Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Рэп ради правды

21.04.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 106
ОднаКнопка

При городском Дворце культуры и спорта появилось новое молодёжное объединение – рэп-студия «Пирамида-Club».

О первых шагах студии мы побеседовали с её организатором и руководителем, специалистом по работе с молодёжью ДКиС Э.В.Оскочным.
– Рэп-студию  пока представляют две команды: «Сатисфакция» и «БП-67», – рассказал Эдуард Викторович. – Команда «Сатисфакция» занимается недавно, но уровень у неё уже  неплохой. Есть ещё «сыроватые» моменты, но мы их сейчас убираем. Ребята работают с желанием. Сами пишут тексты, музыку. Тексты достаточно осмысленные, социальные. Их интересует то, что происходит у нас в стране. Есть треки на библейские темы. Например, сейчас к молодёжному фестивалю готовим композицию «Рай и ад». В группу входят Евгений Кобычев и Виталий Лукин – учащиеся филиала Устьянского техникума. Ребята талантливые, амбициозные в творчестве. Самое главное, они понимают, что хотят. В каждую свою композицию вкладывают душу. К сожалению, не все рэперы могут так делать. У ребят нет хамства, наглости, присущей некоторым представителям этой культуры. С пониманием, лояльно относятся к окружающим. В команду «БП-67» входят Александр Павловский, Даниил Грушковский и Роман Толстиков, тоже талантливые ребята. Надеюсь, будем развиваться. Думаю, в ближайшем будущем на основе двух групп сможем подготовить небольшой рэп-концерт.
Пока мы беседовали с Эдуардом Викторовичем, к разговору присоединился Евгений Кобычев, поподробнее рассказавший о своём увлечении и команде.

– Женя, до последнего времени ты был известен в творческой среде как рок-музыкант, актёр комикс-группы и народного театра. Почему же ещё и рэп?

– Произошло это недавно, где-то полгода назад. Просто решил я себя попробовать в других жанрах. Выбрал рэп. Стал записываться, писать тексты. Сначала это делал чисто для себя. Понравилось.

– Расскажи, пожалуйста, о своём напарнике.

– Виталий Лукин из Вельска, сейчас живёт в Наводово. В училище на перемене мы как-то общались, речь зашла о музыке. Оказалось, Виталий занимался рэпом в Вельске и ищет возможность заниматься им здесь. Я предложил объединиться. Вроде, получилось.

– Почему вы так назвали свою группу?

– «Сатисфакция» – это правовой термин, обозначающий возмещение морального вреда, причинённого государством. Нам показалось, что он подойдёт, так как  цель группы – рассказ о социальных проблемах, что, возможно, подтолкнёт людей к их решению.

– Как вы создаёте свои треки?

– Тексты пишем сами, «минуса» – часть своих, часть заимствованных. Первая композиция была «Ты такой только один», потом добавлялись и другие. Таким образом, сейчас появилось 5-7 треков плюс одиночные композиции.

– В чём заключается цель вашего творчества?

– Хотелось бы добиться правды.

– Что ж, будем надеяться, что своим творчеством вы поможете людям в её поиске. Спасибо за беседу!

Николай РОМАНОВСКИЙ.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. «Квадрат» без крыши Ранее в «МЭксе» мы неоднократно писали о выступлениях ребят из шенкурского рок-клуба «Квадрат», но неожиданно поводов для этих материалов не...
  2. «М.О.С.Т.» – площадка для творчества Ура, дорогие читатели! Свершилось! Первый в истории нашего района фестиваль молодёжного творчества «М.О.С.Т.», идея которого разрабатывалась его организаторами...
  3. В Шенкурске, но без шенкурян Ученики двух школ района приняли участие в девятой районной учебно-исследовательской конференции школьников «Юность Поморья», прошедшей в Шенкурске в середине февраля....
  4. Трио ещё не было Ко Дню музыки, который традиционно отмечается 1 октября, редакция «МЭкса» решила познакомить вас, наши дорогие читатели, с одним из ярких молодых...

Метки: , ,
Рубрики: Культура, Молодежь, Музыканты, Неформалы, Самодеятельность





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...