Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Не извинились!

05.02.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 81
ОднаКнопка

Прочитала историю Маши Спициной «Суеверия и реальность» о переправе («ВК», 25 декабря 2015 года), захотелось на страницах нашей газеты излить собственное горе. Мы тоже в то злополучное 13 декабря утром поехали в Архангельск, в областную поликлинику, с невесткой и маленьким правнуком. До переправы добрались на такси. На берегу катера долго ждать не пришлось, он уже двигался к правому берегу. К реке спускаться стали чуть не нырком, поскольку спуск не был оборудован.

Кое-как всё же спустились, а больше ничего не предвещало беды. Невестка с ребёнком уже были на катере, стала подниматься и я. Мужчина подал руку, чтобы я не упала с трапика, который состоял из двух узких дощечек, а может, и из одной – в темноте не разглядела. Я уже была на середине трапа, как вдруг за моей спиной раздались ужасные крики. Поняла, что что-то летит на нас, и думаю, всё, конец. Машиной меня скинуло с трапа. Не сразу, но я осознала, что нахожусь вплотную с катером и зажата каким-то бревном. Кричу: «Помогите мне вытащить ноги!» Думала, что обе переломала. Но люди кинулись ко второй женщине. Ей, конечно, досталось больше, ведь она стояла на земле у трапа, а я была выше.
Когда машина ушла под воду, вроде всё немного стихло. Катер чуть отошёл назад, и я почувствовала, что мои ноги чуть освободились. На коленях я поползла в гору, уцепившись за кустик ивы. Люди стали просить вызвать «Скорую», ведь у другой женщины была разбита голова, сломаны рёбра. Ко мне подбежала невестка, и я кое-как, в шоковом состоянии, встала сначала на одну ногу, затем на другую. «Слава Богу, нет перелома», – подумала я тогда. Но ноги стали раздуваться, как на дрожжах. «Скорая» нас увезла, все травмы зафиксировали. Меня доставили домой, ведь на следующий день нужно было на приём к хирургу, а вторую женщину срочно госпитализировали. На следующий день и меня тоже.
Что удивительно, ко мне никто не пришёл: ни участковый, ни следователь, ни начальник переправы, кроме того молодого человека, которому принадлежала машина. Через 10 дней из хирургического отделения меня отпустили. Сейчас сижу дома, ноги ни в какую обувь не влезают. Юбилейный день рождения встретила лежа на диване вверх ногами. И никто даже не извинился: ни участковый, ни работники переправы, ни представители нашей администрации, не сказали слова поддержки. Со мной никто из них не разговаривал о произошедшем. Зато сотрудники ГАИ уже отписались, что эта авария к ним не относится. А мне кажется, что они должны были потребовать установить ограждение в месте, где люди садятся на катер. Но как случилась беда, сразу нашли ограждения. Вот так у нас всегда: пока рак на горе не свиснет, мужик не перекрестится.

Нина МЕЛКАЯ

От редакции

После произошедшего Нина Александровна Мелкая обратилась в ГИБДД, где ей отказали в возбуждении дела об административном правонарушении. Из определения об отказе, которое получила Нина Александровна, следует,  что происшествие утром 13 декабря произошло по вине водителя, который допустил самопроизвольный наезд. Но правил дорожного движения он не нарушил, потому что склон к реке, где был поставлен автомобиль, не является дорогой. Пострадавшие могут обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства к собственнику транспортного средства.

Фото




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Радость со слезами на глазах «Я хочу рассказать, как я встретила день Победы 70 лет назад в освобождённом районе», – раздалось по ту сторону трубки...
  2. Оборвали песню Бывает перед Пасхой чистый четверг, хороший светлый праздничек.В моей же судьбе получился чёрный четверг, ужасный день в начале ноября, день...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Происшествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...