Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Как доехать, где поесть?

14.07.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 80
ОднаКнопка

Проблемы, мешающие развитию туризма в нашем районе. Своё мнение по этому поводу высказала сотрудница Шенкурского краеведческого музея Ксения Кузнецова. Вот её рассказ.

– Знакома я по Интернету с молодым человеком-москвичом. Он любит фотографию, историю, природу. И вот решил мой знакомый в Шенкурск приехать на выходные 11-13 июня. Поскольку он  человек, немало поездивший, я особо не тревожилась, как он будет сюда попадать. Исходные данные ему предоставила, он  билеты на поезд купил, место в гостинице забронировал.
Приключения гостя начались ещё в Вельске. Как известно, большинство автобусов уходит оттуда в сторону Шенкурска утром. Но мой знакомый выехал из Москвы вечером в пятницу, после работы, поэтому поезд его пришёл в Вельск не в 5 часов утра, а в 11-ом часу, когда все утренние автобусы ушли. Информацию о следующем автобусе на Шенкурск он на вокзале получить не смог. Пришлось брать такси за 2 тысячи рублей. Приехал в Шенкурск в субботу в 3 часа дня. Все кафе были уже закрыты. На следующий день, в воскресенье, тоже ничего не работало. Хорошо, что гость был один. Одного накормить – не вопрос. А если бы их группа была? Я считаю, что это большая проблема и не только для приезжих гостей, но и для самих шенкурян. Работающие днём в выходные кафе были бы востребованы!
В выходные и рейсовый транспорт по району у нас не ходит. Можно было бы гостю съездить в Ямскую Гору, в Золотилово – но как туда попасть одиночным туристам? Рейсы автобусов – только по будням, и рассчитаны они так, чтобы пассажиру в один день приехать-уехать. Отправляли мы гостя обратно тоже с приключениями. Поезд у него был 13 июня вечером. Случайно попалась на глаза реклама компании, у которой 4 транзитных рейса Архангельск-Вельск в разное время. Вроде бы удобно, но информацию о покупке билетов смогли мы узнать только в последний момент, когда билетов уже не было. Пришлось человеку снова ехать на такси, но уже за 2,5 тысячи рублей. Случай, как мне кажется, показательный: как доехать, где поесть – это у нас ключевые проблемы. Не решив их, туризм у нас развивать бессмысленно!
А город наш моему знакомому понравился…

Подготовил Николай РОМАНОВСКИЙ.

На миниатюре: Шенкурск с высоты птичьего полёта.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Крестный ход Поморья Своё участие в мероприятиях, которые пройдут в июне, подтвердили более 150 священнослужителей из 19 стран мира. Председатель Санкт-Петербургского оргкомитета по...
  2. Перемены в Шенкурске: плюсы и минусы Каждое лето я приезжаю в отпуск на свою родину, в Шенкурск, помочь маме в доме, на огороде, помыться в своей бане,...
  3. Хулиганы В минувшие выходные в популярной среди молодёжи и не только группе «Подслушано Шенкурск» в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация: «Шли...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...