Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Глухарка-великан

03.04.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 120
ОднаКнопка

Много легенд ходит об обитателях неленьгских лесов и озёр! Ходят слухи о пятиметровой щуке, которая живёт в озере Конопляном и на зорьке поедает маленьких утят! Но то, что случилось в прошлом году в сентябре недалеко от Чёрного озера, у очевидцев вызвало крайнее удивление.
Собирая бруснику, семья из трёх человек наткнулась на огромную глухарку. Один из членов семьи был охотником (а ружья у него с собой не было), решил пугнуть птицу, ударив рукой по кузову, но глухарка не улетела, а важно, не торопясь, скрылась в кустарнике. Спустя несколько дней, когда ягодники посетили старое место, то снова увидели огромную глухарку, которая спокойно клевала ягоды брусники, абсолютно не боясь людей.
Тут в охотнике взыграл азарт, и он бросился на спокойно сидящую птицу! К его удивлению ему удалось поймать глухарку, но тут случилось неожиданное! Как потом рассказывал бывалый охотник, более крупной птицы он не встречал никогда в жизни. Вес её приблизительно был больше двадцати килограммов, и когда она пришла в себя в объятиях нападавшего, так мощно замахала крыльями, что опешивший охотник выпустил её из рук.
Больше эту огромную птицу так близко никто не видел, но рыбаки, ловящие рыбу на озере, видают иногда издалека, как на опушке леса кормится огромная глухарка, а рядом с ней, словно охраняя её, прогуливается не менее огромный глухарь. Не зря говорят, что неленьгские озёра хранят много тайн, а может быть, со временем мы эти тайны разгадаем?!

Сергей Воронин.

Фото автора.



Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Окунь – великан Минувшим летом в Шенкурск на каникулы к бабушке Татьяне Павловне и дедушке Владимиру  Викторовичу Спировым приезжал внук  Кирилл Власов из...
  2. Лёд, как зеркало Каждый уважающий себя любитель зимней рыбалки мечтает хотя бы раз попасть на перволёдок. Рыба в это время особенно активна. Ледок слегка...
  3. В лес или на рыбалку Конец августа и начало сентября для любителей природы, наверное, самое интересное время года. В этом году, со слов знакомых охотников,...

Метки: ,
Рубрики: Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...