенных пунктах области.

Также депутаты и А.Ю.Федосеев долго обсуждали проблему поддержания общественного порядка на площади Победы в Шенкурске во время празднований там нашими земляками Дня пограничника и  Дня ВДВ. Договорились действовать сообща.

Подготовил Николай РОМАНОВСКИЙ.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Зарплата педагогов Министерство образования и науки Архангельской области открыло телефонную «горячую линию», на которую могут обратиться учителя Поморья с вопросами, касающимися выплат...
  2. Зарплата медработников Министерство здравоохранения Архангельской области ответит на вопросы по оплате труда работников учреждений здравоохранения...
  3. Зарплата выше плана В проекте модернизации  образования в 2011-2013 годах участвовали все учреждения общего образования нашего района. За три года им на эти...
  4. Новый начальник Приказом по УМВД по Архангельской области от 22 февраля 2013 года начальником отдела полиции по Шенкурскому району...
  5. Здравствуй, оружие! О положениях законодательства о гражданском оружии мы беседуем с инспектором группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД России «Вельский» Еленой Фадеевой....
  6. Жалуйтесь в инспекцию К сожалению, случаи нападения собак на людей – не такая уж редкость в нашем районе. Сообщения об этом поступают не...
  7. Юрист поможет бесплатно Передвижная приёмная комиссия правительства Архангельской области работала 12-13 сентября в Шенкурском районе....

Метки: , , ,
Рубрики: Полиция





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...