Просмотров: 464
Их любит готовить Валентина Александровна Русанова, живущая на Виледи. Надо взять ржаную и пшеничную муку в равных долях, добавить маргарин или топлёное масло, молоко, соль, чуть-чуть сахарного песка. Далее готовится тесто. Вымешивается до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, но оно не должно быть и очень тугим.
Затем раскатываем сочни в форме блинов и выпекаем на противне в русской печке (жира положить немного, а то сочни будут ломаться). Готовые сочни складываем стопочкой, промазываем молоком. Варится каша из ячневой крупы на цельном молоке, куда добавляется масло. Затем на каждый сочень выкладывается каша и заворачивается в конвертик.
На миниатюре: с кашей можно делать не только сочни, но и калитки.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Мучные пироги В старину в наших северных деревнях пекли мучные пироги. Они считались главными на праздничном столе. Но самый смак был в...
- Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...
- Если клещ присосался Сразу обращайтесь к медработнику. Если его нет рядом, удалите клеща самостоятельно, стараясь не оторвать погруженный в кожу хоботок, удобнее всего...
- Рыба в тесте Этот рецепт достался в наследство от жительницы деревни Кроминской Клавдии Борисовны Моршневой её дочери Маргарите Петровне Здрецовой....
- Чай с блинами стал финалом праздника для детей подготовительной группы «Пчёлки». Накануне был объявлен конкурс блинов, а 22 февраля мы с детьми собрались...
рецептом калиток kalittoa (в Финляндии их еще называют karjalan piirakat – карельские пирожки), открытых пирожков из ржаного теста. Эти пирожки действительно особенно любимы в восточной части Финляндии, Карелии, ну и в нашей Карелии их тоже очень уважают. В отличие от русских пирогов, калитки – самое что ни на есть обыденное блюдо, готовится быстро, поедается с удовольствием, но без пиетета. Обычно их делают с несладкими начинками – кашами, грибами, сыром, и, чаще всего, с картошкой.