Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Гранат на подоконнике

12.01.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 159
ОднаКнопка

Плод комнатного граната был привезен в Шенкурск три года назад из Москвы. Гранатик был размером с шарик для настольного тенниса. Под кожицей, как и положено,  зернышки в бледно-розовой оболочке.

На вкус не пробовал, но решил попытаться, прорастут ли. Купил в цветочном магазине пакет почвы для комнатного лимона, увлажнил,  высадил семечки.  Накрыл посудинку полиэтиленовым пакетом, чтобы  создать влажную атмосферу и поставил в теплое место – гранат ведь родом из субтропиков.  Через некоторое время порадовался дружным всходам. Рассадил растения в отдельные горшочки. Снова пришлось держать их под пакетиками, так как обычный комнатный воздух был для семядольных листочков слишком сухим. После того, как появились настоящие листочки, стал приучать растения к комнатным условиям, открывая их на некоторое время. Получилось. Себе оставил два будущих деревца, остальные подарил знакомым.
Через некоторое время подопечные мои превратились в два кустика и – зацвели! Их маленькие алые колокольчики радовали глаз, но, что ещё удивительнее – после цветения на некоторых из них завязались плоды. Шарики были небольшими, и чтобы неокрепшие ещё растения не тратили на них силы, приходилось их срезать.
Оказалось, что деревце очень светолюбиво, но не выносит  прямой солнечной  радиации. Лучше держать его за стеклом, не забывая обильно поливать, желательно дождевой водой. В зимнее время не помешает  опрыскивание водой.  Нынешним летом на даче  гранатовое деревце обильно цвело (смотри фото),  и сейчас на нём висят три плода, один из которых вы видите на другом снимке. Это гранатик-рекордсмен. Надеюсь, что семена окажутся всхожими. Добавлю ещё, что в опытах мне помог Интернет.

Владимир ЧУХИН.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. В саду у Добрыниных В минувшем году приятные сюрпризы преподнесли плодовые деревья и кустарники в саду у супругов Добрыниных из  Шенкурска. Как всегда, у...
  2. Первые 30 тысяч черенков клюквы  высажены  в  клюквенном питомнике  семьи Бронских из д. Золотилово. Грунт для  селекционных растений был специально подготовлен для этих целей....
  3. Елена и Лорнет Любовь к лошадям…Это не романтично ли? Сразу представляется девушка с длинными волосами, которая верхом на коне пересекает поросшее травой поле....

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Народные новости, Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...