Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Картофник с треской

25.09.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 628
ОднаКнопка

Вы уже накопали свежей картошки? Тогда самое время  приготовить из неё вкусное блюдо. Его рецептом делится жительница Ленского района Валентина Софьина.
Всё что нужно – это хороший кусок солёной трески, картошка и молоко. Картофник запекается в духовке или в русской печи.
На дно глиняной латки положите звено трески, разрезанной вдоль  хребта так, чтобы получился плоский кусок. Треска обязательно должна быть солёной, невымоченной. Наверх неровными ломтями толщиной около половины сантиметра укладываем картофель до края латки. Всё это заливаем жирным молоком и запекаем до образования золотистой корочки. Солить блюдо не надо!



Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы  по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...
  2. Дежень устьянский Рецептом делится Марина Александровна Медведникова из Заостровья....

Метки:
Рубрики: Рецепты





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2024
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...