"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Встречи с избирателями

18.01.2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 39
ОднаКнопка

в Ровдино, Усть-Паденьге, Шенкурске. 30 ноября вновь с рабочей поездкой в Шенкурском районе побывал депутат Архангельского областного Собрания депутатов, лидер региональных единороссов Иван Новиков. Каковы её итоги – об этом областной депутат рассказал в завершение своего визита.

– Иван Владимирович, первый пункт в плане Вашей рабочей поездки – Ровдино. Первый – потому что строится  школа?

– Да, конечно, это наиболее приоритетный вопрос.

– Как оцениваете ход строительства? Есть угрозы, которые могут остановить стройку?

– Нет, слава Богу, на данный момент таких угроз нет: деньги выделены, строительная организация выполняет свои обязательства. Была проблема с доставкой стройматериалов, она решена. Проделана большая работа: строители реконструировали фундамент, сделали дренаж, подвели теплосети и т.д. Во время нашей встречи все присутствующие отметили продвижение строительства вперёд. Да и люди уже видят из-за забора стройки конструкции новой школы – стоят колонны, скоро появятся перекрытия.
Но это не повод расслабляться, проблемы есть. Одна из них – современная мощность котельной в Ровдино, которая не «потянет» новую школу. Нужен новый котёл, на решение вопроса у нас – полгода. В следующую зиму в школе должно быть тепло, иначе невозможно будет внутренние работы вести. Я разговаривал по этому вопросу с областным министром ТЭК и ЖКХ, он готов помочь, но  придётся искать иные источники финансирования. Вопрос приоритетный, иначе под вопросом сроки сдачи школы.

– В Усть-Паденьге не закончили строительство клуба. Мы ожидали открытия в ноябре, но работы приостановлены. Вы были на месте, что будете предпринимать?

– Работы практически закончены, в том числе – косметический ремонт. Но вдруг выясняется, что не решен вопрос с отоплением. Я не буду комментировать управленческие решения муниципальной власти. Что имеем, то имеем. У действующего отопительного котла не хватает мощности. Нашли в Ровдино дополнительный, но он требует ремонта, который можно провести только в весенний период. В итоге клуб без отопления уходит в зиму, и теперь надо думать не только, как решить проблему с котлом, но и как сохранить косметические работы! А из-за перепада температур в холодном помещении всё может испортится. Вариант вижу пока только один – греть помещения до приемлемой температуры калориферами. Договорились с главой о том, что администрация определится с затратами, примет клуб на свой баланс, чтобы  потом можно было передать Шенкурской ЦБС.
Обсудили мы и новую спортивную площадку. Хоть и в последние сроки, но она всё же была доведена до ума. Мы обсудили с директором школы перспективы устройства дорожки в следующем году, и тогда это уже будет полноценный мини-стадион, где можно будет заниматься и лёгкой атлетикой, и спортивными играми.
На встрече присутствовали также и активисты  из посёлка Шелашского. Они обеспокоены тем, что не решён вопрос с заливкой корта в зимний период. Раньше воду для этого брали из пожарного водоёма, но теперь он в неудовлетворительном состоянии. Будем обращаться за помощью к местным предпринимателям. Кстати, в Ровдино тоже похожий вопрос поднимали. Но там уже каток вовсю готовят, заливают, в раздевалках тепло. Спасибо Павлу Долгобородову за то, что обеспечил дровами, и ровдинской школе, что выделяют средства на расходы по уходу за катком. Там уже скоро начнутся хоккейные баталии. Как, кстати, и на новом катке в Наводово, который скоро откроется.

– Какова была Ваша программа работы в Шенкурске?

– Один из главных её пунк-тов – приём граждан в рамках Единой недели приема граждан «Единой России». Шенкурян волнуют самые разные вопросы. Так, например, Виктор Александрович Курбатов возмущён тем, что из программы зимних Беломорских игр исключили зимний мини-футбол, а заменили его зимним волейболом. По этому вопросу направлено письмо руководителю областного спортивного агентства. Совет ветеранов беспокоит обсуждаемый в СМИ федеральный законопроект об «энергопайках». Много вопросов по работе УК «Уютный город» – тарифы, мусорные контейнеры и т.д. Руководитель Шенкурской ЦБС попросила содействия в подготовке к празднованию в следующем году 100-летия шенкурской библиотеки. Я попросил представить смету по этим мероприятиям.
Около часа мы общались с Ольгой Федоровной Мининой, которая выразила обеспокоенность наших земляков в отношении ситуации со строительством полигонов в Шиесе и Рикасихе.

– Социальные сети бурлят по этому поводу.

– Да, это наиболее острая тема сегодня, которая обсуждается на всех уровнях. Нам всем не безразлично будущее Архангельской области, и мы как депутаты областного Собрания держим ситуацию на контроле. Но несмотря на то, что на площадке областного Собрания депутатов еще в июле инициировали «круглый стол» на эту тему, а в ноябре – депутатские слушания, где предоставили слово всем участникам: и инициаторам проекта, и представителям власти, и представителям общественных организаций и движений, в том числе «Чистой Урдоме», к сожалению, понятного, прозрачного диалога между властью, обществом и инициаторами проекта пока установить не удается. Проекты полигонов в Рикасихе, и особенно в Шиесе, обросли огромным слоем различной информации разного качества, и для большинства людей уже непонятно, где правда, а где выдумка и откровенная дезинформация, которой, кстати, более чем предостаточно.  Социальные сети – отдельная тема, там, на мой взгляд, кто-то преднамеренно политизирует ситуацию и нарочно запутывает людей, чтобы настроить против власти. А наша общая задача не «найти виновных», а решить огромную, копившуюся десятилетиями проблему – переработать, утилизировать с применением новых технологий мусор, который сегодня практически везде и на каждом углу.
Это государственная задача, которую поставил Президент. И каждый регион сегодня этот вопрос решает. В том числе и Москва. Мы-то со своим мусором, я думаю, справимся в итоге. У нас место для этого найдется и понимание людей тоже. А вот у Москвы, я так понимаю, места нет, вот они и обратились в регионы. Но ведь это тоже требует особого подхода, главное, чтобы людям было понятно. Что они думали, что у нас тут все разом согласятся и встретят с открытыми объятиями? Нет, в Архангельской области такого не будет. Тем не менее, то, что они предлагают, в том числе нашему региону, безусловно, требует всестороннего обсуждения. Но с правовой и экспертной точки зрения, а не в режиме нагнетания, борьбы и угроз расправы. С открытым и, главное, конструктивным обсуждением возможных рисков. У нас никто не защищает инициаторов проекта, не лоббирует их интересы. Есть к ним много вопросов, на которые мы не получили ответа. Проект требует экологической, геологической экспертиз, оценки воздействия на окружающую среду, проведения публичных слушаний, то есть, всего того, что предусматривает закон. Только после этого можно принимать обоснованное решение.

– Как обстоят дела по выполнению наказов избирателей?

– Работать с наказами избирателей непросто, но продвижение есть. Хочется с удовольствием сообщить землякам, что до конца 2018 года Шенкурская средняя школа получит 1 миллион 800 тысяч рублей на ремонт крыши. Я благодарю губернатора Игоря Орлова и министра образования Сергея Котлова за поддержку в этом вопросе. Если всё пойдёт так, как мы задумали, к 130-летию школы в следующем году здание будет стоять под новой крышей. Теперь всё зависит от нас – насколько быстро и грамотно мы оформим необходимые документы. Бухгалтерия школы, администрации района и области отрабатывают этот вопрос. Кстати, еще 145 тысяч рублей  губернатор выделил для Устьпаденьгской школы – на ремонт и техническое оснащение «Комнаты славы».
По бесплатной переправе через Вагу все наши договорённости с «Архавтодором» остаются в силе. (Чтобы ещё раз удостовериться в этом, Иван Новиков тут же позвонил руководителю «Архавтодора» Игорю Пинаеву. «Мы всё подтверждаем! – ответил Игорь Николаевич. – К концу 2019 года мы должны получить все документы на переправу, чтобы зимой-весной её «проторговать» – Н.Р.). Я попросил Оксану Ивановну Красникову поднять все бумаги по мосту, чтобы понять, на какой стадии мы находимся. Прошел ли наш проект госэкспертизу? Если нет, то почему? Нам нужен готовый проект. В рамках финансирования мероприятий по майским указам Президента в регионы пойдут огромные средства на строительство дорог и мостов. Возможно, у регионов запросят проекты, мы должны быть полностью готовы.
Держу на контроле вопрос по «Атланту». Участвую в этом процессе в той степени, в которой могу. Если будет что-то критично, окажем поддержку Анатолию Павловичу Пугину. В силе мои обещания шенкурским юнармейцам по поездке в Архангельск и по форме, но – на 2019 год.

– В областном Собрании депутатов рассматривается проект бюджета области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

– Да, на ноябрьской сессии этот законопроект был принят в первом чтении. На сессии 14 декабря пройдёт второе чтение бюджета. Безусловно, это будет бюджет социальной направленности. Главное, что регион показывает стабильный рост доходов. Например, в этом году инвестиционная программа региона составила порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей. А на 2019 год мы заложили 1 миллиард 900 миллионов. И я думаю, эта цифра увеличится. Это – как раз наши региональные проекты, то, что нам помогает софинансировать государственные программы по строительству школ, садиков, Домов культуры и так далее. Для Шенкурского района это означает, что мы сможем выполнить заявленные обязательства по строительству ФАПов, мостов, дорог, ремонту учреждений медицины и сферы образования. Более подробные детали, я думаю, будет правильнее обсудить после 14 декабря, когда районные депутаты примут бюджет на 2019 год.

Беседовал Николай РОМАНОВСКИЙ.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Место встречи снова Шенкурск VI фестиваль «Евдокиевские дни» пройдёт 17-19 марта. Инициатором таких фестивалей  выступил Шенкурский районный краеведческий музей. Опираясь на славные традиции, организаторы...
  2. Место встречи снова Шенкурск VI фестиваль «Евдокиевские дни» пройдёт 17-19 марта. Инициатором таких фестивалей  выступил Шенкурский районный краеведческий музей. Опираясь на славные традиции, организаторы...
  3. Встречи на лесных дорогах Проводя почти всё свободное время на наших необъятных лесных просторах, можно иногда наблюдать интересную, полную таинства жизнь лесных обитателей. Прошлой...
  4. Встречи на лесных дорогах Проводя почти всё свободное время на наших необъятных лесных просторах, можно иногда наблюдать интересную, полную таинства жизнь лесных обитателей. Прошлой...
  5. Вопросы от депутатов О результатах деятельности районной администрации за 2016 год докладывал на апрельской сессии районного Собрания тогда ещё врио главы района Виктор...
  6. Вопросы от депутатов О результатах деятельности районной администрации за 2016 год докладывал на апрельской сессии районного Собрания тогда ещё врио главы района Виктор...
  7. Как в сказке про белого бычка Люблю свою газету. Получая в пятницу, всегда с большим интересом читаю с первой страницы до последней....
  8. Как в сказке про белого бычка Люблю свою газету. Получая в пятницу, всегда с большим интересом читаю с первой страницы до последней....
  9. Сколько ждать начала аукциона? В редакцию районной газеты «Важский край» обратилась жительница  МО «Ровдинское» Л.И.Первушина  по поводу  возможного продолжения строительства школы в с. Ровдино....
  10. Сколько ждать начала аукциона? В редакцию районной газеты «Важский край» обратилась жительница  МО «Ровдинское» Л.И.Первушина  по поводу  возможного продолжения строительства школы в с. Ровдино....

Метки: ,
Рубрики: Депутаты, Политика





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...