Просмотров: 405
Рыба – наш поморский продукт. Котлеты из трески названы по имени острова в Северодвинске, а рецепт от его жителя Романа Машенькина.
Ингредиенты: 100 г филе трески, 40 г сливочного масла, яйцо, 30 г копченого сала, лук, перец сладкий, укроп, мука, чуть соды, соль, панировочные сухари.
С филе трески снять кожу и слегка отбить, сбрызнув лимонным соком. Для фарша обжарить в сливочном масле лук, добавить зелень укропа, кусочек сливочного масла и мелко порубленное сало. Выложить фарш на отбитое филе трески и завернуть, придав котлете овальную форму с заостренным концом.
Котлету посолить, панировать в муке, смочить в яйце и вновь панировать в сухарях. Жарить в большом количестве жира три-четыре минуты, затем поставить в негорячую духовку и довести до готовности.
В качестве гарнира подойдут огурцы,помидоры, зелёные листья салата, укроп, петрушка, сельдерей.
Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:
- Рыба в тесте Этот рецепт достался в наследство от жительницы деревни Кроминской Клавдии Борисовны Моршневой её дочери Маргарите Петровне Здрецовой....
- Сухарница или «тюря» от Зинаиды Ионовой из Коношского района. Молотые ржаные сухари залить горячей водой с добавлением сливочного масла и зелёного...
- Картофник с треской Вы уже накопали свежей картошки? Тогда самое время приготовить из неё вкусное блюдо. Его рецептом делится жительница Ленского района Валентина...
- Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной....
- Кабачки в кетчупе Надо 3 кг кабачков очистить и нарезать кружками не толще 1 см. Для соуса возьмём: 1 литр воды, 1 стакан...
- Огурцы в томатной заливке Берём 2 кг помидоров, 5 кг огурцов, 250 г чеснока, 250 мл растительного масла, 250 г сахарного песка, 3 ст....