Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Поросята на М-8

26.02.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 254
ОднаКнопка

Мы не спеша ехали по Борку, и вдруг прямо под колёса рванули два шустрых объекта, похожих на кабанов! Я инстинктивно хотел схватиться за ружьё, но тут мы с напарником дружно захохотали. В руках у меня оказалась зимняя удочка (мы ехали на рыбалку), а из-под колёс рванули два сухопарых поросёнка и скрылись за двухэтажным домом.

Любопытство взяло верх. Я взял фотокамеру и решил проследить, куда же продефилировали эти два товарища? Они мирно кормились на помойке, доедая то, что жители посчитали отходами. Рядом гуляла собака, проходили люди, и никто не обращал внимания на эту экзотическую пару.
Подошли две женщины, как выяснилось, из этого дома и разъяснили ситуацию. Оказывается, владелица этих поросят живёт через дорогу. У неё ещё на содержании несколько коров, они также находятся на полувольном содержании. Я пригляделся и увидел в сарае, который был не закрыт, несколько коров спортивного вида, они уныло жевали сено, которое было видно из-под тощих коровьих животов. Одна из женщин коротко заметила: «Всех победила владелица этих страдальцев – и милицию-полицию, и администрацию, и общественное мнение!» А я подумал: «Такая и коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!» А может, ещё кто-то последует её примеру... И тогда федеральная трасса превратится в один большой скотный двор под открытым небом, и придётся дорожникам срочно делать объезд, иначе, не дай Бог, сшибешь корову или поросёнка, а у хозяйки нрав крутой, она и из-под земли достанет того, кто обидит её питомцев.
Вот так и живём.

Текст и фото Сергея Воронина.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Дорога в Стрелку На запрос редакции «Важского края» по письму жителей п. Стрелка дал ответ глава района Сергей Котлов: – Проблема снегоочистки автодороги...
  2. Удивительное рядом! На трассе М-8, которая проходит по территории Борка спецслужбами установлены муляжи коров, в которые вмонтировали датчики, следящие за режимом скорости...

Метки: , , ,
Рубрики: Народные новости, Происшествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2024
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...