Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Нет свежих пряников

29.10.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 84
ОднаКнопка

Я очень люблю пряники, особенно мятные. И внуки мои с удовольствием пряники едят. Они хороши и с чаем, и с молоком. Очень свежие, мягкие пряники были весной в продаже в магазинах одной из шенкурских фирм. И ассортимент большой – тут и шоколадные пряники, и с разнообразной начинкой, и молочные, и мятные. Возьмёшь пряник в руку – а он такой мягкий! И во рту просто тает.

Это я не рекламу пряникам  делаю, а хочу о своём огорчении написать: в последнее время вместо свежих пряников на полках магазинов лежат такие кондитерские изделия, которые больше на сухари, а то и на настоящие булыжники похожи. Дотронешься до них – такие твёрдые, что их в качестве орудия для драки можно использовать, а не как угощение к чаю. В чём же дело? Куда делись мягкие пряники?
Задала я эти вопросы продавщице, и та мне всё  объяснила. Оказывается, раньше пряники в магазин прямо от производителя попадали, а в последнее время их в магазин с базы доставляют. Сколько они времени на базе пролежали? Это никому не ведомо. Что это за порядки такие, и кто их ввёл? Везде говорится о том, что надо сократить число посредников между производителями и продавцами. А что на деле?
Ведь и удлинение времени доставки, и хранение на базе стоят денег, которые позднее войдут в конечную цену продукта, и за которые заплатим мы, покупатели. Да и скоропортящиеся продукты на этой базе потеряют все свои полезные и вкусные качества. Что это за чиновники, которые установили порядок доставки моих любимых пряников с обязательным заворотом на базу? Можно ли что-нибудь сделать, чтобы пряники в магазины опять попадали в свежем виде? Или новый порядок введён на века? Очень бы мне хотелось получить ответы на мои вопросы. Только вот кому их задавать?

Тамара ЧЕСНОКОВА




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Не много ли для Шенкурска? В редакцию позвонила наша читательница Ольга. Она не скрывала своего возмущения и удивления: – Услышала, что в здании бывших касс...
  2. Наш спасатель Осень. Выпал первый снег. Не за горами зима. Мне вспомнился случай, произошедший в прошлом году 18 декабря....
  3. Закрыли магазин У нас в Тарне закрыли магазин райпо в деревне Рыбогорской, а товары там подешевле можно было купить. Сам Одоев приезжал,...

Метки: , ,
Рубрики: Торговля





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...