Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Лучшие в спорте

06.05.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 149
ОднаКнопка

7 апреля чествовали лучших спортсменов нашего района 2015 года. Организованная по такому поводу торжественная церемония во всех отношениях отличалась от предыдущих аналогичных мероприятий. Когда она задумывалась, много жарких споров на районном совете по спорту произошло по двум поводам. Во-первых, в какой форме проводить церемонию. Сошлись во мнении, что в этом году лучших спортсменов поздравят на приёме у главы района. И во-вторых, принцип отбора кандидатов на поздравление. От прежней балльной системы  решили отойти, во главу угла были поставлены аргументированные личные мнения членов совета по спорту.

Приём главы Шенкурского района в честь лучших спортсменов прошлого года прошёл в большом зале заседаний районной администрации. Несмотря на официальность места, атмосферу встречи можно было смело назвать домашней. Возможно, потому, что из приглашённых спортсменов на встречу пришли далеко не все. Будем надеяться, что только исключительные обстоятельства не позволили им участвовать в столь почётном мероприятии.
С.А.Котлов, поздравляя спортсменов, отметил исключительную важность появления в городе и сельской местности всё новых и новых спортивных сооружений, а также приход на спортивную работу с молодёжью молодых тренеров и педагогов.

В.А.Курбатов рассказывает о молодом, но уже известном шенкурском спортсмене Алексее Костылеве, который преподавание физкультуры в Шенкурской средней школе успешно совмещает с занятиями сразу несколькими видами спорта.

Руководитель районного спорта В.А.Курбатов не только подробно рассказал о самых значимых соревнованиях прошлого года, но и дал характеристику многим участвовавшим в них спортсменам – и всё это с присущими Виктору Александровичу остроумием и юмором. Спортсмен-ветеран, активный общественник Г.С.Шелаевский  призвал укреплять значимость общественного совета по спорту, всем дружно сдавать нормы ГТО, твёрдо держать курс на массовый спорт.
Конечно же, все эти поздравления сопровождались вручением наград. Несколько десятков шенкурских спортсменов, представителей как одиночных, так и командных видов спорта, были награждены грамотами и благодарностями главы района, более чем 40 спортсменам по итогам 2015 (и начала 2016 года) присвоены спортивные разряды. Озвучить все эти имена в одном небольшом материале невозможно, да, наверное, и ни к чему – они всегда на слуху. Этих людей можно постоянно увидеть на лыжне, беговой дорожке, на хоккейном или футбольном поле и в спортзале. Следует обязательно, от всей души порадоваться за этих наших спортсменов, а ещё лучше – присоединиться к ним. Ведь лучшими не рождаются – ими становятся!

360, а то и больше

километров преодолевает в месяц на тренировках известный шенкурский бегун-марафонец Валентин Семушин – участник церемонии «Лучший спортсмен года-2015».

Мой собеседник – спортсмен с более чем 40-летним стажем. Начав серьёзно заниматься лыжными гонками и бегать кроссы в 1975 году под руководством тренера Николая Ивановича Макарова, он не оставлял увлечение бегом ни в период учёбы в школе и в АЛТИ, ни в дальнейшем, когда стал работающим человеком. Каким же был для спортсмена 2015-й год?

– Прошлый год для меня был самым богатым по стартам, – рассказал Валентин Яковлевич. – Я принял участие в 12 крупных соревнованиях, среди которых – 4 марафона (дистанция 42 километра 195 метров): пробег Архангельск-Северодвинск (9 мая), «Белые ночи» (Санкт-Петербург, июнь), Шекснинский и Череповецкий марафоны (Вологодская область, август). А ещё – 2 полумарафона: Кашинский (Устьянский район, июнь) и «Космический» (г.Королёв Московской области, октябрь).

– Получается, с годами интенсивность занятий бегом у Вас только растёт. Почему?

– Просто поставил перед собой такую цель. Хотя беговой сезон 2015-го года начался неважно – сказались проблемы со здоровьем. Восстановиться помогли занятия по книгам доктора Бубновского. Они направлены на укрепление всех групп мышц. Гантели, эспандеры, отжимания, упражнения на пресс. 15-20 минут ежедневно позанимаешься – и в тонусе. Хоть раз себя пожалел – потом аукнется. Всё ведь в организме взаимосвязано.

– Как часто Вы тренируетесь, и какое расстояние пробегаете на тренировках?

– Стараюсь бегать регулярно, каждый день – насколько позволяет работа. За тренировку обычно меньше 15-ти километров не пробегаю, а перед марафонами и по 20, и по 30 километров бывает. 360 километров за месяц – это ещё не предел.

– Многие шенкуряне знают, что Вы бегаете круглый год. Не вредно ли бегать зимой в мороз?

– Нет, если тщательно подобрать снаряжение. Особое внимание уделить кроссовкам, для холода необходимы лосины, маска на лицо. Можно использовать термобельё. Лучше не пожалеть денег, купить всё хорошее, импортное, чтобы заниматься бегом было комфортно.

– Каковы Ваши планы на 2016 год?

– Может быть, стартов в целом и будет поменьше, но в марафонах постараюсь участвовать не меньше, чем в прошлом году. Конечно, всё по возможности.

– Дальнейших успехов Вам. Спасибо за беседу.

Николай РОМАНОВСКИЙ

На миниатюре: участник церемонии «Спортсмен года-2015» ровдинчанин Сергей Владимирович Дерябин – один из активнейших спортсменов-ветеранов Шенкурского района.

Фото автора.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. На приёме – лучшие Традиционное чествование лучших спортсменов прошедшего года  в этот раз было проведено в новом формате....
  2. Победные номинации Итоги районного конкурса «Спортсмен года-2014» подведены 30 января. Торжественная церемония прошла во Дворце культуры и спорта Шенкурска. С праздничной сцены...
  3. Награды лучшим Имена особо отличившихся в 2014 году спортсменов Шенкурского района названы на церемонии  30 января во Дворце культуры и спорта Шенкурска....
  4. Новая номинация появится в Положении о районном конкурсе «Лучший спортсмен года-2013». Такое решение было принято 4 декабря на очередном заседании районного совета...
  5. Праздник без конкурса Причины решения упразднить районный конкурс «Лучший спортсмен года» уже неоднократно озвучивались на страницах «Важского края»: крайняя неактивность при выдвижении кандидатур...
  6. Знакомые всё лица Торжественная церемония награждения лучших спортсменов Шенкурского района 2013 года прошла 24 января во Дворце культуры и спорта Шенкурска....
  7. Лучшие товары и услуги Региональное правительство, Архангельский центр стандартизации и метрологии, отделения Академии проблем качества и Всероссийской организации качества приглашают предприятия и организации всех форм...
  8. Лучшие – КХ «Наводово» и «Шеговары» Не так давно прошла прямая линия с Президентом России В.В.Путиным. На один из вопросов, касающихся сельского хозяйства и цен, он...
  9. И спортсмен, и судья Одного из лучших шенкурских спортсменов Михаила Геннадьевича Петрова хорошо знает не только спортивная общественность нашего района, но и  области....
  10. Лучшие муниципалитеты получат гранты Региональное правительство выделит гранты из областного бюджета муниципальным образованиям, добившимся наилучших показателей....

Метки: , ,
Рубрики: Спорт





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...