Просмотров: 628
Вы уже накопали свежей картошки? Тогда самое время приготовить из неё вкусное блюдо. Его рецептом делится жительница Ленского района Валентина Софьина.
Всё что нужно – это хороший кусок солёной трески, картошка и молоко. Картофник запекается в духовке или в русской печи.
На дно глиняной латки положите звено трески, разрезанной вдоль хребта так, чтобы получился плоский кусок. Треска обязательно должна быть солёной, невымоченной. Наверх неровными ломтями толщиной около половины сантиметра укладываем картофель до края латки. Всё это заливаем жирным молоком и запекаем до образования золотистой корочки. Солить блюдо не надо!
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Котлеты по-ягрински Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа...
- Дежень устьянский Рецептом делится Марина Александровна Медведникова из Заостровья....