"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Первый опыт депутата Евгения Коробицына

01.04.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 45
ОднаКнопка

На выборах осенью 2013 года депутатом Архангельского областного Собрания по 31-му избирательному округу был избран по партийному списку от  партии «Единая Россия» житель Шенкурска Евгений КОРОБИЦЫН, директор ООО «Управляющая компания «Уютный город». В этот избирательный округ входят весь Шенкурский и часть территории Вельского района.

Сегодня мы беседуем с депутатом областного Собрания, членом депутатской фракции «Единая Россия»  о его депутатской работе: законотворческой деятельности, взаимодействии с областной властью и органами местного самоуправления  в районе, об  общении с избирателями.

– Евгений Михайлович, в областное Собрание Вы избираетесь впервые, поэтому  практику  депутатской работы этого уровня представительной власти только осваиваете…

– Последние три созыва я был депутатом муниципального Совета муниципального образования «Шенкурское». Опыта  депутатской работы областного уровня не имел. Поэтому можно сравнить организацию и масштаб деятельности местного и областного представительных органов власти.  Главная задача, которая ставится перед областными депутатами – это, прежде всего, нормотворческая деятельность и  представление в областном Собрании, в правительстве области, в администрации губернатора  интересов избирателей своего избирательного округа. Довольно часто меняется федеральное законодательство, поэтому весомая  часть работы областного Собрания – законотворчество – и  связана с приведением  в соответствие с федеральными законами областных нормативно-правовых актов.

К депутату Архангельского областного Собрания Евгению Михайловичу КОРОБИЦЫНУ можно обратиться по телефону 4-14-38, по адресу; 165160, г.Шенкурск, ул.им профессора В.А.Кудрявцева, д.5-а.

Я являюсь депутатом на неосвобожденной основе,  стараюсь совмещать эту деятельность со своей основной работой, поэтому  принимаю в большей мере косвенное участие в разработке нормативно-правовых актов. В большей степени их  подготовкой  до вынесения на рассмотрение сессии занимаются постоянно работающие в областном Собрании депутаты, их 19 человек. В областном Собрании девять комитетов. Я состою в комитете по строительству и земельным отношениям. Заседания нашего комитета проводятся регулярно, обсуждаются и выносятся на сессии законопроекты, в основном,  они касаются  изменений, вносимых в Градостроительный кодекс, нормативные акты по земельным отношениям.

– Евгений Михайлович, Вы сказали, что представляете интересы избирателей своего округа, а как Вы узнаете, что их волнует, что интересует, в решении каких проблем необходимо Ваше участие как депутата? Как организовано Ваше общение с избирателями?

– Я руковожу управляющей компанией и по роду своей деятельности постоянно общаюсь с жителями, поэтому определенного графика  приёма именно как депутата у меня нет. Но в любой рабочий день в офисе «Уютного города» я могу принять посетителей не только как руководитель, но и как депутат. Общаемся и по телефону.  У меня есть помощник, который ведёт всё делопроизводство по депутатской работе.
В последние месяцы  жителей волнуют  вопросы в связи с введением оплаты за капремонт многоквартирных домов:  просят  разъяснить законодательство, интересуются, куда идут эти взносы,  даже совета спрашивают – платить или не платить. Среди обращений избирателей  много просьб оказать финансовую поддержку.  Депутат областного Собрания может под социально значимые проекты в своём округе  по заявке запросить  финансовую помощь из резервного фонда правительства области. Мы с Сергеем Александровичем Мышковским, депутатом по этому же округу, пытаемся совместно использовать такую возможность.

– За два с половиной года какие проекты реализованы в округе, какая помощь оказана депутатами?

– По нашим депутатским заявкам  выделено из резервного фонда правительства области в 2013 году 354 370 рублей. На эти средства куплены музыкальное оборудование для Верхоледской и Тарнянской библиотек-клубов, Ямскогорского и Красногорского клубов,  тренажёры в Никольский ДК, материалы для ремонта отопления в ДК в Ровдино.
В 2014 году  получено из резервного фонда 927 645 рублей. Почти половина из них направлена на капремонт клуба в посёлке Шелашском, ещё 200 тысяч – на ремонт туалета в городском Дворце культуры и спорта, 216 тысяч – на ремонт  Ровдинского ДК,  а также приобретена музыкальная аппаратура в Шеговарскую библиотеку.
Осенью минувшего года отремонтирована кровля Никольского культурного центра в деревне Шипуновской в
МО «Никольское», на это потрачено 465,2 тысячи. Триста тысяч выделено на установку ограждения на стадионе в Шенкурске, почти на 75,5 тысячи  приобретены материалы для ремонта двух памятников в МО «Верхопаденьгское» к 70-летию Победы, на 150 тысяч  куплена музыкальная аппаратура в Дом культуры в Ровдино. Всего за 2015 год из резервного фонда получено 990 639 рублей.
Не всем удаётся помочь в полной мере, потому что просьб много, некоторые имеют частный характер. Но средства резервного фонда должны работать на решение проблем, которые затрагивают интересы многих людей и значимы для развития населенного пункта, учреждения.

– Как депутат Вы своей главной задачей назвали  представление в органах власти интересов избирателей. Какие интересы у шенкурян, каким образом вы их представляете и отстаиваете?

– В Шенкурском районе  важно  построить среднюю школу в Ровдино. Было подготовлено предложение о включении расходов на строительство этой школы  при формировании областного бюджета и удалось включить её финансирование  в долгосрочный  бюджет области на 2015-17 годы. Администрации района сейчас надо провести аукцион по выбору  подрядчика.
Очень много законопроектов, которые рассматриваются областным Собранием, принимаются и начинают действовать, касаются в той или иной степени и жителей Шенкурского района. Как пример можно привести  принятые законы о господдержке производства сельхозпродукции, предпринимательства. Мы можем подсказать, куда надо обратиться для оформления документов на получение такой господдержки. В такое непростое для бюджета области время суммы на гос-поддержку  не уменьшаются. Малый бизнес надо обязательно сегодня поддерживать – это и рабочие места в районе, и отчисления в бюджеты, и решение социальных вопросов на местах.
Модернизация котельных и теплосетей в нашем районе продолжается, что требует значительных согласований в различных министерствах и ведомствах и финансирования. Улучшение качества услуг ЖКХ, я считаю, тоже в интересах жителей района. Ежегодно наш район получает субсидии на подготовку  к зиме, эти вопросы решаются совместно с администрацией района.

– Как налажено Ваше взаимодействие с руководством района, с главами МО-поселений?

– Со всеми руководителями  в администрации района и в сельских поселениях у меня есть связь,  если требуется моя помощь, решаем вопросы совместно. Конечно, чаще мы общаемся с главой района и главами  поселений, где  проводится модернизация объектов ЖКХ – это МО «Ровдинское», «Шеговарское», «Федорогорское», «Никольское».
Есть сложности из-за недоступности на местах медицинского обслуживания. По федеральной программе 1 миллион рублей выплачивается врачам, которые приехали работать на село. В эту программу не попали такие города-райцентры, как  Шенкурск, Каргополь, Онега и другие, поэтому озвучено предложение принять областную программу «Земский доктор», включить малые города и производить приезжающим туда на работу врачам выплаты из областного бюджета. Областная программа «Земский фельдшер» уже действует, приезжающие  в село фельдшера получают выплату в размере 500 тысяч рублей из бюджета области.
В принципе, все местные  проблемы мне известны, что-то решаем в рабочем порядке,  что-то требует более серьезной проработки. Если у избирателей, у руководителей есть вопросы ко мне, предложения для областного Собрания – готов их принять.

Подготовила Наталья  НИКОЛАЕВА.

На миниатюре: Евгений Коробицын.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Удостоверение депутата В деятельность районного Собрания депутатов постепенно внедряются всё новые и новые «вещественные» атрибуты. На первой сессии избранные 10 сентября 2017...
  2. О роли депутата в жизни города рассказала на апрельской встрече со своими коллегами-депутатами  Елизавета  Петровна Дружинина....
  3. На повышение зарплат нескольким категориям работников бюджетной сферы поступили дополнительные средства в районный бюджет текущего года. Вопрос об этом рассматривали депутаты районного Собрания ...
  4. Для центра культуры Кровлю на здании Никольского Дома культуры в д. Шипуновской МО «Никольское» заменили. На приобретение материалов для её ремонта были выделены...
  5. Не освоили – вот и профицит Вопрос об исполнении бюджета МО «Шенкурский муниципальный район» за 2015 год значился первым в повестке дня сессии районного Собрания, прошедшей...
  6. Обновление на стадионе в Шенкурске продолжается.Часть старого повалившегося ограждения  заменили на новое – на участке  в 80 метров установлена  металлическая ограда. На проведение...
  7. Миллион из резервного фонда правительства Архангельской области. Один миллион рублей выделен в 2017 году Шенкурскому району по ходатайству депутата Архангельского областного Собрания Евгения Коробицына....
  8. Первый шаг сделан В морозное снежное воскресенье, 20 января, в Шенкурске в  присутствии первых лиц района и области состоялось официальное открытие...
  9. Чуть меньше трёх процентов Из 392 миллионов 433 тысяч рублей районного бюджета в 2014 году расходы на экономику составили 11 миллионов 645 тысяч рублей....
  10. Есть опыт – поделитесь Районная конференция территориального общественного самоуправления Шенкурского района «Делимся опытом» прошла  15 сентября  в Литвиново МО «Никольское». Почти   сорок участников принимали...

Метки: ,
Рубрики: Депутаты





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...