Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Загорать без фанатизма

31.07.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 88
ОднаКнопка

Очень часто северяне за 10-15 дней поездки на юг стараются набрать  солнышка «с запасом» и ненасытно жарятся на пляжах. Опасно ли это и насколько? Дерматологи считают, что основной фактор, влияющий на возникновение онкологических заболеваний кожи, – ультрафиолетовое излучение. Рак кожи чаще всего встречается у людей со следующими особенностями: у  светлокожих, склонных к быстрому обгоранию на солнце, к появлению веснушек; у светловолосых, с голубым или зеленым цветом глаз; у людей с генетическими расстройствами, например, альбиносов или  с большим количеством родинок, с большими или необычной формы родинками, или у тех, кто уже перенес рак кожи (родственники которых страдали этим заболеванием), кто в детстве получал солнечные ожоги.

Врачи настоятельно рекомендуют использовать солнцезащитные средства. Фактор защиты SPF, или по-русски СЗФ, обычно колеблется от 15 до 50. Для более смуглой кожи, не склонной к ожогам, можно взять фактор защиты 15-25. Для светлой, чувствительной и детской кожи нужно брать средство с высоким фактором СЗФ. На этикетке должна присутствовать также надпись: UVA/UVB, это означает, что средство защищает от альфа- и бета-лучей. Если даже вы приобрели водостойкое средство с высокой степенью защиты, это не означает, что его можно нанести один раз и забыть на целый день. Каждые 2-4 часа, в зависимости от фактора защиты, нужно наносить средство снова.
Избегайте находиться на солнце в часы его наибольшей активности – с 11 до 16 часов дня. Периодически осматривайте открытые участки тела на наличие каких-либо новообразований на коже, осматривайте родинки, если что-то насторожило, сдавайте необходимые анализы.

По материалам сайта http://www.docme.ru/doc/




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Без лишнего фанатизма Погода решила пошутить 10 августа над спортсменами – то солнце ярко светило в глаза, то тучи нависали над игровой площадкой...
  2. Без лишнего фанатизма Погода решила пошутить 10 августа над спортсменами – то солнце ярко светило в глаза, то тучи нависали над игровой площадкой...

Метки:
Рубрики: Жизнь





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...