Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

За занавесом – волнение!

06.02.2017

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 86
ОднаКнопка

Новогодние и рождественские праздники – пора многочисленных театрализованных представлений. Участвуют в этих представлениях и молодые жители нашего района. Богат наш район на молодёжные актёрские таланты! Хочется предложить вниманию читателей интервью с двумя такими ребятами. Одиннадцатиклассница Шенкурской средней школы Арина Остафьева и десятиклассник Данил Сафонов в составе труппы Шенкурского народного театра 19 ноября прошлого года сыграли в спектакле «Спасибо, добрый дух!» («ВК» №49 за 2 декабря 2016 г.). Наш разговор состоялся, так сказать, по горячим следам – буквально через полчаса  после той премьеры.

– Ну, ребята, какие впечатления?

Данил: Понравилось. Переполняет гордость от того, что сыграл. Очень понравилось, что зрителей было больше половины зала, насколько я сумел заметить.
Арина: Есть чувство выполненного долга. На зал во время спектакля я не смотрела, сосредоточилась на роли. Если честно, думала, что будет трясти по полной программе. Но пока мы сидели за закрытым занавесом, как-то настроилась, и волнение сошло на нет. На генеральной репетиции трясло так, что слова некоторые забылись! Надеюсь, на спектакле получилось лучше. И хорошо, что сидя играли, иначе бы ноги, наверное, затряслись.

– Что было самым сложным на этом спектакле?

Данил: Эмоционально реагировать на происходящее.
Арина: Не торопиться и пошире открывать рот.

– А как у вас с запоминанием текста?

Данил: Вообще, нормально. Ну а тут у меня было всего три реплики, тем более очень легко запомнил.
Арина: Я обычно текст учу во время репетиций, и тогда он сам собой запоминается. Но тут два раза на репетициях произнесла – всё запомнила.

– А раньше играть на «большой сцене» вам приходилось?

Данил: Я играл в миниатюрах, был ведущим*, но вот такая роль в спектакле со словами – в первый раз.

Арина: Когда я училась в Устьпаденьгской школе, то занималась в театральной студии «Маски» под руководством Светланы Павловны Мининой. Сыграла в четырёх крупных спектаклях – «Ревизор», «Дело – табак», «Завтра была война» и в мюзикле «Золушка». Но в таком составе – первый раз, так что для меня это – хороший опыт.

– Как родные отнеслись к тому, что вы будете играть в этом спектакле в составе народного театра?

Данил: Родители только рады, что я не за «компом» провожу время.
Арина: Папа первым узнал, положительно отнёсся. А мама узнала только в четверг, за день до премьеры. Для неё это стало приятной неожиданностью!

– Как коллектив вам?

Данил: Коллектив хороший, дружески ко всему относится. Но всё равно волнительно было, когда занавес открывался!
Арина: Когда я пришла на первую репетицию, волновалась: мало ли – не сдружусь, не войду в коллектив. Но с каждой репетицией эта тревога всё больше уходила. Обстановка почти семейная. Но поскольку по возрасту  была младше многих актёров, то особо ощущалась ответственность. Как-то это острее воспринималось.

– Актёров принято спрашивать, какую роль они хотели бы сыграть в дальнейшем.

Данил: Более серьёзную по масштабу, смешного кого-нибудь. Но чтобы на подготовку была не неделя, как в этот раз, а больше времени.
Арина: Возможно, какого-либо отрицательного персонажа – мне кажется, они мне больше подходят. Я так-то человек добрый, но хочется сыграть свою противоположность!
Ну а на мой вопрос: «Если представится случай, ещё в этом коллективе сыграете?» – прозвучал единодушный положительный ответ.  Но тут уж, понятно, как сложится. В любом случае, хочется пожелать ребятам новых успехов на театральной сцене. Ведь настоящее увлечение театром – это надолго!

Беседовал Николай РОМАНОВСКИЙ.

На миниатюре: Арина Остафьева и Данил Сафонов за полчаса до премьеры спектакля «Спасибо, добрый дух!»





Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. «Потому что дома!» В родной Шенкурской средней школе проходит практику её выпускник Данил Борисов. Будучи школьником, он активно участвовал в работе совета молодёжи,...
  2. Ремейк через 40 лет Новую версию известнейшего советского фильма «Новогодние приключения Маши и Вити» смогли увидеть  24 и 25 декабря гости праздничных вечеров в...
  3. Звание КМС Удачно сложились для воспитанников спортклуба «Атлант» завершающие недели 2018-го – первые недели 2019-го годов.Так, сразу двое наших ребят выполнили норму...
  4. Говорили красные слова Сказать что-то доброе и хорошее о человеке непросто. Чаще всего мы говорим о ком-то, проявляя своё недовольство, не замечая, как...
  5. Представила скульптуру Ильича Восьмиклассница из Усть-Паденьги Арина Остафьева  заняла 3 место на областном конкурсе экскурсоводов школьных музеев. В первом туре она рассказывала о...

Метки:
Рубрики: Культура, Молодежь





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...