Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Шенкурский район 2012–2015: мнения

31.08.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 212
ОднаКнопка

СЕРГЕЙ КОТЛОВ, глава МО «Шенкурский муниципальный район»: – При активной поддержке правительства Архангельской области удалось построить мосты в МО «Верхопаденьгское», «Федорогорское», строим в МО «Ровдинское».

Остро стоит вопрос содержания и капремонта дорог района, постоянно обращаем внимание на необходимость увеличения дорожного фонда, чтобы решать и эту серьезную задачу. В течение двух лет мы отремонтировали порядка 15 км верхоледской дороги, идёт ремонт окружной дороги в Шенкурске, дорог в муниципальных образованиях. Я надеюсь, что мы доведем до конца начатые проекты.
Мы провели освещение 5 улиц райцентра, парка Победы, участка дороги в СХТ. Общее количество светильников увеличилось в два раза. Эту работу продолжим. В сельском хозяйстве есть динамика в развитии. Предприятия получают реальную помощь – субсидии из бюджета. Конечно, любая сфера производства – это огромные риски, и наша задача – минимизировать их на территориях, развивая инфраструктуру.
Конечно, все эти результаты мы достигаем, благодаря слаженной командной  работе властей всех уровней, бизнеса и руководителей в различных сферах. Надеемся, что при поддержке области и бизнеса нам удастся изменить к лучшему ситуацию по переправе в райцентр.

ЛЮБОВЬ СОФРОНОВА, глава МО «Усть-Паденьгское»:

– В нашем МО-поселении завершены работы по увековечиванию имён погибших: во всех крупных населённых пунктах установлены мемориальные плиты и памятники. Был построен новый ФАП в д.Осиновской. Введено освещение трассы М-8 от  Шелашского до Усть-Паденьги. Успешно действует ДПК в д.Тронинской. За счёт области добровольные пожарные обеспечены всем необходимым оборудованием.
За эти годы в поселении отремонтированы все теплосети, частично заменено электрооборудование в обеих котельных, полностью – электропроводка, установлена пожарная сигнализация. Отопительный сезон проходит без аварий. Мы отремонтировали помещения в Устьпаденьгской библиотеке, крыльцо и тамбур библиотеки в Шелашском, за счёт средств из областного бюджета – крыльцо Шелашского клуба. Была оказана помощь Устьпаденьгской школе в бурении скважины для обеспечения водой.
В нашем МО-поселении активно работают ТОСы. По их проектам благоустраиваем насёленные пункты, ремонтируем спортплощадки у детских садов и общественные колодцы, строим Устьпаденьгский ДК, ремонтируем библиотеку в Паденьге, организовали работу гостевого дома с музеем и мастерской в Шереньге.

ЕВГЕНИЙ КОРОБИЦЫН, директор управляющей компании «Уютный город», г.Шенкурск:

– Следуя политике власти региона в части ухода от использования дорогого завозного каменного угля и перехода на биотопливо /щепа, опил, стружка/, с 2010 по 2015 год наша организация успешно провела модернизацию систем теплоснабжения г. Шенкурска и с. Ровдино. Новое автоматическое оборудование имеет более высокий КПД и показало  эффективную и надежную работу за время эксплуатации.
Кроме повышения качества и стабильности оказания услуг теплоснабжения, модернизация позволяет улучшить  экологическую обстановку. Сейчас отходы  лесопиления аккумулируются на полигоне временного хранения, а не сваливаются  в лесах и болотах. Её положительные моменты также – повышение эффективности управления лесами путем соблюдения требований непрерывного, рационального  использования биоресурсов; развитие прибыльного бизнеса и рост налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за счет расширения деятельности компании и создания новых производственных мощностей в районе. Есть возможность жителям района улучшить уровень благоустройства своих жилых помещений.
В 2014 году к центральному теплоснабжению подключили в Шенкурске три 12-квартирных дома и 10 частных домов.

НИКОЛАЙ ТЯПКИН, председатель районного общественного совета:

– Ещё несколько десятков лет назад  участие общественности города и района в различных инициативах, направленных на благие дела, было минимальным. Все надеялись на государство или на  местную власть. Реформа местного самоуправления дала положительные результаты.
Многие шенкуряне  сами активно включились в решение проблем своих территорий, развивается тосовское движение при финансовой и организационной поддержке областного правительства  и районной администрации. Жители активно благоустраивают свои подворья, зелёную зону, общественные места, будь то парк Победы в Верхопаденьге или скверы в Шенкурске, ремонтируют клубы, библиотеки, строят детские и спортивные площадки,  строят и восстанавливают церкви в Ровдино, Шеговарах, на Едьме и в других
поселениях.
Значительным событием в общественной жизни стало открытие мемориальных досок в память о земляках, так отмечаются их заслуги перед городом и районом. Это тоже по инициативе общественности. Важно, что налажено плодотворное взаимодействие власти и общества, которое способствует развитию и позитивным переменам.

АЛЕКСЕЙ ЗАВАРЗИН, предприниматель, г. Шенкурск:

– Предприниматели Шенкурского района активно участвуют в  различных региональных программах государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Это позволяет тем, кто ведет бизнес не первый год, расширять производство, работать стабильно и уверенно, а тем, кто желает заниматься своим делом, получить средства из бюджета области на открытие собственного бизнеса в сфере производства и услуг.
Узнав об этих формах господдержки, мы тоже создали свое предприятие ООО «Медицинский консалтинговый центр» на перспективу расширения спектра медицинских услуг жителям Шенкурского района. Этому способствовали предложенные властью региона условия сотрудничества и субсидия, предоставленная из бюджета области.
Планируем воспользоваться также другими формами государственной поддержки: субсидиями на возмещение первого лизингового  платежа при покупке оборудования и на погашение процентов по кредитам.
Хорошие, качественные консультации  предоставляют предпринимателям специалисты в бизнес-инкубаторе, организованном правительством региона. Такие услуги востребованы.

АННА ЗАСЕДАТЕЛЕВА, председатель Собрания депутатов МО «Шенкурский муниципальный район»:

– Заметны результаты реализации целевой программы модернизации в сфере образования: проведен ремонт в школах района, приобретены новое оборудование и школьные автобусы, оборудованы помещения для открытия дополнительных групп в 5 сельских детских садах.

ВИКТОР КУРБАТОВ, главный специалист районного отдела культуры, туризма, спорта и молодёжной политики:

– С появлением нового корта и поля у нас больше возможностей для тренировок, прежде всего для детей. У спортсменов настрой изменился, больше желания   тренироваться, играть. А на таких объектах приятно играть и не стыдно соседей пригласить к нам на соревнования. Мы уже провели открытое первенство по хоккею, приезжали команды из Двинского Березника и Пасьвы. Можно теперь соревнования областного уровня принимать, в планах проведение в Шенкурске Беломорских игр по ринк-бенди.



Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Шенкурский район 2012–2015: цифры Все  дети в возрасте 1,5 года и старше обеспечены местами в детских садах района, дополнительно открыто 6 групп....
  2. Без учёта мнения жителей Открытое письмо в газету «Важский край» от жителей и дачников деревни Корбалы МО «Шеговарское».В России нет закона, защищающего от вырубки места...
  3. С поселений – на район переданы полномочия по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля. Такое решение было одобрено депутатами районного Собрания на состоявшейся 5 сентября внеочередной сессии....
  4. События 2015 года (часть II) Январь. Пять пожаров за 12 дней января  2015 года произошло в районе... В Шенкурском Дкис состоялся межрайонный конкурс детского и...
  5. Район у нас один! Собрание депутатов МО «Шенкурский муниципальный район» четвертого созыва работало в правомочном составе из 24 депутатов (с 23 октября 2012 г....
  6. Спортивный район Более 100 соревнований ежегодно проводится в районе. В Шенкурске и Ровдино проходят рабочие спартакиады, а районная – и среди учащихся...
  7. Поддержи свой район! Выбираем своих представителей во власть. Мы  часто жалуемся на власть. Но забываем, что плохую власть выбираем сами, не приходя на...
  8. 2015 год в нашей жизни Виктор ПАРФЁНОВ, первый заместитель главы Шенкурского района:  главным   событием уходящего года для нашей области я считаю избрание губернатора на...
  9. Шенкурский венец Историческое культурное событие прошло в Шенкурском районе 20 и 21 июля. НАЧАЛО   ему было положено в марте 2017 года. На...
  10. Шенкурский комсомол: как всё начиналось Тема возникновения, развития и укрепления на Архангельском Севере комсомольских организаций была хорошо исследована в советский период. В это время под...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Общество, Политика, Экономика





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...