Просмотров: 459
В старину в наших северных деревнях пекли мучные пироги. Они считались главными на праздничном столе. Но самый смак был в том, что эти пироги макали в жаровню с мясом. Такие пироги печёт Капитолина Васильевна Зноева из села Черевково Красноборского района.
Для пирогов понадобятся ржаные сочни. Для них нужна ржаная мука, вода и соль. Продолговатые сочни раскатывают скалкой, чем тоньше, тем лучше. Для жилого теста необходимы: мука пшеничная, молоко, можно сухое, соль, песок, дрожжи. Когда густое тесто поднимется, его укладывают на сочень и защипывают края так, чтобы тесто не сбегало. И в русскую печь, на жар, печется быстро. Готовые пироги отходят, для чего их надо положить жилым тестом вниз на лучину, чтобы один конец был выше. После этого пироги смазывают маслом и посыпают толокном.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Сочни с кашей Их любит готовить Валентина Александровна Русанова, живущая на Виледи. Надо взять ржаную и пшеничную муку в равных долях, добавить маргарин или...
- Пинежские калитки Вы сделали запас картошки? Тогда можно приготовить картофельные калитки по старинному рецепту от Ирины Бельковой из села Карпогоры....
- Проверки торговых сетей Проводились ли сотрудниками прокуратуры проверки по ценообразованию на товары в магазинах района? С 1 февраля 2015 года официально цена на...
- Дежень устьянский Рецептом делится Марина Александровна Медведникова из Заостровья....
- Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...
- Картофник с треской Вы уже накопали свежей картошки? Тогда самое время приготовить из неё вкусное блюдо. Его рецептом делится жительница Ленского района Валентина...
- Светлая седмица С апостольских времён праздник христианской Пасхи продолжается семь дней. Каждый день недели тоже называется светлым....
- Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной....