"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Ковры, лестницы, перила

25.08.2016

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 36
ОднаКнопка

Дорогие читатели, в рамках российско-норвежского проекта «Создание в Шенкурске первого муниципалитета со статусом «Безопасное сообщество» мы  предлагаем ряд вопросов, при помощи которых вы сможете обратить внимание на безопасность своего жилья.

Имеют ли половики и свободно лежащие ковры нескользящий нижний слой? Хорошо ли закреплены ковровое покрытие и линолеум?  А коврик на лестнице вы закрепили? О загнутые края ковров или паласов легко споткнуться. Если пол скользкий, нужно особенно подумать о безопасности на нём.
Хорошо ли освещены лестничные пролёты, а также уличная лестница и лестница в подвал? Имеется ли выключатель и вверху, и внизу лестничных пролётов? Не скользят ли ступени лестницы, удобны ли они и ровны? Отмечены ли первая и последняя ступени лестницы контрастным цветом? Имеют ли все лестницы, а также уличная лестница перила с обеих сторон? Есть ли перила по дороге к (у) уличному почтовому ящику (мусорному баку)? Стоит ли ящик (ведро) с песком для посыпания у входной двери? Имеется ли рампа* при входе в жильё?
Загромождены ли лестничные проходы? Есть ли предметы, оставленные на ступенях лестниц? Имеются ли противоскользящие полосы (накладки) на ступенях лестницы?

Подготовила Светлана СОБОЛЕВА.

* РАМПА – плавное соединение дорог или частей инженерного сооружения, расположенных в разных уровнях, для движения транспортных средств или пешеходов.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Горячая вода, кухня, ванная и баня Дорогие читатели, в рамках российско-норвежского проекта «Создание в Шенкурске первого муниципалитета со статусом «Безопасное сообщество» мы публикуем ряд вопросов и...
  2. Электроприборы, установки и провода Мы продолжаем знакомить вас с вопросами, осмысление которых позволило пожилым людям норвежского г. Харстада сделать их жизнь в собственном доме...
  3. ГТО – в массы! В этом году в мае прошли испытания по сдаче норм-тестов ГТО на гибкость, на силу и на скоростно-силовые возможности. Надо...

Метки: ,
Рубрики: Жизнь, Здоровье





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...