Просмотров: 766
Рецептом делится Марина Александровна Медведникова из Заостровья.
Потребуется 1 пачка толокна, вода (количество зависит от густоты толокна), соль и песок сахарный по вкусу, творог и сметана, чтобы приготовить один литр поливы.
Замешиваем толокно на воде до средней густоты, чтобы не было комочков, добавляя соль и сахар. Ножом тщательно рубим толокно. На него небольшим слоем до 3 см выкладываем творог со сметаной (если творог густой, можно разбавить молоком). Есть такое блюдо можно ложкой и брать с краю, забирая творог и толокно вертикально.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной....
- Мучные пироги В старину в наших северных деревнях пекли мучные пироги. Они считались главными на праздничном столе. Но самый смак был в...
- Что оставим потомкам? Прочитал в газете «Важский край» за 28 августа материал под названием «Лесные ресурсы». Шенкурские лесозаготовители ратуют за возможность снятия особых...
- Масленица Целую неделю длится этот весёлый праздник, и каждый день со своим названием: понедельник – встреча, вторник – заигрыш, среда –...