Яндекс.Метрика



"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Мелочи жизни

17.07.2017

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 173
ОднаКнопка

Порой они создают большие проблемы для жителей Шенкурска. Помощь в их решении люди ищут через председателя муниципального Совета МО «Шенкурское» Ирину Питолину.  Несмотря на то, что письменно горожане обращаются к власти редко, ни одно устное обращение не остаётся у Ирины Владимировны без внимания.

Интересно, что пик обращений  в 2016 году пришёлся на май – 35 и на октябрь – 31. Всего устно шенкуряне обращались к руководителю муниципалитета 259 раз и 16 раз письменно. Помимо этого, поступило 350 различных запросов от организаций и министерств.
Образцовая колонка
Среди частных обращений граждан – городские колодцы и колонки. Всего их на балансе муниципалитета 49 (не все из них действующие), в том числе 17 колонок.
– Когда у колонки появляется общественный контролёр, это ускоряет вопросы её ремонта и функционирования, – пояснила Ирина Владимировна. – Такой опыт в городе есть. Один из последних примеров – колонка около дома  на улице К.Либкнехта, 44. По инициативе предпринимателя Г.Н.Федотовой была капитально отремонтирована колонка на ул. Ломоносова около нового торгового центра. В идеале в таком виде сегодня должны быть все колонки города. Будем надеяться, что инициативные инвесторы приведут в порядок и другие колонки.

Зимние заботы

Непросто решаются вопросы с жильцами, чьи квартиры на первых этажах многоквартирных домов не отапливаются зимой. Так, в доме на ул.Семакова, 17 пустуют две приватизированные квартиры.
– Пытались найти хозяев одной из квартир, вели разговор о том, чтобы пустить квартирантов, –  сказала И.В. Питолина. – Но ситуация не разрешается. Закон на стороне собственника, который может не проживать в квартире и не отапливать жильё зимой.
О расчистке улицы Павла Глазачева (от морга до здания поликлиники) приходилось постоянно напоминать администрации. Не сразу решился вопрос о расчистке от заледенения полоскалки и спуска к ней. Пока за полоскалкой не закрепили ответственного Н.И.Едемского, люди постоянно жаловались.

Рекламе – своё место

Среди «мелочей», без которых трудно представить нашу жизнь, в Шенкурске при участии ООО «Уютный город» была сделана адресация многоквартирных домов. Новые таблички в едином стиле в 2016 году появились на 89 зданиях. Борются в муниципальном Совете и с несанкционированной рекламой.

ТАК как рекламана столбах чаще связана с торговлей в Шенкурском Дкис, был разговор с руководителем учреждения на эту тему.  По административному регламенту допустимо наложение штрафа на нерадивого предпринимателя, чья реклама висит в неположенном месте.

Акция «Очистим город от рекламы»  прошла в Шенкурске при участии совета молодёжи. А для читателей напомним, что рекламу в Шенкурске разрешено размещать на рекламных конструкциях по адресам: Ломоносова, 2-а, Красноармейская, 1, Мира, 20, К.Либкнехта, 8, 9 и 11-б и Кудрявцева, 40, а также на частных владениях и зданиях, если, конечно, их собственники не против рекламы.

Жизнь города

всегда имеет свою изнанку. Вопросы отключения электроэнергии и  захоронения бродячих собак. Жалобы соседей друг на друга и  грязь в подъездах многоквартирных домов. Расчистка тротуаров  и обоснованность постройки гаражей. Перекрытие проезда и проникновение асоциальных элементов  в заброшенные здания. Очистка ливневых канав и новые мосточки. Это  – лишь некоторые вопросы  повестки рабочего дня  главы МО «Шенкурское» Ирины Питолиной.

– Фиксирую все  обращения  людей, ни одно не  остаётся без внимания, – заметила она. – Веду разъяснительную работу. Например, по поводу содержания кошек в домах общего пользования, по поводу выноса забора и складирования стройматериалов, мусора на территории города.

Схема взаимодействия горожан и их муниципалитета построена так, что, принимая жалобы и обращения граждан, руководитель муниципального Совета  направляет их заместителю главы района и потом уже контролирует выполнение. Так, в 2016 году удалось отремонтировать перемычку и отсыпать дорогу на улицах Пластинина и Гагарина. Также отсыпаны улицы Семакова и Комсомольская.

При участии молодёжи отремонтирована горка и ящик под мусор на берегу Ваги  на ул.Г.Иванова.  Вывозка мусора после всех городских субботников – тоже забота руководителя города.

Опять проблема

– Обращались мы с просьбой отсыпки дороги  на свалку, – продолжила рассказ о своей работе Ирина Владимировна. – Решали вопрос по установке лавочки у больницы. Выдавали предписания таксистам по уборке территории их стоянок. Часто выходили примирять соседей, разбирали их многочисленные жалобы друг на друга.

Ещё одна злободневная проблема – определение места под выгребную яму для жителей второго этажа дома на улице Ленина, 22-а. Установить вблизи дома такую яму нет возможности. В настоящий момент жители льют нечистоты прямо на улицу, к соседнему частному дому. Ближайшая выгребная яма находится за бывшим кафе «Вечернее».  Наша задача договориться  со всеми участниками  цепочки обустройства этой ямы.

«Точки»  благоустройства

К сожалению, пока в Шенкурске позитивные перемены чаще носят точечный характер. Вслед за появлением новой колонки на Ломоносова, там, наконец-то, убрали высокие «столбики» старых спиленных тополей, которые росли рядом с тротуаром. Напоминать об этом работникам, исполняющим обязанности по городскому хозяйству в районной администрации, пришлось не один раз.

Среди хороших моментов благоустройства города: оборудование катка, установка скамеек в сквере Победы. Теперь ждём,что появятся новые урны. Во всех городских мероприятиях активно участвуют депутаты городского муниципального Совета. Входят они в состав общественного совета, также активно участвуют в работе различных комиссий, рабочих групп, во всех субботниках. Поддержка неравнодушными  жителями депутатов муниципального Совета также очень важна.

Подготовила Светлана СОБОЛЕВА.

На миниатюре: колонка на ул. Ломоносова у нового торгового центра "Феникс".

Фото автора.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Колодец без документов Есть у нас колонка во дворе за магазином «Ванга». Мы хотим сдать её на баланс в городское МО «Шенкурское».Но у...
  2. Колодец без документов Есть у нас колонка во дворе за магазином «Ванга». Мы хотим сдать её на баланс в городское МО «Шенкурское».Но у...
  3. Кто у водоколонки хозяин? – Уважаемая редакция газеты «Важский край», помогите разобраться, чья же колонка, которая находится за магазином «Шарм» на ул.Ломоносова между домами...
  4. Кто у водоколонки хозяин? – Уважаемая редакция газеты «Важский край», помогите разобраться, чья же колонка, которая находится за магазином «Шарм» на ул.Ломоносова между домами...
  5. Утвердили регламент На сессии Совета Шенкурского городского поселения 31 января депутаты внесли изменения и дополнения в Устав МО «Шенкурское»...
  6. Утвердили регламент На сессии Совета Шенкурского городского поселения 31 января депутаты внесли изменения и дополнения в Устав МО «Шенкурское»...
  7. Русский колодец В  реестре муниципального имущества города 31 колодец, остальное колонки. Муниципальные колодцы – это те, которые расположены около  муниципального жилья, а...
  8. Русский колодец В  реестре муниципального имущества города 31 колодец, остальное колонки. Муниципальные колодцы – это те, которые расположены около  муниципального жилья, а...
  9. Депутаты и избиратели надо чаще встречаться. 19 апреля в зале районной администрации состоялась встреча  депутатов районного Собрания по городским округам и депутатов муниципального...
  10. Депутаты и избиратели надо чаще встречаться. 19 апреля в зале районной администрации состоялась встреча  депутатов районного Собрания по городским округам и депутатов муниципального...

Метки: , ,
Рубрики: Муниципалитет





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...