"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Всей семьёй – в Крым

17.10.2018

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 56
ОднаКнопка

Когда дочь заявила, что в этом году мы едем на море, вопрос – куда определился сам собой. Весной страна ждала сдачи Крымского моста, что повышало интерес к отдыху в Крыму.И вот через Интернет мы ищем варианты билетов. Самолет отпал сразу, так как дочь боится летать. С железнодорожными билетами непросто. За 90 дней были проданы все прямые маршруты. Взяли с пересадкой в Москве, решили совместить еще с экскурсией по столице, увидеться с друзьями, сходить в зоопарк.
В Москву прибыли без опоздания. Столица встречала солнечной погодой, праздничным нарядом хозяйки чемпионата мира по футболу. Многочисленные делегации наполнили первопрестольную. На всех станциях и вокзалах повышенные меры безопасности, и пробки не только на дорогах.
После 12 часов бега по Москве едем дальше. Мимо нас мелькали деревни и города, вызывая искреннее восхищение нашей необъятной Родиной. Рано утром прибыли в Анапу, где с удивлением узнали, что уехать в Крым на автобусе сможем только через сутки, приобретя единый билет. Пришлось договариваться с местными перевозчиками и ехать, заплатив приличную сумму. Отнесем это к временным неудобствам, которые наверняка будут устранены.
Встреча с Крымом нас волнует, и мы смотрим по сторонам из окон машины. Дорога переходит в разряд автобанов, и вот впереди мост, который вызвал в стране столько эмоций, разговоров, споров. При въезде нас встречает КП с табличкой «Фото- и видеосъемка запрещена», где производят досмотр транспорта и гостей Крыма.
Сотрудники полиции и Росгвардии имеют серьезный вид, но предельно вежливы и корректны. Миновав грандиозную стройку и проехав по степной и горной частям Крыма, около шести наша семья прибыла к месту отдыха в п. Штормовое. Это западное побережье полуострова, в 20 км от Евпатории, где рядом соседствует знаменитый своими пляжами Казантип .
Штормовое – это, в основном, место отдыха для семей с детьми от 0 до 14 лет. К этому располагают широкие песчаные пляжи, которые имеют всё необходимое для цивилизованного отдыха, а самое главное – чистое и неглубокое море. Оно поражает своей прозрачностью, что сегодня редкое явление на юге России.
В начале июня температура воды 21-22 градуса, а воздуха – комфортные 26-27. Сам климат способствует профилактике и лечению простудных заболеваний. Дожди бывают редко, два-три раза за месяц. Два озера, с черной и голубой грязью, очень популярны у отдыхающих для лечения разных болезней суставов и косметических процедур.
Промышленности в поселке нет, с экологией полный порядок, население, в основном, русские, занятые в сфере услуг. После присоединения Крыма из России переехало на постоянное проживание много инициативных людей, в основном из северных регионов. Получило развитие сельское хозяйство, активно возводятся новые дома, и завершено строительство долгостроев.
Повсеместно идут ремонт и строительство новых автомобильных дорог. Построен новый восхитительный аэропорт мирового стандарта. Всё говорит о немалых средствах, которые государство вкладывает в этот регион.
Местное население это чувствует и настроено позитивно. Отдыхающие ощущают себя ком-фортно при общении в любых местах, будь то рынок, пляж, кафе или что-то другое.
Приятно радуют и цены на местные продукты питания. Их качество, особенно молочных и кисло-молочных изделий, вне конкуренции. К вечеру на рынке мы покупали черешню за 70-100 рублей, клубника стоила 150-200 рублей, абрикосы – 140.
К слову, и цены за проживание не были высокими, за номер с удобствами, душем, кондиционером, холодильником, хорошей мебелью и трехразовым питанием выходило по 1000 рублей в сутки с человека в июне. Был еще один плюс – уютный зеленый дворик с бассейном и приветливые хозяева.
Отдыхать – не работать. Две недели пролетели быстро. Их мы провели исключительно на море, так как ранее неоднократно приезжали в Крым с посещением значимых для нас мест. Желание вернуться в Штормовое было уже на вокзале, о чем и загадали, кинув ранее в море монетки.
«Неужели все так хорошо, без недостатков?» – удивится кто-то, прочитав мои заметки. И я соглашусь, что их можно найти. Например, все магазины в Штормовом работали только за наличный расчет. Терминалов Сбербанка я не видел даже в Евпатории, снимается процент за банковские операции в терминалах других банков. Плохо работает Интернет, в Штормовом его практически нет. По этой причине не смотрел ни одного матча чемпионата мира по футболу. И всё же мы благодарны Крыму за прекрасные дни и ночи, массу положительных эмоций в июне 2018-го.

Сергей




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. На старт всей семьёй вышли Купцовы: Алексей, Екатерина и сын Андрей заняли призовые места, а дочь Евгения – пятое место....
  2. На старт всей семьёй вышли Купцовы: Алексей, Екатерина и сын Андрей заняли призовые места, а дочь Евгения – пятое место....
  3. Всей семьёй Всегда приятно,когда совет молодёжи пополняется новыми людьми! Особенно, когда это – представители молодежи, которые решили осесть в Шенкурском районе. Так,...
  4. Всей семьёй Всегда приятно,когда совет молодёжи пополняется новыми людьми! Особенно, когда это – представители молодежи, которые решили осесть в Шенкурском районе. Так,...
  5. В детсад всей семьей Детский сад – первое воспитательное учреждение, с которым вступают в контакт родители, где начинается их систематическое педагогическое просвещение. Очень важно,...
  6. В детсад всей семьей Детский сад – первое воспитательное учреждение, с которым вступают в контакт родители, где начинается их систематическое педагогическое просвещение. Очень важно,...
  7. Авиарейсы в Крым Первый авиарейс Архангельск-Симферополь состоится 9 мая. Речь идет о регулярном авиасообщении 1 раз в неделю самолетом «Боинг 737»компании «Нордавиа-региональные авиалинии». Губернатор...
  8. Авиарейсы в Крым Первый авиарейс Архангельск-Симферополь состоится 9 мая. Речь идет о регулярном авиасообщении 1 раз в неделю самолетом «Боинг 737»компании «Нордавиа-региональные авиалинии». Губернатор...
  9. Мусор по всей округе Часто прохожу мимо дома на ул. Мира, 33, корпус 1 в Шенкурске. К великому сожалению,  не один я вижу, что...
  10. Мусор по всей округе Часто прохожу мимо дома на ул. Мира, 33, корпус 1 в Шенкурске. К великому сожалению,  не один я вижу, что...

Метки: , ,
Рубрики: Отдых и путешествия





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2020
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...