"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Сочинения об экскурсиях

01.02.2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 54
ОднаКнопка

Уже в дошкольном возрасте, лет с шести, детей обязательно надо водить на производственные экскурсии. Чем раньше мы сформируем у ребёнка интерес к различным профессиям, уважение к труду работников разных учреждений, тем больше вероятность,

что, окончив основную школу, ребёнок выберет для себя рабочую специальность. И в нашем городке детям можно показать большой спектр профессий, каждая из которых достойна внимания.
Кроме этого, некоторые школьные предметы просто невозможно представить себе без экскурсий, на которых расширяются и углубляются знания школьников, полученные на обычных уроках. Хорошая экскурсия вызывает у детей самые различные чувства: радость открытия, восхищение красотой, удивление, любознательность, удовольствие, предвкушение новых ощущений, вдохновение... Именно на таких экскурсиях побывал  3 В класс Шенкурской средней школы. О чём ребята написали в своих сочинениях.
Мы, классный руководитель О.П. Шпанова и родители обучающихся 3 В класса, хотим выразить искреннюю благодарность В.В. Спиридонову (инструктору ГАУ АО «Авиалесоохрана»), Т.А. Скалиной (заведующей АО «Пищекомбинат «Шенкурский»), В.В. Павловской (главному редактору газеты «Важский край»), О.А. Здрецовой, Н.В.  Новиковой (работникам отделения почтовой связи Шенкурска) за проведённые экскурсии и поздравить их с наступившим новым годом!

На пекарне пекут хлеб

София ШЕЛАЕВСКАЯ:

– Пекарня нас встретила чудесным ароматом. Мы узнали о том, какую продукцию производят на хлебозаводе. Это - чёрный и белый хлеб, батон, сушки, слойки, кексы.

С большим интересом слушали рассказ о том, как пекут хлеб. Даже побывали на складе с мукой. В больших емкостях готовят тесто из муки, воды, дрожжей, сахара и соли. Потом вся эта масса перемешивается тестомесильной машиной. Теперь тесто раскладывают в формы. Эти формы ставят в специальный шкаф, чтобы хлеб поднимался. После этого его можно печь в большой печи. И вот хлеб готов! В специальных ящиках его везут в магазины.

Экскурсия заставила меня задуматься об отношении к хлебу. Ведь одну буханку хлеба пекут три часа. Поэтому надо бережно относиться к хлебу и ценить труд пекарей.

Эля ТУПИКОВА:

– Сначала мы с ребятами пошли смотреть, как делают сушки. В специальную машину кладут тесто. Из неё выходит форма в виде бублика. Их раскладывают на противень и ставят в печь. Потом мы узнали, что сначала заготавливают муку, затем её перемешивает машина. Готовое тесто кладут в формы и ставят в печь. Вынимают горячий хлеб, а потом его сушат. Нас всех угостили свежим хлебом. На пищекомбинате есть разные профессии: заведующая, мукосей, кочегар и другие.

Денис МУХРЯКОВ:

– Мы с классом ходили на экскурсию на пищекомбинат. Это – большое кирпичное здание, внутри которого расположены различные цеха, где пекут хлебобулочные изделия.

Первое, что нам показали, был цех, где делали из теста сушки. Затем нам дали пощупать тесто, оно мягкое. Работники пищекомбината ходят в спецодежде. Один из работников рассказал нам, как замешивают тесто. Нам дали попробовать чёрный хлеб, а также дали "бантик", который мы съели в классе. Во время экскурсии я узнал, что печь хлеб - ответственная и трудная работа.

Поставили штампы на письма

Арина МАНЗИНА:

– Когда мы пришли на почту, то сначала спустили в почтовый ящик свои письма, которые мы написали в классе мамам. Потом началась экскурсия... Нам рассказали и показали, какие бывают конверты: старые и современные. Показали ещё различные марки, которые клеятся на конверты. Их было очень много.

Затем мы вышли на улицу, где работник почты высыпал из почтового ящика в специальный мешок все письма. Там были и наши письма мамам. Потом нам разрешили ставить почтовый штамп на все конверты с письмами. Ещё нам показали, как упаковывают посылки в специальные коробки, которые работник почты обклеивает специальным скотчем.

Для нас открыли одну посылку, а там оказались конверты и открытки, которые подарили нам. Это было приятно. А ещё нам подарили по детскому журналу "Непоседа". Эта экскурсия мне понравилась больше всех, было много интересного и неожиданного.

Дарья КОЖЕВНИКОВА:

– Можно ходить на экскурсии не только в музеи, но и в разные интересные организации. Мы с классом уже посетили редакцию, пищекомбинат, а теперь нас заинтересовала почта.

Как только мы подошли к почте, сразу увидели на стене почтовый ящик. Такой же ящик с гербом был в помещении почты. Нам рассказали, как достают из этих ящиков письма. Познакомили с трудом работников почты. Показали, какие бывают марки, как принимают и отправляют посылки, бандероли.

Я узнала, что посылки и бандероли упаковывают не простым, а специальным почтовым скотчем. Я узнала много нового и интересного. Да ещё в подарок нам дали очень красочные журналы, открытки и конверты. Теперь мне хочется получать и писать не только электронные письма, но и в настоящем бумажном конвертике.

Захар СПИРИДОНОВ:

– Мы зашли в здание, там нас уже ждала работница почты. Она рассказала нам о разных конвертах и марках. С собой мы принесли письма для наших мам. Все по очереди мы опустили письма в почтовый ящик.

Нам показали, как достают письма из ящика, их выгружают в специальный мешок, потом отправляют на сортировку. На почте нам разрешили самим ставить штампы на письмах. Нам показали, как упаковывают посылки специальным скотчем. Показали, как получить посылку по извещению. В конце экскурсии нам в подарок вручили открытки с конвертами, а почтой в класс прислали журналы.




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной....
  2. Вкусные сканцы Этот рецепт журналисты из Няндомы записали со слов няндомской долгожительницы, 90-летней Александры Александровны Редькиной....
  3. Сочинения о комсомоле Районный смотр творческих работ «Комсомол в истории моей семьи» проходил в сентябре-октябре среди шенкурских школьников. Свои сочинения на конкурс представили...
  4. Сочинения о комсомоле Районный смотр творческих работ «Комсомол в истории моей семьи» проходил в сентябре-октябре среди шенкурских школьников. Свои сочинения на конкурс представили...
  5. Пишите сочинения Региональный центр «Патриот» при поддержке правительства области в рамках социального проекта «Дом со звездой» объявляет конкурс сочинений. К участию в...
  6. Пишите сочинения Региональный центр «Патриот» при поддержке правительства области в рамках социального проекта «Дом со звездой» объявляет конкурс сочинений. К участию в...
  7. Вот так хлеб! В редакцию обратилась жительница д.Никифоровской Тамара Михайловна. Она принесла нам половину буханки белого хлеба. – Только посмотрите на это, –...
  8. Вот так хлеб! В редакцию обратилась жительница д.Никифоровской Тамара Михайловна. Она принесла нам половину буханки белого хлеба. – Только посмотрите на это, –...
  9. На экскурсии в редакции В октябре в редакции газеты «Важский край» побывали  ученики 3-в класса Шенкурской средней школы. О своих впечатлениях они написали в...
  10. На экскурсии в редакции В октябре в редакции газеты «Важский край» побывали  ученики 3-в класса Шенкурской средней школы. О своих впечатлениях они написали в...

Метки:
Рубрики: Жизнь, Предприятия, Работа





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...