Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Поддержка станет адресной

19.10.2013

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 168
ОднаКнопка

Расходы на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда в Архангельской области постоянно растут. За последние пять лет затраты на эту категорию льготников выросли в три раза. Если в 2008 году они составляли около 1,264 млрд рублей, в 2010 году  –2,936 млрд рублей, а в 2013 году –3,244 млрд рублей.

Это связано, в первую очередь, с ростом количества ветеранов труда в регионе. Дело в том, что в 2008 году были приняты изменения в областное законодательство, которые смягчили требования к получению этого звания. Если в 2008 году ветеранов труда регионального значения в Поморье было только 5470, то уже в 2009 году их число выросло в 12 раз!

Сегодня в этом списке уже почти 123 тысячи северян, то есть звание «Ветеран труда Архангельской области» присвоено каждому пятому северянину. Поморье лидирует и по количеству ветеранов труда регионального значения в Северо-Западном федеральном округе. В Мурманской области их число составляет всего 9 тысяч человек, в Республике Коми – 17 тысяч, в Ленинградской области – 63 тысячи.

Напомним, звание «Ветеран труда Архангельской области» присваивается по достижению пенсионного возраста и при наличии трудового стажа не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин. В настоящий момент 95 процентов  ветеранов труда регионального значения получили звание только в связи с выработкой необходимого стажа. Оставшиеся пять процентов – это люди, награжденные Почетными грамотами губернатора Архангельской области и Архангельского областного Собрания депутатов, многодетные женщины – обладатели специального диплома «Признательность», а также матери инвалидов с детства, достигшие пенсионного возраста.

Некоторые ветераны труда Архангельской области одновременно получают серьезные меры соцподдержки (льготы по оплате коммунальных услуг и жилья, проезду на железнодорожном транспорте, приобретению лекарств и т.д.), но при этом продолжают работать и не относятся к категории малообеспеченных.

– Затраты областного бюджета на поддержку льготников этой категории – это треть общих расходов на предоставление мер социальной поддержки северянам, которые сегодня составляют девять миллиардов рублей,– отметил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев. – Среди тех, кто нуждается в помощи, – инвалиды,  многодетные семьи, люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации,  и мы должны обеспечить им это право в первоочередном порядке.

Учитывая предельный дефицит областного бюджета, региональное правительство готовит предложения о повышении адресности мер социальной поддержки областных ветеранов труда. В частности, предлагается исключить из категории получателей мер соцподдержки ветеранов труда Архангельской области, которым это звание присвоено только в связи с выработкой стажа. Эти инициативы вынесены на октябрьскую сессию областного Собрания депутатов.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. И стаж, и награда Осенью 2013 года вся область активно обсуждала отмену мер социальной поддержки ветеранов труда Архангельской области. На сессии Архангельского областного Собрания...
  2. Открытый диалог В  октябре губернатор Игорь Орлов встречался с  участниками пленума областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных  органов....
  3. С кого начать экономию? Обижен сильный – шум, тревога; обижен сирый – быть должно!» И. М.Долгоруков....
  4. Выплаты сохраняются, но изменены критерии получения звания  ветерана труда Архангельской области. Существующие на данный момент меры социальной поддержки ветеранов труда сохранены....
  5. Поддержка семей с детьми Предложения в новый законопроект «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области» обсудили на заседании согласительной комиссии в Архангельском...
  6. Поддержка детей-сирот На очередной сессии областного Собрания депутатов рассмотрен проект областного закона «О социальной поддержке детей-сирот и детей...
  7. Если не успели, право имеете С 1 января 2014 года внесены изменения в областной закон № 51-12-ОЗ от 12 ноября 1997 года «О присвоении звания «Ветеран...
  8. За девять месяцев профицит областного бюджета составил почти 1,5 миллиарда рублей. Доходы – 48 млрд. руб.,расходы – 45,6 млрд. руб.  – этот результат обусловлен...
  9. Поддержка НКО В Архангельске в декабре прошел III Северный гражданский конгресс «Содействие развитию институтов гражданского общества», посвященный 20-летию российской Конституции....
  10. ОСАГО станет доступнее Это означает, что регион получил возможность войти в систему так называемого Единого агента РСА, действующую по принципу взаимного представительства страховщиков...

Метки:
Рубрики: Бюджет, Ветераны, Социалка





  1. Фея on 24.10.2013 at 13:36

    А почему бы не уменьшить зарплату правительству Архангельской области ? Ведь люди ЗАРАБОТАЛИ это звание-ВЕТЕРАН ТРУДА Архангельской бласти.Получается что люди для государства-игрушка.Ведь не настолько большие деньги людям выплачивают.А наше правительство намного больше льгот имеют и денег тратят на себя. Вот и поэкономили бы на себе.

  2. stone-cold on 26.10.2013 at 09:34

    Фея, есть такое емкое и очень точное определение понятия «государство»:

    «Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса»

    Подтверждение точности этого определения, можно увидеть в скандальном интервью Дерипаски VIP – бюллетеню «Время Евразии» :

    Что входит, в таком случае, в понятие «власть»? 

    — Прежде всего группа людей, элита, способная принимать решения и их реализовывать… Во-первых, это должны быть экономически эффективные решения. Во-вторых, это должны быть решения по эффективному управлению политическими структурами, госаппаратом. 

    Понимаете, глава госаппарата – не обязательно реальный лидер страны. Он может лишь использовать полномочия тех, кто имеет реальную власть. Он может быть, например, наемным менеджером, отвечающий за координацию действий различного бизнеса в регионе, за паблисити бизнеса и государства. Название несущественно – президент, премьер или еще как-либо. Когда я говорю бизнес – я имею ввиду, конечно, крупный бизнес. Мелкий и средний бизнес всего лишь обслуживает население и их влияния на технологии власти не существует, и не должно такого влияния быть. Скорее наоборот, власть выстраивает мелкий бизнес так, как ей нужно в данный момент. 
    … …
    — Скажите, ваш бизнес серьезно материально стимулирует чиновников. Тем не менее Вы как-то избегаете обвинений в коррупции? 

    — Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий – ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией – это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция – это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция – это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил. 

    Власть в России принадлежит крупным олигархам. Государство, как нанятый ими аппарат чиновничества, обеспечивает в первую очередь только их интересы. Поэтому, никто из олигархов «экономить» на своей прислуге не собирается.
    Реальные нужды 80% простого населения рассматриваются лишь в последнюю очередь. т. к., бизнес олигархов практически не зависит от населения РФ.
    И эти «нужды» будут поддерживаться на уровне минимального воспроизводства сил. Т. е., лишь бы люди не помирали от голода.

  3. Antero on 26.10.2013 at 20:09

    И в советские времена власть имущие о себе не забывали.Большая часть народа жила от получки до получки и томилась в очередях за дешевой колбасой и импортными сапожками,и в этих очередях никто не видал чиновников даже районного уровня.Так,что олигархи тут ни при чем.
    Еще пример.Буквально два месяца назад пришлось мне слегка помогать своим коллегам из одной буржуинской фирмы под звездно-полосатым флагом(я работаю не в Шенкурске).Их специалист моего профиля улетел в срочную командировку по каким-то буржуинским делам и их руководство обратилось к нашему за помощью.На что я обратил внимание:российский персонал фирмы получает зарплату вдвое большую,чем их коллеги в российских фирмах.(Своим,по слухам,платят еще больше,но тут не знаю,врать не буду)И не надо говорить,что у них работают на износ.Скорее наоборот,я не слыхал чтобы кого-то подгоняли,торопили.Перерывы на кофе и другие надобности..
    Олигархов в Штатах не меньше,чем у нас,так почему они с народом как-то не по олигархически поступают?

  4. stone-cold on 26.10.2013 at 21:19

    Antero, у вас в голове полная каша.
    Что значит, «советские времена»? 30-е, 50-е годы? Или же вы имеете ввиду только 80-е годы, когда советская власть находилась в кризисе? Или же демагогически рассуждаете «вообче»?

    К чему ваш дурацкий пример с какой-то «буржуинской фирмой»?
    Что бы буквально сравнивать  США и РФ надо быть полным невежей.
    Скажите-ка, кто печатает бумажки, именуемые долларами, РФ или США? Кто нагнул пол мира, РФ или США?
    На одного российского или же на одного американского рабочего, пашет сто рабочих Африки, Азии, Юж.Америки?

  5. Antero on 26.10.2013 at 23:06

    Да,в данном случае,фирма была американской,но мне приходилось бывать,правда несколько лет тому назад,и на предприятиях с финским и французским капиталом.Картина очень похожа.А ведь Финляндия еще совсем недавно была российской «чухонью» и пол мира уж никак не нагибает))).

  6. stone-cold on 27.10.2013 at 08:59

    Странно, что вы не привели в пример (столь вожделенный для всех граждан, пускающих слюни на запад) Швецию, с её «социализмом».

    Antero, сравнивать нужно сравнимое.
    Если же объекты имеют разницу, то при сравнении надо учитывать ВСЕ, подчеркну ВСЕ факты, чтобы увидеть и понять истину.
    Да, Финляндия не нагибает пол мира. Зато она была принята в европейскую экономику на равных. А это много значит. И в самой Финляндии всего лишь 5 млн. жителей. Это тоже знаете ли, существенное отличие.
    И тем не менее, в Финляндии по официальным данным, среди молодежи 20% безработных.

    Проблемы в капиталистических странах одни и те же. Разница только в масштабе из-за неравномерного развития стран. А без неравномерного развития, по простому паразитирования, капиталистический мир существовать не может. (Более богатые и сильные грабят слабых, живя за их счет)

    Закройте границы той же Франции или Финляндии и с любопытством понаблюдайте, как вначале тамошнее благоденствие накроется медным тазом, а затем и рухнет вслед за экономикой государство.

  7. Antero on 27.10.2013 at 19:46

    В пример я приводил,то что видел своими глазами,если побываю в Швеции,поделюсь впечатлениями обязательно)).А что касается Финляндии,так получается все-таки,что европейская буржуазная экономика не такая уж безнадежная,раз сумела из забитой российской провинции сделать процветающую страну.А теперь представьте,что бы было с Суоми-красавицей,если бы она вошла в состав Советского Союза.
    Не думайте,что я сторонник теперешних порядков(в советские времена хоть медицина и образование были более доступны),просто любая власть в нашей стране,при любом строе,не считает своих подданных за людей.Политика одна и та же — выкачать из регионов как можно больше ресурсов,а дальше хоть трава(в регионах)не расти.
    И так получилось,что главное богатство нашего региона — лес,был взят еще во времена Союза.Нам осталась загубленная природа и люди с психологией временщиков.И если мы эту психологию не переломим,нам никто не поможет.Без природных ресурсов стране мы не нужны.Самим надо как-то выбираться.
    P.S.Недавно перечитал на досуге «Левшу» Н.С.Лескова.Всем советую,очень актуальная книга,хотя впервые увидела свет в 1881 году.

  8. stone-cold on 28.10.2013 at 19:43

    Antero… 
    я приводил,то что видел своими глазами…

    Если я вижу своими глазами, что Солнце по небосклону движется вокруг Земли, то могу ли я на этом основании утверждать, что Земля является центром вселенной? Или же для окончательных выводов требуются дополнительные факты и наблюдения?

    Antero…
    европейская буржуазная экономика не такая уж безнадежная,

    Страны Европы вступили на капиталистический путь развития гораздо раньше России. Они пришли к своему доминирующему положению в экономике, проделав трехсотлетний путь, устлав его захватническими войнами, социальными катаклизмами и геноцидом целых народов.
    У России же, такого шанса нет и не будет. «Все уже украдено до нас»

    Россия вползла в западную мировую экономику и её заставили играть по правилам выгодным для Европы и США. Это обуславливает конкурентная борьба. И закон капиталистических рыночных отношений – меньшинство богатеет за счет остального большинства.
    Поэтому, Россия всегда будет на вторых или даже на третьих позициях в этой шулерской игре. (Как пример такой махинации по отношению к России– вложение стабилизационного фонда РФ, в западные ценные бумаги)
    Соответственно и материальное положение трудящегося народа в РФ будет ниже, чем в Европе.

    Но тем не менее, ни кто не отменял в европах, присущие капитализму явления: безработица, рост цен, интеллектуальная деградация населения, неуверенность в завтрашнем дне. Хищническое и нерациональное использование материальных и человеческих ресурсов.

    Antero…
    просто любая власть в нашей стране,при любом строе…

    Вновь у вас каша.
    Что есть ВЛАСТЬ?

  9. Antero on 29.10.2013 at 20:41

    Все уже украдено до нас.Да,уж… Страны с такими богатыми природными ресурсами в мире,думаю больше нет,разве США, и то вряд ли.
    Европейским странам,даже с учетом их заморских владений,такие богатства и не снились.Другое дело,что использовать их по-хозяйски у нас почему-то не получается.Рациональному лесопользованию ездим учиться в ту же Финляндию.А недавно узнал,что ненецкие оленеводы собираются учиться обработке оленьих шкур у тех же финнов.Комментарии ,думаю,излишни.
    Особенностью России является то,что все макроэкономические достижения и военные победы не приносят каких-то дивидендов простому народу.При любом социальном строе.

  10. stone-cold on 29.10.2013 at 22:57

    Antero,
    видно ваши мозги, окромя закона Ома, в остальном заполнены антисоветскими и русофобскими штампами.
    Так что валите-ка в «цивилизованную» европу и целуйте в ж… , в засос, всех европейцев. Авось поумнеете.
    Прощайте.

  11. Antero on 30.10.2013 at 21:35

    Если мы хотим добра нашим детям,мы должны меняться.Бесполезно надеяться на «доброго царя».Мы,северяне,вполне можем жить более достойно,притом без особых материальных затрат.Наша природа еще не до конца загублена и вполне может нас прокормить при правильном подходе)Вот здесь нам и неплохо бы поучиться у наших северо-западных соседей.В первую очередь уважительному отношению друг к другу,бережному отношению к природе.(У наши соседей на Русском Севере те же проблемы,что и у нас,и та же причина их возникновения)
    Ведь немного и нужно:меньше пьянства,хамства,прекратить браконьерство,навести чистоту во дворах и на улицах,стать законопослушными в конце-то концов,чаще улыбаться друг другу… На словах все «за»,а на деле…
    Мы будем без конца размышлять о высших материях,винить в наших бедах коммунистов,буржуазию,евреев… и ждать манны небесной.Не дождемся.Трудиться надо.Каждый день.И в первую очередь над собой.Ни Москва,ни «заграница» нам не помогут.
    Прощайте stone-colde,и пусть на Вашем жизненном пути Вам встречаются лишь хорошие люди!

  12. Фея on 31.10.2013 at 15:58

    Смотришь телевизор ,почти на всех каналах -о коррупции,воруют МИЛЛИАРДАМИ,потом сидят не в тюрьме,а под домашним арестом,А для людей -кто трудился более тридцати лет (многие еще и при советской власти) не могут найти денег на маленькие дотации!Стыд и позор нашей власти!!! Нашли на ком экономить-ведь больше светеранов взять-то нечего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...