Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Как молодежи потрудиться?

23.06.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 106
ОднаКнопка

Восьмая очередная сессия муниципального Совета Шенкурского городского поселения третьего созыва прошла 30 мая с участием семи депутатов, которые рассмотрели восемь вопросов.
Немного особняком в повестке дня стоял восьмой вопрос – информация о состоянии профессиональной ориентации и трудоустройства молодёжи в Шенкурске, с которой выступила директор районного центра занятости населения Л.Е.Новгородова. Доклад, содоклад и обсуждение данной темы заняли львиную долю времени сессии. Цифры, которыми оперировала Лидия Евгеньевна, относятся не к городу, а к району в целом, но, по её мнению, ситуацию они отражают объективно.
В 2012 году в ЦЗН по разным вопросам обратилось 1257 человек, из них в возрасте 14-17 лет – 782. Молодёжь составила четверть от всех зарегистрированных в качестве безработных в прошлом году. «Все чаще безработными становятся выпускники школ, ПУ, техникумов и даже высших учебных заведений, – отметила Л.Е.Новгородова. – На это есть объективные причины: некоторые профессии, по которым проводятся набор и обучение, не пользуются спросом на рынке труда, недостаточно высокий уровень профессиональной подготовки выпускников, присвоенный по окончании ПУ квалификационный разряд слишком низок, отсутствие опыта практической работы.  Последнее обстоятельство очень важно: при трудоустройстве, как правило, работодатель ориентируется на стаж работы. Чем стаж соискателя больше, тем выше у него  шанс получить рабочее место».
Особенно директора ЦЗН беспокоит ситуация с безработицей среди выпускников учебных заведений начального профессионального образования: «Опрос таких выпускников показывает, что у них попытки самостоятельного поиска работы практически отсутствуют. Они просто не знают, что и как нужно делать в их ситуации. Между тем, пребывание выпускников в статусе безработных оказывает весьма негативное влияние на их профессиональную и личную жизнь: утрачиваются полученные в учебном заведении знания и навыки, снижается жизненный тонус. Возникающее ощущение ненужности действует угнетающе, могут появляться иждивенческие тенденции в отношении самообеспечения (получение  пособия без выполнения работы) и т.д. Растёт стремление к случайным заработкам любого типа. Это дезориентирует молодежь, заменяя перспективу  сиюминутной выгодой».
Самая важная задача для специалистов центра занятости, как считает Л.Е.Новгородова, объединение усилий всех, кто ведет профориентационную работу в районе. Как позитивный момент руководитель отметила, что подготовка и проведение любых групповых профориентационных мероприятий проходят в сотрудничестве с социальными партнерами. Мероприятия с учащимися школ проводятся в самых разнообразных формах. Это – беседы о профессиях, востребованных на рынке труда, о правилах выбора профессии, встречи с профессионалами своего дела, презентации профессий, мастер-классы, игры и другие.

Организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан по линии ЦЗН в цифрах выглядит так: в 2011 году было охвачено 57 человек, из них в возрасте 16-29 лет – 39. В 2012 году эти показатели составляют, соответственно, 42 и 20. Также в 2011 году трудоустроено 319 молодых людей (51,2 процента от всех трудоустроенных), в том числе 118 подростков, в прошлом году – 286 человек (48,5 процента), из них 119 подростков.

Контрольный показатель по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время центру занятости на 2013 год установлен в 70 человек. Из областного бюджета на выплату материальной поддержки участников временных работ выделено 110 тысяч рублей. По состоянию на 30 мая в центр занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 25 подростков.

«Какие у вас есть проблемы в работе? Может, необходима наша помощь?» – обратились депутаты к Л.Е.Новгородовой. «Наши проблемы уже неоднократно озвучивались, – ответила Лидия Евгеньевна. – У властей района нет средств на трудоустройство молодёжи, и мы вынуждены работать одни. И только единичные работодатели берут ребят на работу. Очевидно, это связано с требованиями трудового законодательства».

Далее эту тему развила помощник прокурора района Е.О.Будилова, рассказавшая об особенностях регулирования труда работников в возрасте до 18 лет. Данные особенности прописаны в главе 42, в других главах и статьях Трудового кодекса РФ и ряде других нормативных актов. Работодателей, в принципе, понять можно: чтобы правильно трудоустроить у себя несовершеннолетнего, требуется соблюсти огромное количество условий!

Например, перечень профессий, которыми нельзя заниматься подросткам, насчитывает более 2 тысяч названий! Необходимо правильно заключить с таким работником трудовой договор, оплатить ему обязательный медосмотр, соблюсти график работы, предоставить отпуск на 31 день в любое удобное для подростка время (из отпуска нельзя отозвать или заменить его деньгами). Нельзя устанавливать для несовершеннолетнего работника испытательный срок, сделать его материально ответственным (только если он не испортит что-то умышленно), направлять в командировки, заставить работать сверхурочно, ночью, в выходные и нерабочие праздники (за небольшим исключением для  творческих работников), уволить на общих основаниях по инициативе работодателя и т.д., и т.п.

Большое оживление среди депутатов возникло тогда, когда Елена Олеговна озвучила предельно допустимые нагрузки для несовершеннолетних работников, утверждённые постановлением министерства труда и социального развития 7 апреля 1999 года. Например, постоянный подъём и перемещение груза в течение смены не может превышать следующие величины: для юношей 14-15 лет – 3 кг, 16-17 лет – 4 кг, для девушек: 14-15 лет – 2 кг, 16-17 лет – 3 кг.  И всё это только лишь малая толика, предъявляемая к обеспечению условий труда работников в возрасте до 18 лет! Каково, а?

Но, как отметила Е.О.Будилова, контроль над этими процессами – прерогатива не только правоохранительных органов: «В прошлом году в прокуратуру обращались  родители детей, которые работали у индивидуального предпринимателя и не получили заработной платы. Ребята устроились на работу без заключения трудового договора, и родители этот момент не проконтролировали! И как в таком случае доказать, что ребёнок работал?! В тот раз привлечь работодателя к административной ответственности не удалось – истёк срок давности, который составляет два месяца с момента совершения деяния. В целом же, в прошлом году нами было внесено пять представлений по подобным случаям.

Ситуацию мы отслеживаем по СМИ, материалам КДН, другим каналам. Но чаще получается отреагировать уже  постфактум, когда правонарушение свершилось. Конечно, в любом таком случае, даже если с подростком не заключён трудовой договор, мы работаем с работодателем, обязываем его выплатить зарплату. Делаем всё возможное, что в наших силах, но помочь очень сложно! Поэтому ещё раз хочется призвать родителей контролировать ситуацию с трудоустройством своих детей!» «Работник должен сам для себя чётко решить – нужен ему трудовой договор или нет, – отреагировала Елена Олеговна не реплику депутатов о том, что у нас и взрослые часто работают без договоров. – Начинать надо с себя. Отказываются с вами заключать договор – обращайтесь к нам, поможем!»

Депутаты информацию помощника прокурора приняли к сведению. Но станет ли прозвучавшее на этой сессии руководством к действию тем, к кому данные проблемы относятся напрямую?

Николай РОМАНОВСКИЙ.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. По инициативе молодёжи Активная молодёжь Поморья вышла с инициативой по проведению антиалкогольной кампании и сбору подписей...
  2. Наказ молодёжи В этом году я решила вырваться из суеты большого города и приехать на 8 марта в деревню к бабушке, где...
  3. Для граждан и работодателей По состоянию на 1 февраля 2015 года 246 граждан обратились за содействием в поиске подходящей работы и состоят на учёте...
  4. Добровольцы: «игра по правилам» Занятие для молодых шенкурян, проявляющих (или желающих проявить) себя в добровольческой (волонтёрской) деятельности, прошло вечером 22 ноября на базе районного...

Метки: ,
Рубрики: Молодежь, Общество, Работа





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...