Просмотров: 510
Вы сделали запас картошки? Тогда можно приготовить картофельные калитки по старинному рецепту от Ирины Бельковой из села Карпогоры.
Надо взять стакан простокваши, щепотку соли, немного воды и ржаную муку 1 сорта. В простоквашу добавьте немного воды, посолите, хорошо размешайте и добавьте столько муки, чтобы получилось густое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте, пока не начнёт отставать от рук. Дайте тесту немного постоять, затем разделите на небольшие колобки и каждый раскатайте в тонкую, толщиной 1-2 мм лепёшку. На неё выложите картофельное пюре, отступая от краёв 1-1,5 см. Защипайте по краям, загибая их вовнутрь калитки и придавая ей круглую форму.Перед тем как ставить калитку в духовку, смажьте их сверху подсоленной сметаной, смешанной с сырым яичным желтком. Готовые горячие калитки обильно смажьте сливочным маслом.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Для детей до трёх лет в этом году значительно улучшено качество бесплатного дополнительного питания....
- Сочни с кашей Их любит готовить Валентина Александровна Русанова, живущая на Виледи. Надо взять ржаную и пшеничную муку в равных долях, добавить маргарин или...
- Понтоны пришлось добавить Две месячные нормы осадков выпали в нашем районе в октябре. Тёплыми и дождливыми были первые дни ноября, с 1 по...