Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Отлов будет!

21.04.2014

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 108
ОднаКнопка

В ответ на статью Ирины «О жизни собачьей» в  «Важском крае» №12 за 21 марта т.г. хочу напомнить, что как гражданин ВЛАДЕЛЕЦ ЖИВОТНОГО ОБЯЗАН: соблюдать Закон  РФ «О ветеринарии», областной Закон «Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии Архангельской области», Санитарно-ветеринарные правила ВП 132.3.1103-96, Правила содержания собак и кошек в муниципальном образовании.
«ГРАЖДАНЕ, ВИНОВНЫЕ В НАРУШЕНИИ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕСУТ ДИСЦИПЛИНАРНУЮ, АДМИНИСТРАТИВНУЮ, УГОЛОВНУЮ И ИНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С НАСТОЯЩИМ ЗАКОНОМ и другими актами законодательства РФ». Постановлением Правительства Архангельской области  от 12.12.2012 года  № 572-пп утвержден Порядок отлова БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ. Он проводится в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью людей, предупреждения и ликвидации болезней животных и их последствий, защиты населения от болезней общих для человека и животных, регулирования численности безнадзорных животных.
В марте отлов безнадзорных животных в Шенкурском районе осуществлялся по заявлениям граждан и юридических лиц, поступившим на райветстанцию.  По телефону поступило 6 звонков, 7 заявлений – письменно. О том, что отлов  на территории Шенкурского района будет проводиться, население информировали через «Важский край» неоднократно.
Уважаемые владельцы, вы очень любите своих питомцев. Но возникает вопрос: почему же вы, такие любящие, заботливые, информированные  (неоднократно!) через СМИ об отлове безнадзорных животных со спокойной душой отправляете  любимого питомца на улицу, зная, что отлов будет! Вы своими руками отдаете питомца в руки бригады по отлову, а потом слезно пытаетесь обвинить всех и вся. Напоминаю! Безнадзорным признается свободно гуляющее животное без сопровождения собственника этого животного (или иного лица, ответственного за его содержание), в том числе имеющее ошейник, поводок или учетный знак.
На улице тает.  По Шенкурску уже не пройти, везде вытаивают экскременты «наших любимых питомцев». Каловыми массами кошек и собак загажены  песочницы и детские площадки.  Собаки и кошки являются переносчиками заболеваний, опасных для человека, таких как бешенство, лептоспироз, токсоплазмоз, микроспория, стригущий лишай и т.д. Почти 100 процентов собак и кошек Шенкурского района являются носителями  гельминтов.
Уважаемые владельцы, оборудуйте вольер или участок для содержания своего животного. Вы имеете полное право выгуливать собаку на поводке, но при этом НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УБИРАТЬ НА УЛИЦЕ ЭКСКРЕМЕНТЫ СВОЕГО ЖИВОТНОГО, как это делают все владельцы животных цивилизованных стран.
Общеизвестно, что жить в обществе и быть свободным от  общества – нельзя! Не создавайте проблем своим соседям, друзьям, знакомым. Жители Шенкурского района  систематически обращаются на Шенкурскую райветстанцию, ТРЕБУЯ ПРИНЯТЬ МЕРЫ к владельцам  безнадзорных животных, просят уберечь их и их детей от безнадзорных собак.
Порядок отлова утвержден. И хотим мы этого или не хотим, отлов безнадзорных животных в Шенкурском районе будет проводиться и впредь.  Уважаемые владельцы, пожалуйста, изучите Правила содержания животных и ИСКЛЮЧИТЕ СЛУЧАИ БЕЗНАДЗОРНОГО ПРЕБЫВАНИЯ НА УЛИЦЕ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ.
Содержание собак разрешается только при условиях, исключающих возможность причинения беспокойства и создания опасности для окружающих: в квартирах (индивидуальных домах), занятых одной семьёй; в квартирах, занятых несколькими семьями, в том числе в коммунальных квартирах, только на занимаемой жилой площади, при наличии предварительного письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи, проживающих в квартире, на приобретение животного.
Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории (хорошо огороженный двор, участок, вольер) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок («Осторожно, злая собака»). Запрещено оставлять животных без должного присмотра и ухода.
Не допускается содержание собак и кошек в общежитиях, в местах общего пользования многоквартирных жилых домов (на лестничных площадках, в подвалах, на чердаках и других помещениях), коммунальных квартирах (кухнях, коридорах, лоджиях, балконах), на придомовых территориях (кроме придомовых территорий домов индивидуального жилищного фонда). Прикормка безнадзорных животных в общественных местах запрещается.
Выводить собак в соседние дворы и на улицу только на поводке (за исключением щенков до 3-месячного возраста), не создавая беспокойства и помех окружающим.
Крупные собаки с высотой в холке свыше 50 см, а также относящиеся к собакам, содержание которых требует особой ответственности, должны находиться в общественных местах в наморднике и на коротком поводке (до 1,5 м).
Запрещается выпускать животных для самостоятельного выгуливания без владельцев.
Обеспечение безопасности граждан при выгуле и перевозке собак и кошек несет владелец независимо от лица, выгуливающего или перевозящего животное.
Обеспечивать тишину и покой граждан в жилых помещениях, а также во дворе и на улице при выгуле собак с 22 часов до
6 утра.
Животное должно быть привито от болезней.
В предыдущей статье владельцем собаки намеренно были искажены факты по отлову. В бригаде, с которой заключен договор на отлов, работают очень культурные, благородные ветеринарные специалисты с высшим образованием. Все отловленные на территории Шенкурского района собаки увезены в Приморский район для дальнейшего содержания.

Госветслужба Шенкурского района.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Бешенство Указом губернатора Архангельской области от 16 марта 2013 года № 24-у на территории жилого района завода...
  2. Собачьи «свадьбы» Ой, девки, жуть! Что я сегодня видела-то такое в нашем-то Шенкурске! Внука в садик отвела, иду обратно домой, а в...
  3. Есть хозяева у собак Почти сто процентов отловленных в этом году Шенкурской райветстанцией  безнадзорных собак, наводящих ужас на прохожих и детей, имеют хозяев....
  4. Ловить собак должна ветстанция Прокуратурой района в связи с многочисленными обращениями граждан о фактах нападения безнадзорных животных проведена проверка...
  5. С собакой – на площадку! В Шенкурске одной из примет весны можно считать появление на улицах города большого количества собак, которые гуляют сами по себе....
  6. Жалуйтесь в инспекцию К сожалению, случаи нападения собак на людей – не такая уж редкость в нашем районе. Сообщения об этом поступают не...
  7. Собака – друг, но человек важнее В редакцию газеты «Важский край» поступило сообщение о том, что у жительницы д. Шипуновской Антониды Скрипай забрали собаку....
  8. Завели собаку – отвечайте за неё Я не противник и не ненавистник животных. Собаки жили в доме всегда, причём, мне всегда доставались  выброшенные на улицу «любителями...
  9. О бездомных животных Об  отлове и содержании бездомных животных шла речь на заседании координационного совета глав муниципальных...
  10. О жизни собачьей Недавно в очередной раз проводился отлов бездомных животных, поймали мою собаку. Не описать чувств, какие испытываешь, теряя друга. По статистике...

Метки: ,
Рубрики: Службы





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...