"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Старший брат на час

10.07.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 36
ОднаКнопка

В рамках всероссийской акции «Добровольцы – детям» Ровдинский детский дом в начале июня посетили добровольцы из Няндомской спецшколы закрытого типа, которые провели с детьми  две акции – «Помоги себе сам» и «Старший брат на час».

Первую проводили педагоги  Няндомской спецшколы, имеющие сертификаты АРТ-тренеров.  АРТ-программа состоит из занятий по трем блокам – социальные умения, контроль над гневом, моральные рассуждения. Именно поэтому старших ребят разделили на три группы.  Одна группа тренировала свое умение просить помощь, а затем закрепляла его посредством ролевых игр. Другая училась  контролировать свой гнев. Дети третьей группы пытались отстаивать собственную моральную позицию, уважать позицию других участников.
Кроме акции «Помоги себе сам», под руководством педагога-организатора Няндомской спецшколы Марины Александровны Панфиловой была проведена акция «Старший брат на час». Ни для кого не секрет, что абсолютно каждому из нас важно иметь близкого человека. Но, к сожалению, не у каждого он есть. Именно поэтому и была проведена такая акция. Вместе с  педагогами приехали три воспитанника (до спецшколы они были в детских домах), которые и стали для ровдинских младших ребят старшими братьями. Самых маленьких девочек особенно заинтересовали тряпичные куклы, которые они учились делать с Сашей Кокориным  из Вельского детского дома. Полезным и одновременно интересным был час, проведенный с котлашанином Витей Петровым – «старший брат» показывал, как зашивать и ремонтировать обувь. Элементам паркура* обучал ребят (причем не только мальчиков) коряжемец Сережа Галов.

Весёлый паркур.

«Очень домашняя здесь обстановка. Да и дети настроены были положительно, – поделились своими впечатлениями сотрудники Няндомской спецшколы. – У многих ребят появились вопросы по разрешению своих проблем. Дети вели себя очень открыто!» У педагогов, я думаю,  и у ребят тоже, остались только положительные впечатления от этой встречи. В этом году акция стартовала именно в Ровдинском детдоме, а дальше на маршруте у педагогов и воспитанников Няндомской спецшколы встречи с ребятами  Мошинского и Каргопольского  детских домов, где также пройдут эти занятия.

Анастасия МИХАЛЕНКО.

На миниатюре: педагог Марина Панфилова и Витя Петров.

Фото автора.
* Паркур – искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. (http://ru.wikipedia.org/ )




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Сюрприз для учителя Его преподнесли совсем недавно шестиклассники Боровской основной школы своему преподавателю естествознания...

Метки: , ,
Рубрики: Образование, Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...