"Важский край" № 12 2019 года МЭКС Наши авторы Наша клумба Бессмертный полк Подшивка

Простые цифры о главном

01.02.2019

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Просмотров: 207
ОднаКнопка

Новый год – самый волшебный праздник, которого ждут все без исключения, взрослые и дети. Сухим языком цифр я попробую подвести некоторые итоги ушедшего  года, рассказать о событиях из жизни Верхопаденьги (и чуть-чуть нашей семьи) и постараюсь, чтобы вам, уважаемые читатели, было интересно.

1 – Впервые в нашем районе побывал «Полярный десант» студентов-волонтёров. Были они и у нас в Верхопаденьге. Сделали много полезных дел, провели спортивные соревнования и концерт в Артемьевском клубе. Жители благодарны ребятам за помощь.

2 – года существует ТОС «Вместе», по проекту «Территория детства» мы строим детскую площадку. В 2018 году закуплено игровое оборудование на сумму 91000 рублей. В следующем году завершающий этап строительства и торжественное открытие площадки.


3 – звезды установлены на домах участников Великой Отечественной войны в рамках акции «Дом со звездой». Звёзды появились на домах
И.А. Опехтина, С.А. Кулешова и К.Ф. Шепуревой.

4 – новых жителя появились на свет в прошедшем году. К сожалению, трое из них лишь сохраняют регистрацию в МО «Верхопаденьгское».

5+ Все мероприятия в нашем клубе прошли на 5+! За 2018 год проведено 29 различных мероприятий. Жителями Верхопаденьги прочитано 2990 книг. Самый активный читатель библиотеки А.И. Чуркин прочитал 128, а первоклассница Арина Чернакова 155 книг.

6 – февраля 2018 года ушёл из жизни последний в Верхопаденьге участник Великой Отечественной войны, почётный гражданин МО «Верхопаденьгское» С.А. Кулешов. Вместе с ним ушла целая эпоха, эпоха победителей.
6 – лет протекает крыша в школе. Её должны были отремонтировать ещё в 2016 году по производственной программе. В этом же году программу «успешно» закрыли. Программу закрыли, а крышу в школе закрыть забыли... Не вспомнили про неё и в 2018. Похоже, точку в этой истории ставить ещё рано...

7 – первоклассников впервые переступили порог школы 1 сентября. По дороге знаний их ведёт учительница Г.С. Лисицына.

8 – лет не было возможности оформить стенд «Почётный гражданин МО «Верхопаденьгское». В 2018 году это удалось сделать при финансовой поддержке депутата областного Собрания И.В. Новикова. Стенд занимает центральную стену в местной библиотеке. На стенде почёта 13 самых достойных жителей Верхопаденьги.

9 – обучающихся Верхопаденьгской школы получили аттестат об основном общем образовании. Они показали на экзаменах высокое качество знаний.

10 – августа 2018 года родился долгожданный малыш – наш первый (надеюсь, что пока) внук Тёмочка. В переводе с греческого имя Артём означает здоровье. Пусть любимый карапуз растёт здоровым!

13 – июня текущего года старейшей жительнице МО «Верхопаденьгское», единственной вдове участника Великой Отечественной войны, почётному гражданину, матери шестерых детей Клавдии Фёдоровне Шепуревой исполнилось 95 лет!

16 – ноября я была участницей межрегиональной конференции «ТОСы Поморья – 20 лет успешных дел», которая проходила в одном из лучших отелей Архангельска «Пур Наволок». Программа этого грандиозного мероприятия был очень насыщенной. Участники конференции увезли с собой огромный багаж: море позитива и  миллион идей.

20 – до 20-ти человек собиралось в клубе по интересам «Горница». Руководитель Т.А. Алсуфьева. За минувший год прошло 6 интересных, познавательных и очень тёплых встреч. Темы самые разнообразные: говорили  о правильном питании, читали стихи о любви, делились рецептами новогодних блюд, проводили увлекательную квест-игру «В поисках клада». Забыв про возраст, участники игры, как дети, с азартом искали заветный клад, который тут же был уничтожен за чашкой чая. Это был торт...

21-22 – июля 120 туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска и других городов (была даже гостья из Норвегии) побывали у нас. Организованный Шенкурским краеведческим музеем пленэр «Свадебный венец» был ярким и познавательным! Такого количества гостей Верхопаденьга ещё не видела!

23 – декабря установлена ёлка в д. Вяткинской. Накануне Нового года организовали детский праздник силами активистов деревни.
27-5 – с 27 октября по 5 ноября жительница д. Вяткинской Т.Ф. Буракова побывала в Париже. Как-то в разговоре с детьми Татьяна Фёдоровна  заметила: «Всё, о чем мечтала в жизни, всё сбылось: детей вырастила (их у неё трое), всем дала высшее образование, есть дом, машина, внуки тоже есть, только в Париже не была, всю жизнь мечтала об этом». И дети помогли сбыться мечте – подарили ей незабываемую поездку. Рассказывая о своих впечатлениях, Татьяна Фёдоровна отметила: «Париж – это город огней!» Вместе с дочерью Наташей она побывала на знаменитых Елисеевских полях, видела Эйфелеву башню и Арку Победы, которую строил Наполеон, посетила Лувр – один из крупнейших музеев, занимающий 2 место  в мире после Эрмитажа по количеству экспонатов. Любовалась подлинником картины «Мона Лиза». Поразил своей красотой Версальский дворец (летняя резиденция королей) и собор Парижской Богоматери. Одним словом, как пел В. Высоцкий: «Да что там говорить, она была в Париже...»
40 – лет педагогический стаж учителя географии, биологии и химии Верхопаденьгской школы Л.Н. Доильницыной. 5 лет назад она приехала к нам из Мурманска, где отработала 33 года в одной из школ города. Имеет множество наград. В 2006 году была победителем в конкурсе «Лучший учитель России» национального проекта образования. Людмиле Николаевне в Верхопаденьге нравится всё: чудесный коллектив педагогов-единомышленников, ученики и их родители, люди, её окружающие, и, конечно, природа.
50 – тысяч рублей подарил депутат Государственной Думы А.В. Палкин на приобретение игрового оборудования для детской площадки. Куплен многофункциональный спортивный комплекс.

70 – лет отметили в 2018 году 13 жителей Верхопаденьги. Среди них В.И. Лантух и Л.Н. Шестакова, бывшие глава и помощник главы МО «Верхопаденьгское», которые внесли большой личный вклад в развитие МО-поселения.
Про медицину можно говорить долго. Я назову лишь несколько цифр. Так о чем же говорят цифры?
849 – человек обратились за медицинской помощью в Верхопаденьгский и Артемьевский ФАПы за 11 месяцев 2018 года. Обслужено вызовов на дому – 260. В 2018 году сохранилась выездная форма медицинского обслуживания населения. Четыре раза в месяц приезжают к нам из Шенкурска фельдшера Т.А. Пластинина и А.А. Новикова. Мы им всегда рады. С чуткостью и вниманием, доброжелательно относятся к пациентам. Знайте: мы вас любим и всегда очень ждём!
100 – На все 100 я хочу быть уверена, что наступивший 2019 год – год жёлтой свиньи – будет добрым и счастливым для всех людей!

Татьяна ЛИСИЦЫНА




Возможно, эти статьи Вам тоже будут интересны:

  1. С надеждой на лучшее Завершаем вспоминать самые яркие события из жизни Верхопаденьги по номинациям....
  2. С надеждой на лучшее Завершаем вспоминать самые яркие события из жизни Верхопаденьги по номинациям....
  3. С надеждой на лучшее Кто-то из известных людей сказал, что русскую зиму пережить было бы невозможно, если бы не было зимой Нового года. И...
  4. Шенкурский район 2012–2015: цифры Все  дети в возрасте 1,5 года и старше обеспечены местами в детских садах района, дополнительно открыто 6 групп....
  5. С надеждой на лучшее Кто-то из известных людей сказал, что русскую зиму пережить было бы невозможно, если бы не было зимой Нового года. И...
  6. Шенкурский район 2012–2015: цифры Все  дети в возрасте 1,5 года и старше обеспечены местами в детских садах района, дополнительно открыто 6 групп....
  7. Вместо денег – одни обещания Житель Верхопаденьги шестой месяц ждёт платы за свой труд. В редакцию нашей газеты обратился Юрий Николаевич Шишкин из Верхопаденьги. Около...
  8. Вместо денег – одни обещания Житель Верхопаденьги шестой месяц ждёт платы за свой труд. В редакцию нашей газеты обратился Юрий Николаевич Шишкин из Верхопаденьги. Около...
  9. Грустные цифры В России, в отличие от большинства экономически развитых стран, внешние причины (травмы, отравления, несчастные случаи) являются одними из важнейших причин...
  10. Грустные цифры В России, в отличие от большинства экономически развитых стран, внешние причины (травмы, отравления, несчастные случаи) являются одними из важнейших причин...

Метки: , ,
Рубрики: Жизнь, Народные новости





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Copyright © 1918-2019
Информация должна быть свободной. Ссылка - норма приличия.

Для лиц старше шестнадцати лет! 16 +

Государственное автономное учреждение Архангельской области «Издательский дом «Важский край».

Адрес: Архангельская обл., г. Шенкурск, ул. Г. Иванова, д.11
Адреса электронной почты: vkgazeta@gmail.com; vk-gazeta@mail.ru
Телефон: +7 (81851) 4-16-81
Факс: +7 (81851) 4-16-81

ФОТОЗАРИСОВКИ

ВИДЕО

Старинный город Шенкурск раскинулся на правом берегу реки Вага среди сосновых боров. Город славится своей древней историей и множеством мастеров. Шикарные пляжи, а также единственный официальный пляж на котором разрешено купание тоже здесь!

ПОЗВОЛЬТЕ УЗНАТЬ

Следите ли Вы за курсом доллара и евро?

Посмотреть результаты

Архив опросов

Loading ... Loading ...

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

ЛУЧШИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Загрузка...