Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Пословица – про неё!

31.12.2015

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 107
ОднаКнопка

Традиционно для предновогоднего «МЭкса» мы тщательно подбираем кандидатуру в  рубрику «Наша молодёжь». Поскольку 2016 год по восточному календарю – Год обезьяны, не удивительно, что мы представляем вам героиню, которая родилась именно в этот год.

Но примечательна Анастасия Жидкова, конечно же, не только этим. А, например, ещё и тем, что после окончания Архангельского педколледжа она решила вернуться в свой родной Шенкурск. «Здесь живут мои родные и близкие люди, которые в трудную минуту всегда помогут и подбодрят, – говорит Анастасия. – Где родился, там и пригодился – это про меня».

– Скажи, пожалуйста, Настя, а как началась твоя трудовая деятельность?

– Она началась в родном детском саду «Ваганочка» с уже знакомым мне коллективом. В первый год работы были как удачи, так и неудачи, но я не отчаивалась. Вся моя работа состоит в общении с детьми. Так как они все разные, нужно постараться найти подход к каждому ребёнку. В этом и состояла трудность. И только большое количество проведённого с детьми времени помогло решить эту проблему.

– Наверное, когда ты училась в колледже, то немного по-другому представляла себе работу воспитателя?

– Да, это правда. Погрузиться в эту профессию мне помогли мои коллеги, которым я очень благодарна. В дальнейшем задумываюсь о профессии логопеда – сейчас заочно учусь  на четвёртом курсе института педагогики и психологии САФУ.

– Насколько мне известно, ты уже четвёртый год в труппе Шенкурского народного театра. Как началось это твоё увлечение?

– Ещё в школе я начала заниматься в театральном классе художественной школы, где сыграла в пяти спектаклях. Наибольшее впечатление на меня произвёла постановка «Пустырь». За пять лет обучения театр стал моим хобби, во многом благодаря прекрасным педагогам Елене Александровне Ельцовой и Людмиле Васильевне Долгобородовой. Во время учёбы в колледже мне очень не хватало театра, поэтому я старалась участвовать в различных творческих мероприятиях. Когда устроилась на работу в детский сад, я первым делом побежала в театр, и меня сразу же взяли в труппу. Я сыграла в одном большом спектакле и в нескольких эстрадных миниатюрах. К сожалению, мне не удается постоянно участвовать в постановках, потому что учёба и работа отнимают много времени.

– Что же даёт тебе театр?

–  Игра в театре прежде всего мне дает внутреннее духовное развитие, а также помогает отвлечься от насущных проблем.

– Чем ещё ты занимаешься в свободное время?

– Отдыхаю. Люблю совершать прогулки на велосипеде, а зимой – на лыжах.

– К концу года принято подводить итоги. Что бы ты могла сказать об этом годе своей жизни? Какие цели ставишь перед собой на будущее?

– Этот год в моей жизни был умеренным, спокойным, он пролетел незаметно. Сейчас передо мной стоит одна главная цель – поскорее окончить институт. Есть и мечты, но если о них рассказать, могут не сбыться – так я думаю.

– Спасибо за беседу! Пусть всё задуманное тобой обязательно сбудется!

Анастасия НЕЗГОВОРОВА.

Фото автора.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Лучше там, где мы! Среди героев  нашей постоянной рубрики всегда очень приятно видеть представителей рабочей молодёжи. Моя сегодняшняя собеседница – как раз такой человек:...

Метки: , ,
Рубрики: Молодежь





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...