Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

«Прямая линия»

04.08.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 111
ОднаКнопка

в редакции "Важского края" . В течение часа врио  губернатора Игорь Орлов отвечал по телефону на вопросы жителей района. Звонки поступали непрерывно.

Школа и больница в Ровдино

В этом году работы на строительстве нового школьного здания не ведутся, что очень беспокоит Л.И. Первушину из. д. Бараковской. Игорь Орлов пояснил, что причина приостановки в том, что подрядчик оказался недобросовестным, с ним не расторгнут договор. Идёт судебный процесс. Предстоит по конкурсу выбрать другого подрядчика. На 2016 год финансирование строительства школы будет предусмотрено.
Л.И. Первушина  спросила о судьбе Ровдинского отделения ЦРБ и переводе там дежурства «Скорой помощи» только на ночное время. Игорь Орлов сообщил Людмиле Ивановне, что в Ровдинское отделение  в этот же день, 16 июля,  выезжали  министр здравоохранения области Л.И. Меньшикова с главврачом Шенкурской ЦРБ. Врио губернатора  оставляет этот вопрос на контроле.

Кадры  для медицины

Из 11 поступивших  вопросов три были на медицинскую тему. О.П. Котрехову из МО «Шеговарское» волнует дефицит врачей в районной больнице. Депутат МО «Усть-Паденьгское»  Ирина рассказала, что в п. Шелашском  нет фельдшера, хотя построен новый ФАП с квартирой для медработника.
С обеспечением кадрами сельских учреждений здравоохранения проблема не только в Шенкурском районе. Игорь Орлов отметил, что есть заказ для медуниверситета на подготовку для всей области более 300 врачей, но их право приезжать или не приезжать. Системы распределения нет.  Он напомнил, что для привлечения молодых специалистов в село действует федеральная программа  «Земский доктор» с выплатой 1 миллиона рублей для врачей.  Но в неё не вошли Шенкурск, Мезень, Онега  и другие небольшие города. Правительство области  готовит региональную программу, чтобы  такие выплаты могли получать врачи, приезжающие в эти города на работу в  районные больницы. На региональном уровне  решено  выплачивать по 500 тысяч рублей фельдшерам, приехавшим работать в сельские медучреждения.
– В  решении кадровой проблемы все должны быть заинтересованы, –  сказал  Игорь Орлов. – И областная, и районная, и муниципальная власть, и депутаты, и сами жители.
Он уточнил, что если  есть на местах кандидатура для обучения такого специалиста, его обучение будет оплачено из бюджета, чтобы он вернулся работать в район. А местные депутаты, главы района, МО-поселений должны позаботиться об условиях для его проживания и для работы.
При отсутствии фельдшера на сельском ФАПе  должно быть организовано выездное медобслуживание по удобному для населения графику. Сделать это  поручено главврачу Шенкурской ЦРБ.

О работниках  культуры и дровах

был вопрос у  Нины Васильевны, которая рассказала, что работники культуры теперь и свою работу выполняют, и помещения сами убирают, и печки сами топят.  А ещё она спросила, почему не завозят дрова   для клубов и библиотек, в частности, в Верхопаденьге, в Красной  Горке.
Игорь Орлов ответил, что каждый коллектив решает, как разумнее распорядиться своими финансами,  принимать или не принимать на работу техничку или истопника, или  работники культуры сами выполнят эти работы, чтобы заработная плата была выше.
По поводу дров пояснения сразу дал присутствовавший на «прямой линии» глава района С.А. Котлов: «В Верхопаденьге дрова подвезены. В Красной Горке на текущей неделе привезут. К середине августа для всех учреждений культуры дрова  завезут».

Конкретные  адреса

Г.В. Сутугина и Г.И. Лукошкова с ул. Ломоносова, 66 в Шенкурске позвонили по одному и тому же поводу, жаловались на отсутствие нормального водоснабжения – в отремонтированном недавно колодце мало воды, вода мутная.
Алексей из Шенкурска  спрашивал, почему ему при переселении из аварийного дома предоставили лишь комнату в общежитии, а не отдельную квартиру?
Участница войны Е.М. Кожушко просила о помощи в ремонте крыши сарая: рабочие  «Уютного города» за два с половиной месяца её чинили четыре раза, а дрова после дождя всё равно намокают.
Мама шестерых детей из п. Красная Горка  сообщила, что директор Шеговарской школы отказала  трём её детям-школьникам предоставлять бесплатные школьные обеды.
Жительница ул. Центральной в п. Шёлашском  Ольга Владимировна не может дождаться, когда связисты выполнят работы для  улучшения качества Интернета, хотелось бы ей пользоваться и WI FI.
Эти вопросы Игорь Орлов взял на контроль и  поручил специалистам  разобраться в каждом конкретном случае.

Подготовила Валентина ПАВЛОВСКАЯ.

На миниатюре: Игорь Орлов во время прямой линии в редакции газеты "Важский край".




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Два десятка вопросов задали шенкуряне на встрече с врио губернатора Архангельской области Игорем Орловым. Она стала завершающим пунктом его рабочего визита в наш...
  2. Жизненно важны Игорь Орлов: «Лекарства региональным льготникам должны быть выданы: я это проконтролирую».На пресс-конференции 25 мая временно исполняющему  обязанности губернатора Архангельской области...
  3. Варианты решения проблем районного значения обсудили 16 июля во время рабочей поездки врио губернатора Игоря Орлова в Шенкурский район.Она началась с посещения...
  4. Выборы губернатора 13 сентября На рабочей встрече в Кремле 22 мая Президент РФ Владимир Путин  принял досрочную отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова. Президент...
  5. Майские указы подлежат исполнению – Майские указы подлежат исполнению, а не обсуждению, – с этих слов губернатор Архангельской области Игорь Орлов начал оперативное совещание...
  6. Выбираем кандидатов Народное голосование по избранию кандидатов для участия в выборах 8 сентября 2013 года организовано партией «Единая Россия»....
  7. Шенкурск, Устьяны, Коноша — на связи Игорь Орлов провел личный прием северян в режиме видеомоста. Первым на связь вышел житель Шенкурска Алексей Павловский....
  8. Векторы развития экономики и господдержка бизнеса.На встрече врио губернатора с шенкурским бизнес-сообществом  обсуждали три основных направления развития экономики района: агропромышленного и лесопромышленного  комплексов,...
  9. Бывший министр образования посетил Архангельск 30 мая в Архангельск прибыли помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко и заместитель...
  10. План передачи полномочий губернатор Игорь Орлов будет требовать от каждого района. К 1 января 2016 года во всех муниципальных образованиях Архангельской области должна...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь, Общество, Политика





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...