Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

По бесплатным путёвкам

01.09.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 140
ОднаКнопка

в санаториях и оздоровительных лагерях отдохнули этим летом  дети  из Шенкурского района. – Ежегодно через министерство труда, занятости, социального развития Архангельской области закупаются и предоставляются бесплатные путёвки для отдыха и оздоровления детей, – говорит руководитель районного отделения социальной защиты населения О.И.Красникова.

163  путёвки было предо-ставлено в 2015 году за счёт средств областного бюджета на отдых детей из нашего района.

– Право на  бесплатную путёвку в санаторий (оздоровительный лагерь) имеют дети или семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, семьи с низким прожиточным минимумом, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей или воспитывающиеся в приёмных семьях, дети, состоящие на учёте в ПДН, в КДН. Также по медицинским показаниям бесплатные путёвки предоставляются детям, имеющим хронические заболевания.

– Оксана Ивановна, в чём особенность летней оздоровительной кампании  2015 года?

– В этом году не было путёвок, приобретённых за счёт средств федерального бюджета, поэтому сократилось общее количество выделенных нашему району бесплатных путёвок. В 2014 году было выделено 268 путёвок, но мы не смогли их все освоить.  Для нас оказалось много санаторных путёвок, так как не все родители могут оплатить расходы на дорогу и питание детей в пути, которые предполагались по этим путёвкам. Поэтому часть путёвок была предоставлена другим районам. В этом году у нас таких проблем не было.

– Количество бесплатных путёвок сократилось почти вдвое?

– Да. Кроме того, путёвки в 2015 году предоставляются только на летний период. Пока вообще нет путёвок «Мать и дитя». Если останутся средства от первой закупочной кампании или будут выделены дополнительные средства, то закупят дополнительные путёвки, в том числе путёвки «Мать и дитя».

– Сколько всего заявлений от родителей поступило в отделение социальной защиты с начала этого года?

– Поступило 254 заявления, в том числе 39 на путёвку «Мать и дитя». Ситуация, когда заявлений подаётся больше, чем предоставлено путёвок, для нас штатная. Часто бывает, что в течение года меняются обстоятельства: ребёнок отказывается ехать или  медицинские показания становятся другими. Вообще, заявления о предоставлении бесплатной путёвки мы принимаем круглый год: съездил ребёнок в санаторий или в лагерь, и снова можно подавать заявление. В 2015 году мы принимали заявления в феврале-марте, что оказалось гораздо продуктивнее. Ближе к лету родители более осознанно к этому подходят. Всего в Шенкурском районе около 400 детей в возрасте от 7 до 17 лет нуждаются в оздоровительных бесплатных путёвках. Такую путёвку они могут получать один раз в год.

– Спасибо за беседу.

139  путёвок  выделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе 29 путёвок детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

«Дома», в центре и на юге России

смогли отдохнуть этим летом по бесплатным путёвкам, предоставленным через районное отделение социальной защиты населения, юные шенкуряне.

Пальма первенства детского летнего отдыха у региональных оздоровительных лагерей «Альтаир» и  «Северный Артек». Всего туда получено 110 бесплатных путёвок. Среди «домашних» – котласский санаторий «Сольвычегодск» (5 путёвок) и красноборский санаторий «Солониха» (9 путёвок).

В центральном федеральном округе наша детвора получила в этом году 12 путёвок в вологодские санатории «Бобровниково» и «Каменная гора». Еще по 27 бесплатным путёвкам юных  жителей района свозили на отдых на юг: в Ростовскую область и в Краснодарский край.

Блиц-опрос

Виктория МАХНОВА, 13 лет, г.Шенкурск:

– С 22 июня по 12 июля я отдыхала в оздоровительном лагере «Зори Анапы». Путёвка была предоставлена отделением социальной защиты населения.

В лагере мне всё понравилось. Наш отряд был очень дружным. Вожатые – замечательные. Все три недели была отличная погода. Ежедневно нас водили на море. Побывали  в самом большом аквапарке России «Золотая бухта» в Геленджике. Надолго запомнится обилие мероприятий: игры, конкурсы, экскурсии, концерты. Жаль было расставаться с новыми друзьями по окончании смены.

Екатерина Геннадьевна ЦЫВКУНОВА, с. Ровдино:

– У нас многодетная семья, поэтому отдых для 11-летней дочери Валентины очень кстати. В июле она съездила по бесплатной путёвке в оздоровительный лагерь «Северный Артек» в Холмогорском районе. Группу ребят собирали в д. Шипуновской, за дорогу туда я заплатила 700 рублей, а обратно – 336 рублей. Ещё выдала дочке немного денег на карманные расходы. Всё лето дома сидеть скучно, а в лагере есть возможность пообщаться со сверстниками, с пользой провести время.

Людмила Олеговна ТЕТЕРЕВЛЁВА, МО «Никольское»:

– Весной этого года я подала заявление в районное отделение соцзащиты с просьбой о выделении санаторных путёвок   для  своих детей-двойняшек Артёма и Александры. Путёвки пришли, и  с 3 по 23 июня мои дети  полечились и отдохнули в санатории «Сольвычегодск». До места назначения добирались на своей машине. На обратном пути, когда забирали детей, с удовольствием погуляли по прекрасному городу. В Сольвычегодске сохранились многие исторические памятники и церкви. У детей, помимо лечебных процедур, тоже была возможность побывать там на экскурсиях.

Саша ТЕТЕРЕВЛЁВА, 9 лет:

– В санатории мне очень понравилось. Артёму назначили грязевые ванны, а мне процедуру «Зонтик», это такой специальный  массаж головы. Утром делали зарядку, после завтрака нас отвозили на процедуры (ехать 5 минут). После обеда – свободное время, игры, экскурсии. Очень хочется ещё раз побывать в этом санатории.

Подготовила Светлана СОБОЛЕВА.

На миниатюре: Л.О. Тетеревлёва с сыном Артёмом и дочкой Сашей во время экскурсии по Сольвычегодску.

Фото из архива семьи Тетеревлёвых.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Спрос на «Мать и дитя» Пока 270 бесплатных путёвок выделено нашему району на летнюю оздоровительную кампанию 2014 года. В прошлом году путёвок было 325....
  2. Спрос на «Мать и дитя» Пока 270 бесплатных путёвок выделено нашему району на летнюю оздоровительную кампанию 2014 года. В прошлом году путёвок было 325....
  3. По бесплатным путёвкам отдохнули летом более полутора сотен детишек. Завершается 2014 год. Для  учреждения социальной защиты населения год был напряженным и насыщенным событиями....
  4. По бесплатным путёвкам отдохнули летом более полутора сотен детишек. Завершается 2014 год. Для  учреждения социальной защиты населения год был напряженным и насыщенным событиями....
  5. По бесплатной путёвке Перед началом летних каникул об организации летнего отдыха детей нам удалось побеседовать с руководителем отделения социальной защиты населения по Шенкурскому...
  6. По бесплатной путёвке Перед началом летних каникул об организации летнего отдыха детей нам удалось побеседовать с руководителем отделения социальной защиты населения по Шенкурскому...
  7. Бесплатные путёвки В первые дни сентября мы беседовали с руководителем ГКУ АО «Отделение социальной защиты населения по Шенкурскому району»  Оксаной Ивановной Красниковой...
  8. Бесплатные путёвки В первые дни сентября мы беседовали с руководителем ГКУ АО «Отделение социальной защиты населения по Шенкурскому району»  Оксаной Ивановной Красниковой...
  9. Летний отдых: сделай выбор! Меньше двух месяцев осталось до долгожданных и любимых детьми и подростками летних каникул...
  10. Летний отдых: сделай выбор! Меньше двух месяцев осталось до долгожданных и любимых детьми и подростками летних каникул...

Метки: , ,
Рубрики: Социалка





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...