Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

На концерте Салтыкова

12.01.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 113
ОднаКнопка

Старая народная мудрость гласит: «Если Магомед не идет к горе, то гора идет к Магомеду». Это выражение мне пришло в голову, когда в наш небольшой город Шенкурск  вдруг начали приезжать с концертами известные артисты.

Раньше, чтобы иметь возможность лицезреть своего кумира, надо было ехать в Архангельск. Здесь же, купив по вполне приемлемой цене билет, можно насладиться замечательным концертом почти недосягаемого ранее артиста. Думаю, спасибо за это следует сказать отделу культуры и руководству ДКиС. Пожелание одно: почаще приглашать к нам артистов разных жанров.  Такая практика есть у наших ближайших соседей. В городе Вельске примерно два раза в месяц проходят концерты как юмористов, так и певцов. Была, говорят, даже Валерия… Но мне хочется с вами поделиться впечатлениями от концерта, на котором нам посчастливилось побывать 28 октября минувшего года. То, что приезжает Виктор Салтыков, я узнала недели за две. На семейном совете решили – едем! Концерт хоть и не в выходной, но возможность съездить есть, поэтому заказали билеты. Было небольшое разочарование по поводу мест. На ближайшие к сцене места билеты были проданы, нам  достался только 15 ряд.

ПЕСНИ И ОБЩЕНИЕ

И вот он,  долгожданный день! В вестибюле народу много, возраст самый разный. В основном, конечно, женщины, да и как иначе, ведь Салтыков – любимец слабой половины человечества. Перед началом в зале появился симпатичный мужчина средних лет, который настраивал аппаратуру. Он был немного похож на Виктора Салтыкова, но брюнет. Меня этот смутило, но когда прозвенел третий звонок, и на сцене появился сам певец с известным хитом «Белая ночь», все встало на свои места. На протяжении всего концерта Виктор не только пел старые композиции и новые песни, но и рассказывал различные забавные истории из своей гастрольной жизни. Ненавязчиво и непринужденно, я бы даже сказала, с долей юмора он говорил о своей жизни, которая складывалась не всегда удачно. Рассказал о родителях, о детях, которых у него трое: две дочки 26 и 19 лет и сын 6 лет. Поведал и о том, что учился он на железнодорожника, но любовь к музыке повернула жизнь совсем в другое русло. Мы знаем этого певца как солиста таких известных в 80-е годы прошлого столетия групп «Форум» и «Электроклуб». Кстати, в «Электроклубе» в то же время пели ныне известная певица, «императрица эстрады» Ирина Аллегрова и не менее известный Игорь Тальков.  Сольной карьерой Виктор занялся уже в конце 90-х годов после кризиса в личной жизни,  из которого, по собственному признанию, помогла выбраться  нынешняя жена, за что он ей бесконечно благодарен. К радости зрителей, артист не раз спускался в зал во время исполнения песен, пробегал по проходу и даже приглашал на сцену сначала мужчин для «подтанцовки», а потом и женщин. Все это было сделано в шуточной форме.  Так же Виктор показал, как из красивой девушки можно за 5 минут сделать «звезду». Девушка из зала, которой надо было под фонограмму открывать рот, справилась с задачей очень хорошо. Все смеялись и аплодировали.

В середине программы певец представил своих аккомпаниаторов. Один из них, тот самый мужчина средних лет, оказался известным композитором и исполнителем, написавшим множество хитов. Дмитрий Чижов, а это был он, замечательно исполнил две свои песни, одна из репертуара Марины Хлебниковой. Если кто помнит, был такой хит «Чашка кофею». Я, конечно, была приятно удивлена, что эту песню написал человек, стоящий перед нами на сцене, но, да простят меня его поклонники, имя Дмитрий Чижов мне ни о чем не говорило. Позже, прошерстив Интернет, я поняла, что, оказывается, этот человек написал, действительно, большое количество известных песен.  Он же является создателем группы «Унесенные ветром».

ЗА КУЛИСАМИ

После концерта я пошла за кулисы. Удача мне улыбнулась в лице того же Дмитрия Чижова. Я спросила, могу ли я сфотографироваться с кумиром. Мне было позволено, и фотоаппарат запечатлел нас с Виктором Салтыковым. А вот Чижова я проигнорировала, хотя он мило улыбался и, кажется, был совсем не против тоже сфотографироваться.  Так что с запоздалым раскаянием говорю: «Простите, Дима, не признала!» В своё оправдание могу только сказать, что быть неузнанным – это удел многих современных композиторов. «Кони в яблоках, кони серые…» – песня, по признанию Виктора Салтыкова, самая нелюбимая, потому что очень много и часто приходилось её петь.  Однако сейчас он  стал философски относиться к этому произведению, так как понял, что известным певца делают хиты, которые нравятся зрителю, а не исполнителю. Нам он её тоже спел, и если бы не мое волнение, то там, за кулисами, я сказала бы не просто: «Спасибо, Виктор, за прекрасный концерт!», а добавила бы: «И совсем вы не «…маленький, ниже стремени», а замечательный артист!» Думаю, со мной многие согласятся.

Светлана ТАТАРИНОВА.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. На концерте в Москве побывала учитель русского языка и литературы Шеговарской школы Лидия Николаевна Петрова. Она представила наш район 3 октября на мероприятии в...

Метки: ,
Рубрики: Культура, Музыканты





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...