Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Дом своими руками

15.04.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 113
ОднаКнопка

В мае 2015 года в жизни ровдинчан Андрея и Светланы Поповых произошли приятные перемены. Молодая семья переехала жить в новый дом. Несмотря на то, что внутренние отделочные работы ещё продолжаются, и размещаться можно только в двух комнатах, родители десятилетней Насти и шестилетней Вики решили, что, переехав в дом, удобнее будет доделывать всё необходимое.

Светлане и Андрею по  тридцать лет. Оба  выпускники Ровдинской средней школы, Светлана закончила Шенкурское ПУ-44 по специальности секретарь-референт, Андрей учился в Брянске, по профессии он – водитель, работает сейчас в ИП Н.В. Долгобородова, супруга торгует на рынке.
Со Светланой Владимировной в ожидании возвращения из рейса Андрея Александровича говорим о том, как пришла им обоим мысль о строительстве собственного дома.
– Идея эта к нам пришла лет семь назад, – поясняет собеседница. – Жили в общем старом доме. Захотелось жить отдельно. Конечно,  на строительство требуются большие деньги. Но и покупать жильё не дешевле. Сегодня, к примеру, однокомнатную квартиру в Ровдино продают за 400 тысяч рублей. Когда решили  супруги Поповы строиться, стали думать о приобретении в собственность участка земли: в центре села Ровдино цены на землю тоже выше, чем на окраине.Решить финансовые проблемы помогли банковские кредиты, родители и материнский капитал на вторую дочку.
– С бюрократией пришлось столкнуться, поездить в Шенкурск, в отделение Пенсионного фонда, а ведь это  дополнительные расходы, – вспоминает Светлана Попова. – Без помощи родителей и родственников Андрея нам было бы не справиться, очень они нас поддержали.
Вернувшийся из рейса Андрей присоединяется к нашему разговору.
– Дом строил своими руками, вместе с братом, – сообщает он. – Фундамент мы залили в 2013 году. Лес нам выделили, но на его доставку и распиловку ушло много средств. Дом спланировали на четыре комнаты, сверху – мансарда, сбоку – котельная. У нас ещё всё не достроено, но с мая прошлого года мы перебрались жить сюда.

– Несмотря на неизбежные сложности, посоветуете ли строиться молодым семьям?

– Свой дом ни с чем не сравнить, – улыбается в ответ Светлана. – Это намного лучше квартиры. Дом – это целый мир, который после себя мы оставляем своим детям. Одно это вдохновляет. А дел у нас здесь ещё очень-очень много. Но мы не унываем, потихонечку постараемся со всем справиться.

Светлана СОБОЛЕВА

На миниатюре: супруги Поповы у своего дома на ул. Красных партизан, 15.

Фото автора.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Мосты своими силами Местные жители Андрей Новосёлов, Олег Семаков, Александр Семаков и Олег Чернаков в июле отремонтировали мост через речку Шереньгу...
  2. Демократию надо делать чистыми руками! В Шенкурске 5 марта состоялось общее собрание членов Шенкурского отделения межрегионального общественного демократического объединения «Важский край»...
  3. Из старого новый дом обустроили в Ровдино для себя Александр и Нина Коптевы. То, что шенкуряне перебираются  на жительство в Вельский район, для нас...

Метки: , , ,
Рубрики: Молодежь, Муниципалитет





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2021
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...